Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Горная бригада"
twower
Вполне приличный документальный сериал о подготовке разведподразделений 34-й горной бригады к соревнованиям. Снят летом прошлого года, выложен на RT несколько дней назад. Пока отсмотрел 2 серии, но уже несколько раз от души посмеялся на некоторых моментах, которые мою службу напоминали.
Мальчишкам смотреть обязательно, так что покажите своим детям

http://youtu.be/zmwZ8uujgU0


http://youtu.be/62W_0eQDXAU


http://youtu.be/27kWQvFHC64


http://youtu.be/lZqHF1FmyXc


http://youtu.be/jtepp8rGijY


http://youtu.be/l6NawPBNiI0


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

На ютуб канале RT documentary (английском) уже есть полный сезон (12-ть серий),

Интересно.В стиле сериалов дискавери.

Отдам ссылку руководителю наших юных штурмовых бригад.Я с ними с ними спортзал делю.

Весьма странное высказывание лейтенанта, в конце по поводу контрактников и срочников.
Срочники, как бы они хорошо все не выполняли, через год уйдут и унесут все знания, которые ты вложил, с собой.В общем странный у него подход.

Просто лейтенанту с ними проще, чем с контрактниками с Кавказа ;)

Что за винтовка снайперская во второй серии? Это какая модификация СВД?

Это нужно тащить. Спасибо.

Прикольно на тумбе стоит сержант-контробас) дежурный младшой)

Edited at 2014-07-12 14:26 (UTC)

http://www.youtube.com/watch?v=PlF1FBuDLpE#t=1 15 ОМСБР как я понимаю?

Отличная документалка. На уровне.
Спасибо, смотрю с интересом.

Сам удивился, что вменяемо сняли, а не пошли путем идиотского "Специального задания".

Спасибо! Весьма интересно.

Удивлен подбором снаряжения и его использованием. В целом, все нормально. Но, скажем, отсутствие обязательного использования перчаток при работе с веревкой (руки обдираются) и верхние части страховочной системы типа "бабочка" (многим на шею давят) меня несколько смутили. И ледорубы они стремно носят. Опять же, небезопасно цепляются к переправе грудным перекрестием страх. системы. Регулярно неправильно страхуют. При этом видно, что с военными работают инструктора с горным опытом. Все эти ошибки, неизбежно возникающие у новичков, в тур-/альп-клубах исправляются инструктором за несколько занятий.
А история про солдата, который встегнулся не туда и упал, говорит либо о том, что либо солдат был редкостным дятлом, либо что солдата не научили до автоматизма, что в страх. системе есть очень ограниченное число мест, на которых можно висеть.
Ощущение, что у командиров подразделений не вырабатывают понимания, что и как надо делать, ограничиваясь формальным выполнением. В части однозначно есть контрактники, имеющие нормальную подготовку (характерные ФАР-овские наклейки на каске). Их не используют как нештатных инструкторов?

А так да, периодически объяснял перворазникам в турклубе те же вещи иногда даже почти в тех же выражениях. :-)

Собственно, документалка очень хорошая, даже уникальная. Но вот сам учебный процесс, на мой дилетантский взгляд, выстроен абы как. Необученного пацана, первый раз держащего СВД в руках, выставили снайпером на соревнованиях, тактику лейтенант объясняет за 5 минут до боя. Совсем не видно занятий в классах, хотя ту же тактику стоило бы объяснить на схемах и плакатах, а только потом отрабатывать на местности. Такое чувство, что обучение сводится к краткому объяснению "галопом по европам", а потом "бой научит". Имхо, неправильно это. Все жалуются, что срочника за год ничему не научишь, так тем более нужно выработать быструю и эффективную методику обучения.

/тактику лейтенант объясняет за 5 минут до боя/
Я, собственно, тоже chairborne, но от служивших за границей слышал, что там так принято - перед заданием ещё раз тщательно пробежаться по действиям, проиграть все возможные ситуации. Даже с пантомимой.

?

Log in

No account? Create an account