?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Оружие армии Казахстана
twower


Любительская съемка оружия, средств связи, БПЛА армии Казахстана, представленных на учениях "Взаимодействие-2014".



ТОС-1А "Солнцепек"


БМПТ








































































http://youtu.be/QPOnc1rC7oU


http://youtu.be/-PdeA7axyUM


promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Неужели у них новые Yaesu VXA-120 ? Новыми их не сыскать, давно сняли с производства.

На 9-м фото - что то из Звездного десанта ))) Мне всегда было интересно - пластиковая шелуха с такого оружия легко снимается? А то как представлю что после случайного купания в каком нить заболоченном пруду, придется всю ночь палочкой грязь из под пластика выковыривать - прям жуть берет...

АК вы тоже по винтику разбираете после купания в пруду?

Как и все нормальные автоматы, этот разбирается на две половинки, которые можно хоть тряпкой протереть, хоть водой промыть.

Ух и БМПТ в товарном количестве. Интересно, у кого-то еще в мире есть подобное?)

Нет. Других дураков, которым бы удалось впарить эти вундервафли, не нашлось.

Неа. Теперь решили изменить название на БМОП - боевая машина огневой поддержки. Типа понятней будет для покупателей, ибо абсурдно словосочетание "машина поддержки танков". Хотя вряд ли это поможет нелепой затее.

Дальность связи радиостанции Талес 150-2000 км, или это опечатка? Крутовато получается, хотя, кто его знает, до чего техника дошла.

В КВ диапазоне уже лет сто как связь за пределами видимости возможна :), за счёт отражения от ионосферы.

Это сейчас народ разбаловался мобильной связью, а раньше без мобил и спутников вот такими штуками только и обходились. Сейчас с новыми видами модуляции, в цифре, да на современной элементной базе, почему нет?

Edited at 2014-11-18 14:44 (UTC)

они не скачут

Потому круче укров армия выглядит.

Re: они не скачут

хвати со своей ересью лезть где попало

Радиостанции и часть вооружения от турецкой aselsan.

Не только. Там также есть радиостанции от Тадиран Кешер (сейчас Эльбит), Израиль. Есть итальянцы, австралийцы. Сборная солянка.

парочку знакомых израильских разработок заметил :) а дальномер на 18й фото в последнюю операцию использовали наши соседи из разведки танкового батальона.

подразделение, которое было прикреплено к нашему батальону во время операции "Нерушимая скала".

У меня странные тараканы - мне не нравится и когда палец на крючке держат (есть в этом что-то глупо-детское), и когда на этом начинают заострять внимание всякие диванные "эксперты", которые из всей ТБ только этот пункт и знают.

Балистический комп на вин мобайл это что шутка такая? Это унылое подели билли даже на десктопах тупит ппц как. Зависнет в самый неподходящий момент и расчет придется на пальцах делать.

Вполне с вами согласен, скорей всего на фото обыкновенная пластиковая "ракушка" в которую поместили АК-12 (если не ошибаюсь). Тем более сомнительное удовольствие ее таскать! И не выбросишь же...

  • 1