?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Комплекс вольных упражнений
twower
А вы проделывали такие "па" во время службы? Мне приходилось, потому что командир базы был любителем физкультуры и спорта, а начфиз старался его порадовать чем-нибудь новым

https://youtu.be/fm-yhukYeRw


После выполнения вольных упражнений, комплекса рукопашного боя на 16 счетов



а также отжиманий, мы дружно бежали вокруг взлетки 4 км, а наш оркестр в это время исполнял "Бременских музыкантов". Почему-то сразу себя ощущали персонажем из мультика, тянущим повозку :)



promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

движения вверху клёвые и задорные. А вот рукопашный бой не очень, так тренироваться можно только зная, что воевать боец будет автоматом

Практически каждый день на физ. подготовке, комплекс вольных упражнений №№1, 2 )

Не, ногами в упоре лежа мы так не махали. Наверное тверк еще в моду не вошел. :)))) А вообщето да, зарядка - дело святое. Правда песни получче были - Ария там, Черный кофе :)) Рукопашки не было. Нафик она нам, решило командование. Есть полк охраны, шо нас охраняет, от пусть они и рукопашествуют.

Представляю

Военный тверк еще забористей этого будет


У нас все зависило от сержанта проводящего занятие, либо зарядку. Кто то любил бегать до усрачки, кто то отжиматься, кто то такие вот упражнения. В дальнейшем, в войсках, вообще не сталкивался с чем то похожим. В лучшем случае стадо лениво бегало по утрам.

Проделывали, иногда по два раза в день. Один раз на утренней зарядке, другой - во время занятий.
А вот музыку во время занятий у нас не пускали. Оркестра не было из-за небольших размеров части, а единственный запуск аудиосистемы клуба закончился жалобами из многоквартирного дома поблизости.

Верхние па даже какое то новомодное название имеют. Рекламу видел какого то фитнеса для похудания, там также то лежа, то стоя задорно ногами и руками махали, причем в одном упражнении надо было лечь, отжаться, встать, подпрыгнуть.

Рукопашка больше для экзотики, так то она не сильно нужна. Только в казарме если пригодится в дисциплинах "сортирный бой" и в прочих неуставных забавах, и то ей надо на другом уровне заниматься.

Edited at 2015-09-02 07:02 (UTC)

Кросс-фит? Нет, там к разным станциям с одним подходам перебегать надо. Старая советская круговая тренировка. А это просто усложненные разминочные упражнения с упором на ноги и спину.

>А вы проделывали такие "па" во время службы?

А как же. Не совсем прям вот этот комплекс, но нечто очень похожее. Но без оркестра. А капелла.

Первые полгода может и бегал,потом ныкались за туалетом,курили потом возвращались в расположение.Потом уже даже из здания не выходили,молодых только отправляли с сержантом для массовости хоть какой то.Был у нас один уникум который бегал на стадионе десятку еще даже до подъема полка,и еще иногда по вечерам столько же,это был начальник разведки полка дагестанец майор.Сейчас понимаю какими мы придурками были,потому что сейчас дожив до сорока я уже несколько лет бегаю,кручу педали и тягаю гири.

У нас все зарядки были в спортгородке. Дежурный по части там был редким гостем. Занимались только десантная рота, да десяток человек с других рот.

первый ролик очень похож на бурпи, как и на старые советские комплексы зарядки для подростков.
так что вполне жизнеспособно.

у нас было проще - зарядку проводили сержанты, у них с фантазией хуже.
чаще всего просто приседания, отжимания и бег 3 км - потом обтирания снегом и домой.

Что то похожее было у нас, только выпрыгивали без рукоблудства и ноги в упоре не задирали.

Бегали под что угодно. На мотив амерский, песенка про "Мы делили апельсин", очень мне нравилась.

НУ а загаситься милое дело. Даже не от тяжести нагрузок происходит, а ради "выпячивания статуса". Типа, смотри какой крутой, положил на сержантера.

Edited at 2015-09-02 08:37 (UTC)

Нет, но подсознательно на ум приходило )

Первые полгода дико умирали, ибо зарядку проводил кто-нибудь из дедушек. Бег - ерунда, привыкли быстро, а вот всякие "джамбы", "гуськом в строю" сразу после бега, "морпехи" и прочие упражнения доставляли непередаваемые ощущения, как сейчас помню. Зарядка с начифзом за праздник была.

У нас в основном бег был. Руками и ногами махали больше для вида.Турник в учебке вообще запретили.
А новый начальник политотдела очень физкультуру любил и качалки в казармах.
Как выходные или праздники, то обязательно кросс устраивал. И в парадной форме тоже. Поэтому всё кто мог, то старались спрятаться ))