Денис Мокрушин (twower) wrote,
Денис Мокрушин
twower

Categories:

Раздача слонов и подарков

Забавно было наблюдать за реакцией пиарщиков президента Украины на поездку босса на позиции ВСУ под Донецким аэропортом. Во-первых, страстно педалировали тему, что поездка была невероятно опасна и "Порошенко - мужик с яйцами":

На передке все остается по своему, чтоб не выдавать приезда. То есть кто-то аватарит, кто-то воюет, кто-то шел на войну, а пришел в армию. И вот в гущу этих достойных людей на дистанцию прилета миномета приезжает транспорт с Порохом и его охраной.
Круто.
Я понимаю что те кто его там увидели - были немного в шоке. Или не немного. Потому что логичнее увидеть на передовой Человека-Паука, чем президента.
Я знаю что у Путина со всеми его амфорами, самолетами, 28-м даном по дзюдо никогда бы не хватило яиц наблюдать за окруженным Грозным с расстояния в пару километров или приехать на Ясиноватскую развязку.


Два дня назад на ту дорогу которой выезжали с республики мост на Водяное, кучно положили штук 5 мин 120ых. Позавчера прямым попаданием сожгли бэху во время обстрела 152мм там где садились вертушки. Место где подписывался указ о дембеле 5 волны в зоны досягаемости АГС из ДАП. Многие знают как "дом с бассейном" Возможно это не очень разумно. Два генерала армии и верховный главнокомандующий на 20 квадратных метрах. Но не нужно мне ничего рассказывать о яйцах этих мужиков и "трясутся за свою шкуру". Потому что в их шкурах сегодня легко могло было быть куча дырок.

Как по мне, так пиар-ход неплохой, но вот насчет "ужасной опасности"... Приехать 9.02.2015 под Логвиново - это действительно опасно, а 24.06.2016 в район аэропорта - рядовой поступок, сопряженный с некоторой опасностью. В намеренный обстрел, мол, узнали, что приедет Порошенко и давай долбить из всех стволов, просто не верю. В текущих условиях ДНР совершенно точно не нужна слава убийц президента Украины в период перемирия.
Во-вторых, помимо "яичного" елея, повеселил способ награждения:

А еще - спасибо, наиглавнейшее спасибо, бойцам на передке. Нам было куда ехать, вы освободили эту территорию и вы ее удержали. И вы ее удерживаете, днём и ночью. И что мог сделать именно для вас сегодня Верховный Главнокомандующий? Да, Указ про демобилизацию, это доя многих было ооочень желанно. А еще и 14 орденов и медалей, прямо там, прямо на броник. Указ про награждение был подписан без фамилий утром, а заполнялся прямо на передке. И орденские книжки заполнялись там же.

То есть государственные награды вручались первым попавшимся под руку военнослужащим. И насчет "освободили и удержали". Занимались этим в 2014-начале 2015 годов совсем другие люди, а не эти солдаты последней волны мобилизации, получившие с барского плеча награды.
В-третьих, судя по тексту пресс-секретаря президента, Порошенко просто жизненно необходимо объездить все воинские части Украины, ведь один его вид убеждает солдат подписать контракт:

Президент подписал указ о демобилизации 5 волны на передовой, в двух километрах от нового терминала Донецкого аэропорта. Поездка была незапланированной, поэтому ребята реально были шокированы! Часть из них сразу сказала, что пойдет служить по контракту.
Tags: Украина, армия, война, награды, политика, юмор
Subscribe
promo twower december 14, 2014 05:43 72
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →