Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Учился на командира? Будешь пулеметчиком!

При всей своей "замечательности" новость, конечно, аховая: элитных сержантов в войсках ставили обычными водителями и пулеметчиками:

С октября 2014 года в войсках Центрального военного округа началось выдвижение на должности младших офицеров достойных сержантов контрактной службы с присвоением им офицерских званий. Первые младшие лейтенанты и лейтенанты из числа контрактников появились в 15-й мотострелковой бригаде миротворческих сил России, которая раньше других была полностью укомплектована солдатами и сержантами по контракту.
– На наш сержантский факультет отбирали, как в первый отряд космонавтов. На сборах в Таманской дивизии из двух тысяч кандидатов достойными признали лишь 67. Конкурс был 30 человек на место – это выше, чем на десантный факультет РВВДКУ! – объясняет Иван Бирючинский. – Спасибо Воздушно-десантным войскам, нашим командирам и преподавателям из ВДВ за десантную подготовку, за 21 прыжок с парашютом. К сожалению, для некоторых выпускников затем не нашлось сержантских должностей. Так, наш однокашник младший сержант Николай Слонимец после выпуска был назначен водителем, а младший сержант Руслан Токплатов стал рядовым пулемётчиком.
Командир 1-го мотострелкового батальона подполковник Василий Честнов рассказал, что в начале прошлого года Иван Бирючинский пришёл к нему с отношением из части ВДВ и попросил о переводе к новому месту службы, поскольку не видит здесь для себя перспективы.
– Знал его как очень толкового, способного младшего командира, – признаётся подполковник Честнов. – Поэтому предложил ему обратиться непосредственно к министру обороны с письмом, в котором обрисовать сложившуюся ситуацию. И добавил, что до получения ответа буду держать для него свободной ставшую вакантной должность командира мотострелкового взвода в первой роте.
Иван Бирючинский после такого напутствия своего комбата отправил главе военного ведомства личное письмо-исповедь. И был просто потрясён, когда буквально через неделю в штаб бригады пришла телеграмма от министра обороны с распоряжением подготовить на него представление на офицерскую должность и присвоение звания младший лейтенант.
– Это был самый замечательный день в моей жизни! Товарищи назвали меня «крестником» министра обороны. А я добавлю, что считаю Сергея Кужугетовича «крёстным» и для своего сына Савелия, который родился уже сыном офицера, а мы с женой Настей переехали после его рождения из общежития для контрактников в свою квартиру в доме офицерского состава.



Человек 2 года и 10 месяцев учился, чтобы стать командиром взвода/заместителем командира взвода/командиром группы/старшим техником, а на выходе получил пулемет... При этом ведь на должностях сержантов (уверен в этом на 100%) стояли слабоподготовленные контрактники, которых просто на безрыбье в свое время назначили на должность.
Помню, когда общался с курсантами этого факультета в 2011 году, у ребят искренне глаза горели: "Мы - сержанты новой армии! Мы - лучшие! Мы изменим вооруженные силы! Мы будем обучать солдат по-новому!"
Маразм.
Tags: РВВДКУ, СМИ, армия, маразм, обучение сержантов, подготовка, ссылки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →