Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Category:

Про имитацию деятельности

Депутат Госдумы из фракции ЛДПР Роман Худяков обратился в Министерство обороны и Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с предложением рассмотреть возможность создания в структуре Российской армии войскового соединения, состоящего из иностранных граждан. Предполагается, что формирование будет создано по аналогии с французским Иностранным легионом. По мнению парламентария, российский иностранный легион может стать гарантом стабильности на территории Средней Азии и ответом на возможную агрессию «Исламского халифата» в данном регионе.
Напомним, что в адрес России уже поступали угрозы от ИГИЛ. Как сообщают некоторые источники, возглавить вторжение в Россию намерен полевой командир Омар аль-Шишани. Также сообщалось, о готовящемся наступлении террористов ИГИЛ на страны Средней Азии через Афганистан. По мнению депутата, иностранный легион смог бы справиться с террористами до их появления на российской территории.
Роман Худяков уверен, что структура, аналогичная французскому легиону, позволила бы не использовать российскую армию, а справляться с военными вызовами силами иностранного контингента. Известно, что легион Франции насчитывает более 40 тыс. человек самых разных национальностей. Подразделения иностранного легиона нередко участвовали в военных конфликтах за пределами Франции.
Согласно предложению депутата, контрактники будут получать денежное довольствие на уровне с действующими военнослужащими российской армии и иметь возможность получить гражданство после 6 лет службы по контракту.
— Во французский легион входят контрактники из 136 стран мира, и ни один француз не умирает на войне. А почему наши солдаты должны гибнуть? Так или иначе, мы должны отвечать на вызовы современности — это связанно и с глобальной безопасностью, и с угрозами терроризма. Мы не можем себе позволить закрывать глаза на то, что фанатики из ИГИЛ уже сейчас готовят экспансию в Среднюю Азию и Россию. А остановить мы их должны за пределами границы и желательно без участия Российской армии. Иностранный легион справился бы с поставленной задачей, — уверен парламентарий.
По мнению Романа Худякова, затраты на содержание войскового соединения не очень большие. Депутат привел пример, что заработная плата во французском легионе составляет менее €1 тыс.
— Национальная безопасность и жизнь наших сограждан стоят дороже. Жители Узбекистана и Таджикистана с радостью пополнили бы легион, тут нет никаких проблем. А все командиры и инструкторы — российские кадровые офицеры. Мы же фактически этим и занимаемся в Таджикистане. Все таджикские военные обучаются только в российских вузах. Так давайте всё правильно оформим и узаконим. Нам хватает опыта и соответствующих ресурсов, — подчеркнул парламентарий.
Автор предложения считает, что реализация данного военного проекта в условиях гибридной войны, осуществляемой США, необходима России.
— США ведут себя нагло и беспринципно — они отправляют свои частные военные компании, когда официально не могут отправить армию. Вроде бы война идет, а правительство тут и ни при чем. В таких условиях нужно действовать жестче, по их правилам. Подразделения легиона могут быть отправлены в помощь Новороссии. И самое главное, что я хочу отметить, — это то, что такое формирование идеологически мотивировано в отличие от ЧВК, которые воюют исключительно за деньги. Быть легионером — значит быть элитой, — подчеркнул Роман Худяков.




Чистейшей воды развешивание лапши на уши для привлечения внимания к личности спикера. Объясняю почему:
1. Иностранные граждане уже больше десятка лет могут спокойно поступить на военную службу по контракту в ВС РФ http://www.consultant.ru/popular/military/32_5.html#p762
2. Денежное довольствие у них ничем не отличается от денежного довольствия гражданина РФ, который бок о бок с иностранцем служит по контракту.
3. Гражданство контрактник-иностранец может получить через 3 года службы (привет, депутат, спасибо, что оттягиваешь до 6 лет!) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163982/?frame=1 (ст.13).
4. Несмотря на то, что на контракт в ВС РФ иностранцы могут пойти уже очень давно, никакого наплыва не было и нет. Последние данные по количеству контрактников-иностранцев Минобороны приводило в сентябре 2011 года, и было их тогда на все Вооруженные силы всего-то 107 человек

Tags: СМИ, армия, вранье, законотворчество, контрактники, маразм, ссылки
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →