Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
О выходе из окружения
twower
Интереснейшее интервью двух бойцов украинского батальона "Донбасс", вышедших из окружения под Иловайском (привожу скрины, т.к. из-за ограничений по символам в ЖЖ текст вставить невозможно). Как всегда, при чтении некоторые эпизоды рекомендуется "процеживать":


2014-10-01_003209.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
2014-10-01_003415.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
21.jpg
22.jpg
23.jpg
24.jpg
25.jpg
26.jpg
27.jpg
28.jpg
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
33.jpg

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

прямо
Засылают американского шпиона на Физтех под видом студента. Через месяц — вычислен и арестован. Выменивают, возвращается, выясняют, почему провалился:
— Все в преферанс играть — а я лабу готовить. Вот и прокололся!
Засылают следующего — через два месяца та же история. Выясняют:
— Все в преферанс играть — и я играть. Все бухать — а я задавальник решать. Вот и прокололся!
Засылают третьего. Тот продержался полгода:
— Все в преферанс — и я в преферанс. Все бухать — и я бухать. Все сессию сдали, а я — английский завалил!

Они реально верят в этот бред сами? Киздуны.

даже каратель отметил что укроповские данные больше брехня чем ДНРовские

Бредятина какая-то. Тоесть нам не верить ему, когда он рассказывает про русских десантников, а во всем остальном верить можно. Ок ) Денис, самому не смешно?

не асилил это поток сознания

по ходу они там ни чего кроме грибов не жрали

Хех. Что-то "Браво два ноль" МакНабовский вспомнился. По ходу повествования все ждал, когда они бронетранспортер подобьют

"А кто сказал фразу: «остался только Донбасс»?

Брокер: Это была российская дивизия ВДВ, сепаратистов тогда не было. То ли у нас совпала волна, то ли кто-то передал волну так, чтобы можно было прослушивать наши переговоры."

У российских ВДВ не защищенная радио связь?

Есть тут одна проблема. Последнии два интевью про Иловайск анализированные Вами, были от lb. Это тоже от этого издания. Некоторые выводы были сделанны на основе тех двух интервью (по логике и там и здесь говорят одно и тоже, значит это событие имело место быть). Подтвердится они могут и на основе этого. Однако тут есть ряд сложностей. Интервью проходят одну и туже редакцию. Это означает что:
- Редактор удаляет или вписывает то что считает нужным. Особенно проблематично это в свете того, что украинские издания (как и впрочем и все на территории бывшего СССР) пишут свои статьи под заказ. Есть к примеру заказ показать генералитет некомпетентным вуаля, это делается.
- Редактор удаляет нестыковки. Так как издание одно и тоже, вещи сказанные в одном из интервью если они не совподают с другим исправляются. Например в первом интервью боец говорит о том, что отступая колонну расстреляли. Во втором уже другой говорит, что никакой колонны не было. Есть высокая вероятность (особенно учитывая уровень журналистики), что редактор откоррегирует интервью так, что-бы оно совпадало с первым.

Вобщем, при возможности желательно учитывать данные не только по количеству повторений в различных репортажах, но и по разным источникам.

Сорри за корявый русский.

LB.UA - аваковский ресурс :-)

А с редактурой интереснее. Что не надо печатать -- могут вычистить, что надо - вставить. Но вот нестыковски военного характера редактор-неспециалист вычистить не может. Более того, если ему дана задача подправить текст в нужном ключе, он их туда еще и насажает дополнительно.

Поэтому мне интересно: про высокоточную артиллерию, которая с 50 км дает линию разрывов без всякого рассеивания, -- это вояки наплели или редактор присочинил? :-)

Высокоточная стрельба по "хутору" с территории РФ? Да там километров 50 до границы будет.

Спасибо. Много прелестного

Единственный способ спасения, по законам войны - это движение вперед. При первом расстреле автомобиля образуется пробка, вылетаем, объезжаем по полям, опять на дорогу -- великолепное описание (и оправдание) панического бегства. Когда одна засада имеет шанс разгромить десятикратно превосходящего противника.

Из прочих подробностей обращает на себя внимание пьянка при сдаче в плен -- запас водки у вояк, очевидно, был. Ну и отношение местных жителей тоже характерно: "патриоты" прекрасно осознают нелояльность населения и воспринимают его как норму.

