Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Опять...

Очередной случай неуставных отношений, который (уверен в этом) можно было бы предотвратить:

*****
15 февраля 2016 года под председательством судьи Тульского гарнизонного военного суда Кондратьева А.М., в открытом судебном заседании, рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего Свеженцева В.Д., обвиняемого в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием), а также преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшим либо сопряженное с насилием, повлекшие тяжкие последствия).
Судом установлено, что подсудимый неоднакратно избивал потерпевшего - военнослужащего А..
В один из дней в период с 24 по 31 июля 2015 года, около 10 часов, находясь в полевой палатке аэродрома «Восточный» в г. Ефремове Тульской области, Свеженцев, будучи недоволен отказом А. наводить порядок, нанес ему удар головой в область носа. В результате этого А. было причинено рассечение переносицы и физическая боль.
С 3 по 10 августа 2015 года, около 9 часов, находясь на взлетно-посадочной полосе аэродрома «Восточный» в г. Ефремове Тульской области, подсудимый, будучи недоволен медленным, по его мнению, демонтажем и погрузкой А. аэродромных плит, нанес тому поочередно два сильных удара кулаками в грудь, причинив физическую боль.
На том же аэродроме, в тот же период времени, Свеженцев, будучи недоволен неправильным, по его мнению, закреплением А. троса на демонтируемой плите, нанес ему два удара ногами, обутыми в ботинки, в грудь и спину, причинив физическую боль.
25 сентября 2015 года, около 15 часов, находясь в учебном центре войсковой части, Свеженцев, будучи недоволен неправильным, по его мнению, связыванием А. веников, нанес ему удар кулаком в грудь и толкнул его двумя руками в грудь, причинив физическую боль.
В результате действий Свеженцева, 25 сентября 2015 года, около 23 часов, А. покончил жизнь самоубийством, бросившись под проходящий поезд.
В период с 3 по 10 августа 2015 года, в один из дней, около 9 часов, находясь на взлетно-посадочной полосе аэродрома «Восточный» в г. Ефремове Тульской области, Свеженцев, будучи недоволен медленной, по его мнению, работой Б., нанес ему два удара кулаком в нос и удар ладонью по лицу, причинив физическую боль.
Подсудимый Свеженцев, признавая себя виновным в содеянном частично, показал, что действительно, в июле – сентябре 2015 года, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, четырежды избивал А., будучи недоволен его отношением к выполнению поставленных задач. Вместе с тем, эти его действия не связаны с самоубийством А., к которому он не причастен. Кроме того, в августе 2015 года, по показаниям подсудимого, он применял насилие и к Б., недовольный его работой.
Приговором Тульского гарнизонного военного суда от 15 февраля 2016 года Свеженцев В.Д. признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 УК РФ и ч. 3 ст. 335 УК РФ.
На основании ч. 3 ст. 69 и ст. 71 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, Свеженцеву В.Д. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет в исправительной колонии общего режима.
*****


Граждане, если у вас есть знакомые, которым скоро в армию, то объясните им, что безропотно терпеть возможные (не всем они грозят!) страдания совсем не требуется. Выход есть, например, тут вроде бы все актуальные варианты самопомощи изложил http://twower.livejournal.com/1765085.html (если у кого есть иные практичные советы, пишите).
Ну неправильно же, чтобы вот так глупо человек погибал...
Tags: армия, неуставняк, преступления, ссылки
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →