Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про трупы в холодильнике
twower
Вчера и сегодня обсуждали видео из Донецкого аэропорта, где, в частности, представитель ополченцев Моторола сказал украинским военным, что в старом терминале лежат несколько трупов, которые ВСУ не забрали с собой.
http://youtu.be/VgkujQSwwMg


Есть видео из старого терминала, где ополченцы в холодильнике находят 2 или 3 трупа, которые они считают трупами украинских солдат (с 5:15)
http://youtu.be/Vag3wEZTORs


В ответ один из украинских офицеров, ранее воевавших в аэропорту заявил, что в холодильнике лежат мертвые ополченцы:

По поводу трупов в холодильнике, это тела сепаров,так как мы их туда закрыли плюс там ещё были несколько рук и пальцев. А на форме у них ленточки были на плечах! Закрыли из за того,что у*баны своих не забирают а закапать их в бетоне невозможно,а тела разлагаются!


Думали-рядили, как такое может быть и кто тут не прав или прав, но потом мне один из читателей напомнил рассказ документалиста, проводившего съемки в Донецком аэропорту в октябре. Он тогда побывал в старом терминале, общался с этим самым украинским офицером (В.Головещенко) и тот рассказывал все о том же холодильнике:

Все, кто не спит, едят торт, и командир – он называет себя "Маршал" – предлагая мне кусок, как бы извиняется: "Чувствуете запах? Тут рядом, в холодильнике, парочка сепаратистов лежит. Не знаем, что с ними делать".


В общем, командованию ополченцев стоит посмотреть на фото бойцов из холодильника для опознания и последующих похорон как подобает.


UPD. Версии плодятся как кролики. Журналист "Радио Свобода" 3 декабря пишет у себя в фейсбуке (гуглоперевод):

Жуткая и героическая история, о таком никто не напишет. Киборги останавливают врагов даже после смерти.
Мне рассказали двое знакомых киборгов, которые вернулись из-за ранения, и один - в порядке очередности. Детали и имена специально убираю.
Бой между этажами в одном из зданий аэропорта группа россиян прорвалась и гвоздит по входам, прикрывая другую группу, которая хочет вытеснить киборгов из помещения. Баррикадироваться особо нечем, вокруг бетон и обломки стекла и металла, на небольших участках - мерзлая земля, даже в мешки не наберешь. Думать особо никогда.
Киборги перекрывают проход ХОЛОДИЛЬНИКОМ С ТЕЛАМИ РАНЕЕ ПОГИБШИХ КИБОРГОВ. Из-за этого укрытия продолжают бой и отражают атаку. Позже - выгоняют русских и из соседнего помещения. Тела погибших героев, замерзших на морозе, защитили живых воинов от осколков и пуль. Позже эти тела отвезут в тыл, и медики найдут в них осколки, полученные после смерти.
Представьте себе эмоциональное состояние тех, кто, прикрываясь СВОИМИ мертвыми, отразил атаку. Вскоре они ловят сепаратиста. Ранили в ногу, когда пытался сопротивляться. Что с ним сделали? Допросили на повышенных тонах, а когда боль в ноге усилилась - угрозами заставили принять лекарства и обезболивающие. И отправили в тыл, в СБУ.



Поскольку в версии упомянуто, что тела были отвезены в тыл, становится понятно, что корреспондент или что-то неправильно понял, или что-то присочинил. Может и сами бойцы ему что-то не то рассказали. Тем не менее, есть новая версия, что часть украинских военных, возможно, предполагала, что в холодильнике находятся погибшие солдаты ВСУ.
Выдает же война истории...

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

этот же головещенко ярится что "купол" - подставное лицо, что никаких встреч "мотороллы" в аэропорту не было. наверно снято на "мосфильме".

Про Купола из 93-й он не знал и это нормально. Но причем тут Купол и октябрьский рассказ о холодильнике?

https://twitter.com/ptx32Exm3u4u5CV/status/543114671918960640
Твиттер бойца из 93

Этот "боец" воюет не отходя от клавиатуры.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
У Спарты вообще очень не хорошая черта присутствует любые трупы сразу приписывать противнику. Уже пару месяцев назад с танкистами Оплота "отличились".