"Ну и отношение местных жителей тоже характерно..."

Так в интервью и на это есть ответ: они ж там все бухают или имеют ништяки от родственников в днр.
Только про бухло непонятно: то ли "все бухают", то ли за пьянку 15 суток работ.
Ещи порадовало - как откосить от 15 суток не удалось. Знакомый же, а поблажки "Роману" не дал, как это так?? Вот и всё отношение к равенству перед законом и неотвратимости наказания в украинском сознании

Из слов интервьюируемого - "я сразу понял что это профессионалы" вот интересно он из добровольческого батальона, такой же ополченец по сути, как он мог понять, что работают профессионалы. Типа пули точнее в цель ложились.

"Тепловизор можно обмануть одним способом - я в позе кабана ..." угу, если ещё захрюкать, то тепловизор вообще отключится.)))

Ну в целом как обычно, смесь правды с бредом, главное про армию РФ не забыть упомянуть.

П.С. С чего он решил что у нас в армии такие дисциплинированные военнослужащие, а ну как он ему на шорох пол магазина засадил бы, сразу бы стал , по его логике, ополченцем?

С чего он решил что у нас в армии такие дисциплинированные военнослужащие, а ну как он ему на шорох пол магазина засадил бы, сразу бы стал , по его логике, ополченцем?


Это нормальные ассоциации. Рассказчик сам говорит, что в армии изучал устав караульной службы, поэтому услышав знакомые запросы по правилам, решил, что это был российский солдат. Подумать, что это местный, который тоже раньше в армии служил, или доброволец из России, тоже служивший и помнящий все тот же устав, рассказчик не догадался. Немудрено, ведь у них там постоянно передавалось друг другу, что они окружены российской армией, поэтому и ожидания были соответствующие.

Про эпопею отступления сказать конечно тяжело насколько там всё достоверно описанно. Но вот в самом начале когда они описывают бои за Иловайск есть нестыковки.

"Все дороги были перекрыты блокпостами, мы заходили через пешеходный мост.
Сэт: Туда техника не могла зайти."
Есть кадры с подбитой украинской БТР в самом Иловайске.


"В какой-то момент мы поняли, что могли бы взять весь город. Мы просили прийти на помощь мотострелков, потому что город защищать без тяжелой техники было невозможно. Но пришли только «Миротворец», «Днепр-1», «Кривбасс» и 93- бригада в количестве нескольких взводов. Они незначительно увеличили наш состав."
Вот это точно полная туфта. С самого первого дня атаки Иловайска там присутствовал "Донбасс", "Днепр" (не помню какой точно), "Шахтёрск" и 93-я бригада. По некоторым данным и "Азов". "Донбасс" вообще нигде и никогда один не участвовал в операции по захвату крупных населённых пунктов. Тем более такого как Иловайск.

Вот это точно полная туфта.


__________

Субъективное мнение этого кекса, как там было на самом деле только господь Бог знает, ну и еще особый отдел, если он попадется тем, у кого есть особые отделы))) А так конечно да -"мы самые самые и нам никто не помог хотя могли".

Богатая русская армия, которая обычно перед стрельбой корректируемым снарядом на всякий случай кладёт пару обычных, дабы удостовериться, что снаряды летят куда надо, внезапно щедро (у нас этого дерьма много!) швыряет с десяток корректируемых снарядов лишь для того, чтобы показать, что и не такое можем?
- не верю!
Да и смысл стрелять из России на предельные дальности, если уже с танками стоишь вокруг села? Чего стесняться-то притащить с собой артиллерию? На то самоходная артиллерия и есть, чтобы за танками поспевать.

Но это опустим, как и остальное.

В конечном счёте, имеем фактуру такую: пришли в Иловайск, но там их уже ждала отвлекающая и сковывающая группа, имитировавшая сопротивление, целью которой было "скомпоновать" украинские части в удобоваримую конфигурацию, пригодную для последующего окружения. Это если верить в "Альфу" и прочий преднестровский спецназ с буддийскими монахами-каратистами. Вполне может быть - наступление не один день развивалось и его цели, ход и перспективы были очевидны (т.е. отсутствие перспектив у ополчения против ударной группы ВСУ и тербатов). Когда капкан захлопнулся, выяснилось, что силы против них воюют:
- с единым командованием и при наличии генерального плана, а не кто во что горазд
- силы противника имеют хорошее боевое взаимодействие и "правильное" соотношение частей и вооружений, что исключает парамилитариев по причине отсутствия слаженных сил такого объёма и наличие вооружений не от "что нашёл - тем и воюем", а от того, что выделили отцы-командиры, исходя из замысла операции, с единообразием средств и состава
- имеется полная "прозрачность" всех телодвижений украинской стороны перед технической и, возможно, агентурной разведкой противника, что указывает на отлаженную и не-парамилитарную структуру управления и техсредства
- территория, подконтрольная "сепаратистам" имеет налаженную систему контроля со стороны силовых структур этих самых "сепаратистов".

Ну а прочая "российская армия", про которую шлёп - это просто какая-то армия, которая явно не схроны с техникой и оружием раскопала и которая где-то всё это время... проходила комплектование и обучение? - и очевидно что до момента Иловайского котла на территории Украины не было. Есть немного причин, которыми можно объяснить такое дело, что армия эта не вмешивалась в происходящее до последнего. Например, что этой армии просто не было в природе ещё весной и что она формировалась всё это время. Это один из вариантов, почему это, в самом деле, не российская армия - таковая имелась в наличии уже много лет.

Разговоры про "а почему спутники не видят" - ну так респект тем, кто прекрасно знает время пролёта спутников, имеет точные метеопрогнозы и кого прикрывает постоянная движуха войск у границы с непрерывными учениями.

Всё остальное - от Лукавого: украинский вояка хочет видеть сепаратистов, а не украинцев - он их видит. Смотрит на недовольного хернёй происходящей украинца (т.е. жителя бывш. Украины), но не орущего "салауронили-америкаснами-птнпнх" - сепаратист, очевидно. не хочешь под Порошенко жить? Значит твой президент - Путин. Видит армию - по факту "не украинская" - значит "российская" (а чья же ещё может быть, если не украинская? марсиане, что ли?). Какой регион с жителями, но не под украинской администрацией? Правильно - "сепаратистский" - зачем сложно думать, если объяснение на поверхности? И так далее, в том же духе. Почему проиграли? Правильно - "слили"/"их было больше"/"у них лучше оружие". Не сам же дурак, в самом деле. Почему не дурак, если участвует в чём-то бредовом, если приказы бессмысленные, а иной раз - заведомо случайные или преступные? А потому что он "присягу дал". Жизнь становится очень проста, если подставлять готовые простые ответы под непонятные вопросы. Как и со снарядами: ровненькие взрывы видел? Видел. Значит из России - "у нас таких нет". Откуда ж ещё, как не из России... не закопанные же заблаговременно фугасы это.

Представления о суперорганизованности противника, кстати, может быть просто следствием собственной паники.
по поводу спутников - а где же снимки после материализации колонн по ту сторону границы?

Про речку и камыш опять рассказывают. Это из одной группы отступающих рассказчики?

А почему бы просто не совпадать логике окруженцев?

*озадаченно*

поля выжжены "Фаготами", чтобы был обзор
Выжигать поля с помощью противотанковых ракетных комплексов? Это вообще как?

Re: *озадаченно*

программа утилизации боеприпасов, мб? ;)

Я много читал интервью добровольцев ЛДНР, и в них есть один вопрос, ответ на который я могу угадать почти с 99% вероятность.
- почему решили поехать.
- после Одессы 2 мая.
В Украинских интервью такой вопрос я практически не встречаю. И это основное отличие. Прежде чем спрашивать как вы выходили из окружения, надо поинтересоваться, а как вы туда попали? Но это нереально в укро реалиях. Очень низкое качество информации. Особый когнитивный диссонанс вызывает то что все знают против какой дивизии вдв сражаются, но при это совершенно не в курсе кто с тыла какое подразделение на флангах, кто должен был поддерживать, кто прикрывать. Все в курсе ещё с южного котла 1.0 что это русские коварно окружили, но попав в очередной котел удивляются что это русские опять коварно окружили.
Жду не дождусь когда начнут рассказывать о своих "подвигах" на подконтрольной территории, а то удивляться, что население чёто не очень радо их присутствию уже начали. Непорядок.

?

Log in

No account? Create an account