Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Броневик "Жук"
twower

Фото ©facebook.com

Очередное произведение украинских кулибиных:

Перед съемкой мне позвонила спецура из 8 полка. У них никак не получалось забрать броневичок о передаче которого я договорился с волонтёрами Павлограда из ВБЗ. Попросили уточнить...
Оказалось, что с броневиком ряд сложностей. Он открытый, сделанный под бой, а идут дожди. Нет водителя и транспорта доставить шофера назад...
На ВБЗ(название шутливое) - вербский бронетанковый завод, в селе Вербки, мы встретили толпу старых, добрых знакомых из самообороны, которые помогли нам с организацией первых блокпостов ещё тогда, год назад.
Сейчас ребята своими силами организовали местерскую по ремонту и бронированию техники. Они готовили уралы для киборгов, на их машинах вывозили раненных из аеропорта, именно они подготовили брдм для генерала Иссы Мунаева. На счёту у ребят с десяток машин и сотни спасенных жизней.
Броневик, который нам нужно было перегнать, представлял из себя фантасмагорическую машину из фильма аля Безумный Макс - смесь паропанка и пост апокалипсиса на базе Уаза.
Машину готовили для батальона Джохара Дудаева, ребята из которого тоже подъехали. Для их задач Жук, так мы окрестили наш броневик, был не нужен. Больно заметный и высокий. Да и у них был свой, более подходящий им транспорт.
Поехали. 170 км дороги у нас заняло 5 часов. Гаи не только не останавливали нас, хотя из-за двойного выжима тормоза я не редко нарушал, но и один раз даже попросили сфоткаться на заправке. Блок посты нас пропустили не спросив документов. Разойдись, Жук едет. Ехали меняясь. То я за рулём, то Саша. На окнах Жука сетка из метала, дождь заливает под брезент, встречный транспорт уступает дорогу, а прохожие останавливаются в немом ступоре. Жук едет.
В Краматорске я заглох прямо на перекрестке. Закончилось топливо. А я уже думал, что машине конец.
В военном аэропорту встречали эту диковинку несколько командиров спецназа, и полковник. Позвали бойца с позывным Гуцул - водитель от Бога, машину чувствует, понимает. Тест-драйв.
Вначале возникла маленькая заминка. Было похоже на оседлание опытным наездником дикого скакуна или мамонта. Рыкнула передача, машина дернулась, замерла и вдруг...
Когда Гуцул проносился мимо нас на скорости 80 км. в час, а машина казалось вот-вот и оторвется от земли, я понял - нефига мы с Саней не умеем ездить.
Жук притормозил возле группы зрителей и Гуцул, с криками "Машина Огонь и она моя" выпрыгнул из кузова. Дальше были долгие пожатия рук… обнимания, загрузка группы. С учетом, что в Жуке есть место для АГС и станинам для пулемета, то надеюсь он верно послужит 8 полку спецназа, на благо Украины.



Фото ©facebook.com

Фото ©facebook.com

Фото ©facebook.com
По фото можно оценить толщину бортов

Фото ©facebook.com

Избранные записи из этого журнала

  • Бронированная операционная

    Украинские автолюбители из Днепропетровска своими силами делают бронированную операционную для медиков в зоне АТО. Базой послужил старый БТР-60,…

  • Блиндированный КрАЗ

    Фото ©А.Дабагян (facebook.com) Украинский волонтер пишет: Вчера отправили на фронт первый из четырех отремонтированных и бронируемых нами…

  • "Крокодил" с КПВТ

    Фото ©В.Пацера Описание данного изделия от производителя: "КРОКОДИЛ" этот монстр соответствует своему названию, толщина стенок его боковой…


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Такое ощущение, что после распада СССР где было две беды-дураки и дороги.. Все дураки на-Украине остались....

А также алкоголизм кажется.

Edited at 2015-05-03 21:13 (UTC)

бедная несчастная буханка ...

Интересно, что они сами думают по поводу использования техники «агрессора» в собственных войсках.

хм....

этот жук больше напоминает платформу для миномета которые используют укртеррористы для обстрела городов донбасса

А как же борьба с коммунистическим прошлым? УАЗ-452 это нифига не самостийный автопром.

Ночные волки Золдастанова, порождение американской субкультуры, борются с США и их цветными революциями разъезжая на байках американского автопрома. И ничего. Даже в Кремль приглашают...

Ну,номера с упоминанием хохлятского Б-га даст +100 к свiдомости,но,вероятно--150 к выживанию.

Ну там еще на боку очередное доказательство того, что "На Украине фашизма нет" (С) в виде имперского орелика.

Все обереги и заклинания на месте, должно даже ездить. Хотя с таким навесом удивляюсь как. Наверно заклинание богу хохлов на номере и вилка на боку помагает.

Следующего бронеуродца можно назвать Тля™.

"По фото можно оценить толщину бортов" - жесть! В смысле - там жесть, а "толщина" - это ребро жесткости, привареное по краю, чтобы оно не гнулось и не гремело. Впрочем, водятел-блогхер что в металлах, что в машинах - крутейший спец! У него даже свой стиль езды - "из-за двойного выжима тормоза я не редко нарушал". Что он хотел этим сказать?

шо он тормоз. с первого раза тормозить не умеет. приходиться два раза жать :)

А больше смахивает на передвижной крематорий...ну или побратимская могила.

Ыыыы мы в детстве такие строили, пиз-ли тазики у мамки….)))

я вот не могу понять восторга. УАЗ "головастик" или "буханка" шото порезали, шото наварили. Машина-огонь!!! а в чем собсно там этот огонь? И как этот огонь разгонится с восемью чертями в кузове с вооружением и БК? И как эти черти там летать будут даже на 40ка по грунтовке...

Откуда восемь рыл? Это же спецназ: один за рулем, двое в кузове за минометом. Подъехал к лесополосе, навелся на многоэтажки, вывалил десяток мин, через две минуты смылся.

?

Log in

No account? Create an account