Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Касательно неуставняка в Брянской области

Сегодня мне написали в личку сразу несколько человек, прислав ссылку на случай неуставных отношений в одной из воинских частей Брянской области. Мол, вы с прокуратурой взаимодействуете, напишите им.

1. Уголовное дело по этому случаю уже возбуждено:

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Брянскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащих войсковой части 21555 рядовых Жоморты Кудайбергенова, Мухтара Джумажанова и Петра Казанцева. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними подчиненности, совершенное в отношении двух или более лиц группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Предварительно установлено, что 17 апреля текущего года указанные военнослужащие были прикомандированы к войсковой части 55443-БК для выполнения такелажных работ.
27 апреля 2016 года Кудайбергенов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совместно с Джумажановым из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над военнослужащими более позднего срока призыва, нанес 7 потерпевшим удары кулаком в область груди.
Кудайбергенов 29 апреля текущего года после распития спиртных напитков, завладев банковской картой сослуживца и получив обманным путем сведения о ПИН-коде, снял наличные денежные средства в размере 1,7 тысячи рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.
Кроме того, 2 мая 2016 года, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, он, действуя совместно с Джумажановым и Казанцевым из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать свое мнимое превосходство над 11 военнослужащими более позднего срока призыва, после отбоя поднял их с кроватей, построил в спальном расположении, после чего заставил сослуживца нанести на спины потерпевших пеной для бритья буквы таким образом, чтобы получились слова: «ПРИВЕТ АЛТАЙ» и другие.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.
Расследование уголовного дела продолжается.


2. У меня нет никакого особого взаимодействия/сотрудничества с органами следствия.
3. Любому неравнодушному человеку это взаимодействие доступно в той же мере, что и мне. Достаточно написать заявление в произвольной форме в любой из этих интернет-приемных
http://gvsu.gov.ru/?page_id=76
http://gvp.gov.ru/recept/go/
От вас это не потребует никаких затрат, кроме пары минут личного времени. Вам не понадобится давать никакие свидетельские показания. Вам вообще больше ничего не придется делать. Просто будете по почте (реже в электронном виде) получать ответы о том, какие меры предприняты Главной военной прокуратурой или Главным военным следственным управлением по данному случаю.
Не будьте равнодушными, не ждите, что кто-то когда-то быть может что-то сделает (а может и не сделает). Просто напишите сами и помогите людям, попавшим в беду.
Tags: армия, неуставняк, преступления, прокуратура
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments