?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
«За чистоту помыслов и благородство дел»
twower
Следственный комитет Российской Федерации планирует обзавестись новой ведомственной наградой, о чем свидетельствует проект соответствующего приказа, размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов:



Положение о медали:
*****
1. Медаль Следственного комитета Российской Федерации «За чистоту помыслов и благородство дел» является ведомственной наградой Следственного комитета Российской Федерации.
2. Описание и рисунок медали, бланка удостоверения к ней приведены в приложениях № 1 и № 2 настоящего Положения соответственно.
3. Медалью награждаются:
сотрудники и федеральные государственные гражданские служащие Следственного комитета за высокую нравственность и благородные поступки, профессиональное мастерство и личный пример в образцовом исполнении служебного долга;
граждане Российской Федерации за их многолетнюю, активную и плодотворную деятельность, направленную на качественное решение Следственным комитетом следующих задач:
1) решение вопросов социальной поддержки сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и пенсионеров Следственного комитета;
2) участие в разработке и рассмотрении концепций, программ, гражданских и общественных инициатив по актуальным вопросам деятельности Следственного комитета в области уголовного судопроизводства, защиты прав и свобод граждан;
3) осуществление государственной поддержки общественных организаций, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества в Российской Федерации;
4) проведение общественной экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности, в том числе разрабатываемых Следственным комитетом;
5) воспитание гражданственности, патриотизма, преемственности поколений;
6) осуществление демократических принципов развития гражданского общества Российской Федерации;
7) обеспечение защиты конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации, законных интересов правозащитных, религиозных и иных общественных организаций;
8) создание нравственно-ориентированных образцов искусства, пропагандирующих идеалы добра, справедливости, межнационального и межрегионального мира и согласия;
9) осуществление информационной поддержки Следственного комитета в средствах массовой информации, способствующей формированию объективного мнения о деятельности Следственного комитета.
По решению Председателя Следственного комитета Российской Федерации медалью могут быть награждены иностранные граждане (подданные), в том числе соотечественники.
4. Решение вопроса о награждении медалью принимается Председателем Следственного комитета Российской Федерации инициативно либо на основании ходатайств, внесенных к рассмотрению в установленном порядке. Для рассмотрения вопроса о награждении медалью сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих Следственного комитета оформляется представление на бланке установленного образца.
5. Награждение медалью оформляется приказом Следственного комитета. Медаль вручается в торжественной обстановке Председателем Следственного комитета Российской Федерации или по его поручению другим должностным лицом Следственного комитета.
6. Повторное награждение медалью не допускается.
7. Медаль носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик. При наличии у награжденного нагрудного знака «Почетный сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» и (или) знаков отличия Следственного комитета «Отличник следственных органов», «Лучший следователь», «За службу закону» медаль располагается после них. Лента медали на планке располагается после ленты медали Следственного комитета «За содействие».
*****

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Троллит же их кто-то за их же деньги...

Медалька красивая, ничего не скажешь

Кривые буквы как бы намекают но качество помыслов и дел в СК.

Помнится, в царской России были медали "За усердие" :-)

больше медалей

богу ведомственных медалей...

Цвета какие-то неправильные.

Политически, скажем так, неграмотные. ;)

Удивляет ношение медали на правой стороне груди. Исторически медали носятся на левой стороне груди. А тут даже и не опечатка - указано, что после знаков. Странно.

Медаль "не пойман- не вор".

Вспоминается у Гаррисона: медаль "Две недели без венерических заболеваний в полевых условиях"

у Дениса в блоге постоянно кто-нибудь Гаррисона вспоминает ))

СКР и так рекордсмен по числу ведомственных наград.

Благими помыслами вымощена дорога в ад (с).


Ни совести у них, ни даже вкуса...

Интересно послушать заключение гинекологов геральдистов.
Кстати, белый цвет - невинность, голубой, э-э-э, пристрастие к прекрасному. Крайне интересно, для карательного органа.

да ладно?
синий/лазурь - великодушие, честность, верность и безупречность.

У нас же в России колодка пятиконечная, это на западе прямоугольная.

Следственный Комитет, чего как хохлы на Запад смотрят?