?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Втулка для холостой стрельбы
twower


Недавно спрашивал, что за новая втулка для холостой стрельбы была видна на видео с испытаний "Ракушки". Друзья пояснили, что подобная насадка используется для холостых патронов 5,45х39 (индекс ГРАУ 7Х3), которые более безопасны для стрельбы нежели старые, с пластиковой пулей






promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
С новыми холостыми, походу нет того геморроя, как с пластиковой пулей, я про последующую чистку ствола.

Основной геморрой не в чистке ствола, а в большом количестве ранений при использовании старых ХП.

Таки да. Помню отдельные дятлы почему то считали, что если патрон холостой, то он абсолютно безопасен, даже если втулку не ввернуть...

У соседей - мотострелков втулки были отнюдь не у всех, основная масса стреляла так, одиночными. И не только холостыми, когда мы на них "наступали" по броне периодически дзынькало :-)

Какие-то злобные мотострелки - спецура курит)))

Я понимаю, что замена не из-за проблем с чисткой.
Я про то, что это проблема со сменой насадки, похожи исчезла.

Вопрос смены насадки никуда не делся. Для стрельбы холостыми одна, для боевых - другая.

Что то я напечатал так, что сам не понимаю, зачем.
Я про то, что проблема, чистки стволов, с использованием старой насадки и старых холостых с пластмассовой пулей исчезла.
Насадка новая как и холостой патрон. Вот о чем я.

Да там трудоемкость процесса не отличается, с пластмассовой пулей или без нее - пофиг. Главное проследить что бы чистили ))

Как я провел лето

История Ронина.
---------------
http://petrimazepa.com/ua/spiderman.html

...Первый бой. Говорят, что его не забудешь. Но, вот только и могу рассказать, что сорвал голос и отбил плечо. Развернулись, подавили противника, не дали ударить по колонне. Не помню подробностей, хотя, наверное, что-то орал, руководил и пытался даже поработать из личного оружия – остался только хаос, грохот, хрип рации, визг рикошетов, тугие толчки воздуха над укрытием и оглушающий лай «Грома». Второй нагнал на меня ужаса уже без шуток, и он сохранился у меня в слайдах. Рубежное. Убитый древний мост на берегах заболоченного Северского Донца. Взвод вылез на него, и холмы вокруг дороги вспухли вспышками, брызнули огнем и свинцом. Что меня поразило тогда – количество тяжелого пехотного у «восставших шахтеров». Классические «семерки» и одноразовые выстрелы, СПГ и «Утесы», буквально лавина крупного калибра рвала бетон, воду и небо. Старенькую коробку на мосту шило почти все, экипаж вывалился из люков, мы поставили дым и перепахивали лежки бойков. Подсвечивали цели трассерами и вколачивали в их позиции снаряд за снарядом. Казалось, там была каша из огня, разрывов и разлетающегося дерева, но их огневые точки оживали снова и снова. Привкус металла во рту, адреналин из ушей, встающая на дыбы зенитка на машине и двое убитых. Наших. Выстрелами в голову. И еще несколько обожженных, разорванных, истекающих кровью, стонущих раненых.
С этого момента пошел отсчет противостоянию на севере и в тактической группе «Граница» для моего подразделения. Если до этого мы доходили до точки, ставили блок, а потом постепенно продвигались, иногда вступая в огневой контакт с сепаратистами, то сейчас они начали выходить на наши ленты, навязывать огневой бой и упираться на своих опорных пунктах, часто посреди поселков и небольших агломераций. Их план был единственно возможным на то время – никто не мог поверить, что армия начнет сыпать прямо посреди поселка на памятник Лукичу, главное потянуть время, а там, глядишь, и хунта развалится, в Одессе начнется, Путин на белом стерхе прилетит. Что-то случится, в общем. Заряжай, Бешеный. И они заряжали, все больше налегая на тяжелое оружие. Капитан медроты, убитый шальным осколком под Веселой горой, где стояла вторая БТРГ. Павшие разведчики под Счастьем, настоящие герои, отбивавшие захваченную у мобилизованных технику. Тяжелейшие бои «Айдара» и 128-й горной бригады, попавших в жесточайшие засады – десятки выведенных из строя и безвозвратных в обоих случаях. ПТУРы, влетающие в бараки, откуда корректировался огонь – только арабы так весело выпускают управляемые ракеты по цене автомобиля каждую по таким целям. Но, несмотря на противодействие, части вышли к окраинам Луганска, уперлись в Станицу, соседи начали входить на Камброд и подавлять огнем внутреннюю окраину Металлиста, до этого жестко перепаханную бригадной артиллерийской группой.
Нам повезло и с командиром сектора, и с вышестоящим начальством – они не страдали синдромом перекладывания ответственности, быстро и много выдавали артподдержку по заявкам, несколько раз бойко прикладывали «Грачи». И еще они не болели микро менеджментом – руководство в телефонном режиме от НШ и выдача боеприпасов под роспись комбригами, частая болезнь на начальном этапе войны, обошла нашу бригаду стороной. Чего не хватало? Реальной общевойсковой операции. Зачистки от здания к зданию, с подавлением всего, что шевелится, всеми средствами поражения. В итоге это сохранило бы тысячи жизней, в том числе и гражданских. А так все напоминало купирование хвоста кошки по частям – а то очень жалко. Выдавливание, блокада, отрезание снабжения, рейды к блокам врага, с работой по ним носимым и глупые потери в поиске. Сначала не хватало политической воли на прямой штурм, потом уже пришел черед нехватки людей, после попытки перекрытия границы, чуть позже стали падать птички и стало уже совсем жарко. Окно возможностей было открыто совсем недолго и не факт, что мы бы успели, имея бесконечный приток боевиков и «отпускников», но нельзя воевать наполовину, постоянно давая врагу пространство для отхода....(С)
----------
Это лишь не большой отрывок,прочесть полностью можно по выше указанной ссылке.
Повествование от первого лица.

Ура, теперь опять можно фляги раздувать!

Фляги раздувать.
Щелчки по броне.
Товарищи ,а мы правда в одной и той же армии служили?!?

Нужно срочно организовать массовые поставки этой штуки и этих патронов на Украину. А то переубивают друг друга.

Ага и снаряды с корвалолом и валерианкой.

>для холостых патронов 5,45х39 (индекс ГРАУ 7Х3), которые более безопасны для стрельбы нежели старые, с пластиковой пулей

если быть точным то старые холостые с пластиковой пулей - это 7Х3, а новые без пули - это 7Х3М

Эвано как!
Мы с такой втулкой стреляли привычным холостяком с пулей и не ведали разницы. :)

По-моему, на АК-74 не было насадок для автоматической стрельбы холостыми патронами, поэтому-то и была пластиковая пуля. А теперь сделали насадку и надобность в пластике отпала. Возможно, конечно, в частях и привинчивали насадки от АКМ (по глупости или незнанию), но надобности в них не было.

Вы заблуждаетесь. На АК74 всегда была насадка для холостой стрельбы. Именно с ее помощью есть возможность вести автоматический огонь холостыми патронами.

Зачем тогда пуля пластиковая? Не проще было обжать, как у 7,62х39?

Ну как бы вот...

Именно для АК-74 и всего семейства.


Втулку - в танк! (с) "Санитары - 2"

  • 1