?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ремарка
twower
Думаю, многие догадываются, что в пропаганде нередко используются весьма будоражащие, но не слишком достоверные вещи. Я ничего не имею против, когда враждебную нам Украину обрабатывают качественной пропагандой (к сожалению, частенько и некачественной). Но вот когда российские же граждане принимают эту пропаганду (причем самую некачественную) за чистую монету и начинают других российских граждан на полном серьезе убеждать в ее правоте (причем те, кого пытаются убеждать, сами не против троллить Украину, но отличают пропаганду от истинного положения вещей), то это выглядит очень глупо.
И вот как объяснить вроде бы взрослому человеку в публичном популярном блоге, который читают и с той стороны, что надо бы покритичней относиться к источникам информации, уметь разделять пропаганду и реальную жизнь (при этом не навредив своей стране)? Я не знаю.
Метки:

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Это все понятно, но вот как научиться разделять пропаганду и реальную жизнь. Все мы уверены что умеем это. Так ли это?

Читать и смотреть, смотреть и читать, и анализировать, анализировать, анализировать. Тогда шанс оказаться к правде будет гораздо ближе. И не придется вестись на совсем уж недостоверные вещи.

к сожалению, противостояние порой переходит на уровень религиозной войны, когда каждая сторона упорно закрывает глаза на реальное положение дел, а верит в свих идолов... (((

Обидно, когда украинские друзья считают тебя зомбированным ватником, а российские упоротым бандеровцем. Хотя ты просто пытаешься быть объективным в меру своих возможностей

При таком вале пропаганды с обеих сторон простому обывателю трудно разобраться. Опять же человек верит в то, во что верить хочет.

только в личной переписке.
но мыслишка есть.

я упоротым с украины говорю такое:
-ты же веришь что многотысячный майдан кормил и вооружал народ?
ток почему ты не веришь.что тех кто в Крыму и на Донбассе тоже народ кормит и вооружает?

Хаха, как два пальца: потому что майдан кормили честные хорошие украинцы, а на Донбассе сплошь тупые ватники)))

Так пропаганда для того и нужна - чтоб в нее верили. Если большинство верит в нашу пропаганду, а не в стороннюю - значит все идет по плану. И качественная пропаганда и должна быть вирусной - чоб в нее поверили и передали другим.

Вы скучный. Посоны хотят быть над схваткой и троллить обе стороны с умным видом.

Объяснить, в смысле переубедить, - никак. Можно только высказать собственное видение ситуации. В расчёте/надежде, что до "пациента" когда-нибудь дойдёт. А также, что сторонние читатели из двух точек зрения воспримут более адекватную.

Кавалерийские наскоки с криком "в Интернете кто-то неправ!" - не работают. Зато работает поговорка "вода камень точит".

Прямо и объяснить. Можно публично. Можно и в личку, если такая возможность есть.

А что именно из пропаганды, если не секрет, было поводом?

Россия очень удачно побеждает именно правдой. В противостоянии стене лжи с запада. Безпрецедентной лжи, прямо-таки, тотальной. И в этом сражении срабатывает только правда. Пусть будет больше правды.


Со стороны РФ неправды мягко говоря хватает))

А зачем что-то объяснять. Люди верят в то, что хотят верить и как правило им другое не вопрешь без специальных и иногда травматичных процедурок.

До этих событий российские СМИ очень долго кормили людей порой низкокачественной информацией, а порой и откровенной ложью. Да и сейчас постановочные сюжеты "лайфньюс" (со статистами в том числе) и выдача непроверенной и не обоснованной фактами информации имеет место быть - про того же "распятого ребенка".. Совравший однажды отмывается потом долго.

Лживый российский агитпроп уверял, что на Майдане стоят проплаченные негодяи и обманутые дураки и все закончится сменой главного вора. Честные украинские, независимые российские и западные СМИ уверяли, что Схид и Захид разом свергнут олигархов, политиканов и коррупционеров и построят свободное, толерантное, демократическое общество на зависть русским.

Российский агитпроп оказался прав.

По поводу ложной информации - те же "независимые российские СМИ" перепащивали во время наводнения в Крымске дезинформацию об "открытых шлюзах". Немецкие отметились во время 8.8.8 - вымарав из интервью Путина добрую четверть реплик. CNN - проиллюстрировали Болотную кадрами из Греции. Верить, исходя из этого, нельзя никому.

Распятый ребенок - он, чисто технически, мог бы быть. Отряды с нацисткой идеологией там есть? Есть. Бандеровцы в прошлый раз резали детей неправильной национальности в Польше? Резали. То, что его нет - хорошо. А вот то, что уже погиб не один десяток детей - правда, от пуль и осколков - это плохо.
А вот ПЗРК навестись на кондиционер, отскочить и прыгать по площади не мог. Физика против. Равно как и затаскивать тяжелую артиллерию на крышу, в чем украинские СМИ обвиняют повстанцев, мягко говоря, неудобно и бессмысленно. Аналогично с "российскими колоннами на Украине". С апреля в твиттере Тымчука уничтожают колонну за колонной, а первые убедительные доказательства нарушения границы появляются в конце августа - когда таких доказательств у России человек четыреста уже.

Противно было читать многих наших блогеров разводящих "опровергающих" пленение наших десантников. Куча "версий" от "это не наши" и "фейк" до "они поехали за самогоном" и "их подкупили, чтоб они сдались"...

Видите ли, источник мешался. Новости пришли из того же источника, что уничтожает по колонне российских войск без потерь в неделю и имеет ПЗРК, наводящиеся на кондиционеры. От такого даже высказывание "дважды два - четыре" требует проверки.

Так мне тут кидают гневные обвинения в том, что я не верю "фактам" из этой пропаганды из подлости душевной, что ли. Вот и думаешь: нагадить своей стране, начав разоблачать пропаганду, или побыть подлецом душевным©?

Но ведь так хочется

побыть евреем в Израиле, читающим советские газеты)

к сожалению, не могу найти автора цитаты "смотрите новости только если вы читаете хорошие, серьёзные книги. иначе этот поток информации просто убьёт вас"- лучше не скажешь.