"В общем, командованию ополченцев стоит посмотреть на фото бойцов из холодильника для опознания и последующих похорон как подобает. " - не уловил, а с чего решили что это ополченцы? вот прям так на слово карателю взяли и поверили?

Когда кажется - креститесь. И не выдавайте свои тайные желания за мои.
Впрочем, по вашей версии меня завербовал госдеп. Больным простительно нести чушь. Сочувствую.

В жизни не поверю что они месяцами терпели вонь тел сепаратистоа,которых к тому же сами себе в расположение затащили.С чего такая забота?

Евген Солонин 3 декабря писал о некоем эпизоде, когда "киборги", прикрываясь холодильником с телами погибших ранее товарищей, продолжали бой и отбивали атаку сепаратистов.

http://obozrevatel.com/crime/93642-kak-kiborgi-ostanavlivayut-vraga-dazhe-posle-smerti-realnaya-istoriya-ot-ochevidtsev.htm

Так что сложно сказать наверняка, "чьи" ребята находятся в злополучном холодильнике.

Какая чума с этой историей. Казалось бы все уже, но тут возникают новые версии.
Тем не менее, на начало декабря 95-й уже в аэропорту нет, а Головещенко сих покойников упоминал еще в октябре, как сепаратистов. Можно предположить, что ротированные бойцы посчитали мертвецов своими. Но тогда и Головещенко теоретически мог их считать сепаратистами, а на самом деле это были свои.
Но. Солонина пишет, что эти трупы таки вывезли. Поскольку это не так, значит либо она выступила в роли испорченного телефона и что-то не так поняла, либо бойцы путают педали.
Впрочем, версию стоит добавить в корневой пост.
И да, командирам ополченцев таки стоит посмотреть на фото погибших, если лица сохранились еще.

1. В октябре было еще относительно тепло, электричества в аэропорту нет. Как должно выглядеть тело, пролежавшее полтора месяца - так как на видео?

2. Двое погибших из трех в новом украинском камуфляже. Третьего не разглядел.

3. Есть информация об оставленных при отступлении погибших солдатах ВСУ: С "Варонлайна": "В старом терминале остались тела наших бойцов. Когда выходили, то оставшиеся на ногах выводили раненых и убитых просто физически забрать не могли" Там же писали про это еще несколько дней назад, до истории с Мотороллой и Куполом.

Edited at 2014-12-13 16:47 (UTC)

Да вроде все трое в их новой цифре. У ДНР ее попросту нет. И, насколько я понимаю, у тербатов и правосеков ее нет тоже, пока она идет только в армию. Может быть тела хранили в холодильниках регулярно? Тех, о которых Маршал говорил в октябре уже вывезли (иначе они бы и правда разложились) и сложили новых. Потери ВСУ несли в терминалах регулярно.

Какое циничное отношение к погибшим, это ваши, да нет это ваши.
А эти чьи???
---Чаще всего информацию мы получаем благодаря нашему сайту, который заработал в начале сентября. Мы быстро смекнули, что не обойтись без сбора и обработки информации. Потому что вначале мы работали так: нам сказали, к примеру, "приезжайте на Саур-Могилу – есть сведения, что там много наших полегло. Район поиска – 20 кв.км. – поищите"-----
http://ru.unm.org.ua/%D0%98%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%BE/


Царствие Небесное им!!!

На берцах просматривается иней, как будто холодильник все таки работал. Может у ВСУ там был какой то электрогенератор, для сохранения своих двухсотых?

Иней может быть и от внешних условий, зима же наступила

А Купол уже тоже жопой закрутил:

http://inforesist.org/kiborg-kupol-prokommentiroval-incident-s-terroristom-motroloj/

«Мы туда ехали не обниматься и не целоваться с ними (боевиками). Поблагодарил я его только за, что он дал без единого выстрела вывести моих ребят. Моя главная задачу вывести целыми своих бойцов. Хотя у меня были совсем другие чувства, мне его хотелось придушить.»

«На видео также не показано и то, что мне в живот смотрело 20 автоматов, хотя мы договаривались что все будут без оружия. Это слово террористы не сдержали»

Если головы нет - пусть крутит жопой. Вместо того, чтобы послать на йух всех "крытиков", стал оправдываться.

бои ну да , шапито с клоунами на камеру

?

Log in

No account? Create an account