?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как военную полицию переподготавливали
twower
Командир 5-й учебной танковой роты Александр Цой подозревается военно-следственным отделом Еланского гарнизона в требовании взятки в размере 336 тыс. рублей.
По предварительным данным, в Еланском учебном центре с 26 февраля проводится переподготовка сотрудников военной полиции из регионов РФ. В подчинение 32-летнего капитана Александра Цоя поступила сводная рота курсантов, с каждого из которых офицер потребовал по 3000 рублей.
За это он пообещал полицейским хорошие условия службы и пригрозил несдачей экзамена в случае отказа от платы. По информации следствия, 106 из 112 курсантов передали ему деньги на общую сумму 318 тыс. рублей.

— По данному факту проводится служебное разбирательство. На время поверки капитан Цой А. В., командир танковой учебной роты, отстранён от исполнения служебных обязанностей, — сообщили LifeNews представители ЦВО.



Облико морале: 106 военных полицейских дали взятку, 6 - то ли не дали, то ли не успели дать. Надеюсь, что кто-то из этих шести человек и сообщил о преступлении. Глядишь и дальше честно работать будет.

Избранные записи из этого журнала

  • Про курсы выживания

    В питерском "Московском комсомольце" появилась статья "Армейский триллер: остаться в живых", описывающая некоторые особенности курсов выживания…

  • Проект Устава военной полиции ВС РФ

    Предполагается, что Устав вступит в силу к концу этого года. Пока же ему предстоит процедура согласования в силовых министерствах. Здесь приведу…

  • В инспекторы военной полиции за 1 месяц

    Все военные полицейские российской армии в ближайшее время пройдут переобучение и получат новые специальности после переаттестации, а комендатуры…


promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

По уму стоит всех взяткодателей уволить.

Не надо по какому-то уму.
А надо следствие, суд. Когда определится, сколько человек так сдавало, то провести для всех переаттестацию.

А тарищ А. Цой - совсем ипанутый? Как он таким дураком дослужился до капитана то?

Ну так если прокатывает? Переподготовка военных полицейских на 1-месячных курсах ведется с сентября прошлого года. Может статься так, что этот случай - первый выявленный, а до тех пор все исправно сдавали и молчали в тряпочку. По крайней мере, на курсах выживания контрактников в учебных центрах точно также трясли денежку за сдачу того же физо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Расстрелять капитана перед строем, а взяткодателей уволить.

Не надо строя. Часть расформировать. Офицеров уволить. Командира под суд.
А то один офицер МАССОВЫЕ поборы устраивает и никто не в курсе? НЕ ПОВЕРЮ,

(Удалённый комментарий)

Да, мои "знакомые" тоже сетовали на поборы в Елани во время курсов выживания.


Проблема не столько в людях сколько в системе: если наказывать за сокрытие преступления + обеспечить отработку сообщений о преступлениях, то ситуация может быть изменена.
В данном случае возможно, что о проделках капитана были в курсе не только курсанты.

Проблема всегда в людях и только в них. Система строится и функционирует за счет людей ,а не наоборот. Если челок говно то в какую систему его не посади он все заляпает.

5% честных полицейских - вот он, показатель корумпированности.

Мы в 90-х так матросов из учебок, после распределительного пункта в часть сопровождали и на папиросы из пайка так же развели. Сами уже третий месяц окурки за офицерами подбирали и потрошили, а им там неожиданно паек выдали, по несколько пачек дрянных, но все же папирос на рыло. Что было по тем временам редкой и внезапной щедростью. Вот по пачке папирос (чтоб им типа служилось легко) с них и стрясли тогда...

Зачем нужны такие военные полицейские ?

Подонок. Только фамилию опозорил.

Только фамилию опозорил.(с)

Это каким же образом-с?

Дальнейшая судьба капитана мало кому интересна - взяточником больше, взяточником меньше.

Главный вопрос - что делать с сотней полицейских?
Как по мне - так уволить, как не прошедших проверку на вшивость.

Сколько честных возмущенных людей то в комментах. Нет, всё правильно конечно, но если судить по статистике с той же самой ротой (она же из российских граждан набрана, а не из пришельцев с планет Нибиру и Нидаю, то есть выборка достаточно релевантная), 94% граждан предпочитают решать проблемы по-тихому, без шума и скандалов.

Вот эта разница в концентрации правильных и принципиальных людей в интернетах, по сравнению с реалом искренне поражает.

Расстрелять, уволить... Просто сотрясение воздуха над клавиатурой.

Гм, шуточка об облико морали милитари-пусоров на язык просится.. но я понимаю, что тут еще и конформизм в коллективе роль сыграл. Шли бы по одному, может, процесс "отказников" больше бы был.

Все профнепригодны, кроме одного, кто сообщил правоохранительным органам.

Обычая практика - "на ремонт казарм, на матбазу, на покраску техники" и прочая, там тоже скорее всего было не в лоб, типа "давайте мне", а там телик с тарелкой купить или еще как быт обустроить.

Edited at 2016-03-18 16:06 (UTC)

> Цой А. В., командир танковой учебной роты
Вот она, бронетанковая милиция (полиция)!