?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как военную полицию переподготавливали
twower
Командир 5-й учебной танковой роты Александр Цой подозревается военно-следственным отделом Еланского гарнизона в требовании взятки в размере 336 тыс. рублей.
По предварительным данным, в Еланском учебном центре с 26 февраля проводится переподготовка сотрудников военной полиции из регионов РФ. В подчинение 32-летнего капитана Александра Цоя поступила сводная рота курсантов, с каждого из которых офицер потребовал по 3000 рублей.
За это он пообещал полицейским хорошие условия службы и пригрозил несдачей экзамена в случае отказа от платы. По информации следствия, 106 из 112 курсантов передали ему деньги на общую сумму 318 тыс. рублей.

— По данному факту проводится служебное разбирательство. На время поверки капитан Цой А. В., командир танковой учебной роты, отстранён от исполнения служебных обязанностей, — сообщили LifeNews представители ЦВО.



Облико морале: 106 военных полицейских дали взятку, 6 - то ли не дали, то ли не успели дать. Надеюсь, что кто-то из этих шести человек и сообщил о преступлении. Глядишь и дальше честно работать будет.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Расстрелять, уволить... Просто сотрясение воздуха над клавиатурой.

Гм, какбэ серьёзный повод есть, не?:)

Если за это не выгонять, то за что?

А смысл? Наберете новых, так и там тоже 94% будут действовать в рамках системы. "Другого народа у меня для вас нет" (с).

Если так рассуждать - давайте разгоним полицию, прокуратуру, следком и т.п., пусть граждане сами решают свои проблемы как хотят)))

Или подумать над ужесточением отбора для начала?

С чисто юридической точки зрения - имеем несколько десятков потенциальных дел о даче взятки.

Смысл? В системе произошёл сбой: либо учеников запугивали и вымогали взятку, либо предлагали как услугу в виде облегчённой учёбы (не желавшие платить, например, никак не дискриминировались). Для начала пусть следствие опредилится с этим. Также необходимо знать, сколько курсантов прошло через этого товарища. Для системы проблема в том, что проф. уровень кучи полицейских теперь под вопросом и вот это нужно устранить. И они разве взяткодатели (первыми предлагали взятку), чтобы именно к этой группе применять особое наказание? А если были до этого, то их простим?

Надо понимать, что это - не обычные граждане, а, на минуточку, ПРАВООХРАНИТЕЛИ. Как известно, с некоторых пор у нас причастность к "органам" при совершении преступления считается отягчающим обстоятельством. Но есть ещё и моральный аспект, в данном случае - очень важный. Не должен человек с криминальными наклонностями работать в таких структурах.

А если были до этого - то за руку их не поймали и разговора нет.

Это, простите, не криминальная наклонность, иначе же у нас очень много водителей с криминальными наклонностями, причём очевидными в отличии от пока не ясного приведённого случая. Дело в том, что все прекрасно понимают, что в гос структурах есть паршивые овцы, для этого создаются службы внутренней безопасности. Так вот ДПСников в крупных городах в этом плане очень прилично помучали, поэтому они предлагают пройти в свою машину, но не будут там ни просить, ни тем более вымогать взятку. Стали ли они от этого плохо жить? Нет, конечно. Им предлагают, и им дают. Это банальный уровень отношений в стране и отнешения к законам у 95 процентов населения (некарасиво получилось: обобщаю и преувеличиваю).
Поэтому медленно и методично нужно учить и переучивать граждан.
А истинных арийцев, преданных делу партии, нужно как раз приглашать во внутреннюю безопасность и СК.

Edited at 2016-03-18 17:32 (UTC)

  • 1