Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

О лени

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора командиру минометной батареи войсковой части 51460 старшему лейтенанту Айсу Эрендженову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Следствием и судом установлено, что 4 июня текущего года в результате обрушения плит перекрытия аварийного здания, расположенного на территории общевойскового полигона в Хабаровском районе Хабаровского края, погибли 2 военнослужащих по призыву войсковой части 51460.
Причиной данного происшествия явилось ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей Эрендженовым, который, не желая проводить занятие по тактической подготовке, дал указание личному составу батареи разместиться в заброшенном здании.
Приговором Хабаровского гарнизонного военного суда Эрендженову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении и права занимать должности, связанные с руководством людьми, сроком на 2 года.
Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших о взыскании с осужденного в счет компенсации морального вреда 1 миллион 100 тысяч рублей.



Мне это напоминает поведение замполита нашей роты в сентябре 99-го, когда нас на полигоне готовили к отправке в Дагестан/Чечню. Должны были быть занятия, но как только мы удалились от лагеря, он оглянулся по сторонам и скомандовал: "Так, все в кусты и не отсвечивать". После чего ушел куда-то по своим делам на несколько часов. В Дагестан он с нами не поехал.
Tags: армия, подготовка, преступления, ссылки
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments