Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Попытка диверсий в Крыму
twower
Сообщение Федеральной службы безопасности:

Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально- политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.
Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.
В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.
На основании результатов оперативно-разыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.
Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.



UPD. Показательно миролюбивое заявление СБУ:

В Службе безопасности Украины опровергают заявление Федеральной службы безопасности РФ о якобы проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым.
"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать", - сказал в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду советник главы СБУ Юрий Тандит.
"Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или Министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения", - добавил он.
Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".
"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины – ИФ). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", - сказал Ю.Тандит.

Избранные записи из этого журнала


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

А по слухам, это не попытки прорыва, а вполне успешный прорыв, ушли по воде на Украину.

По бронетехнике говорят, что это был БТР без опознавательных знаков, который, якобы, выползал в залив со стороны Украины.

Интересно, граждане, которые недоуменно задают вопрос "за что воюют россияне в Новороссии" после подобного все еще будут продолжать?

"Ты же вдумайся, солдат,
Где Москва, а где Багдад" (с)

Так то, в частности можно сказать, что россияне в Новороссии воюют за то, чтобы боевой опыт у украинских диверсантов, лезущих в Крым, был побогаче и сами диверсанты были позлее.

А вообще, кто за что воюет, кто-то за идею, кто-то за бабло, кто-то по приказу, но с криками "За Крым!!!111" в атаку вроде бы еще никто не ходил, по крайней мере о таком не писали.

Время сооружать стеночку?

У Надюхи Савченко прибавился повод "голодать" дальше, ведь у клятых маскалей появились новые пленные!

Надюха - агент Путина, зачем ей по этому поводу голодать?

Хотя в Укропии все - агенты Путина...

Дык алаверды от их разведслужбы нашим грушникам.
Я не удивлён и, даже, особо предъявить нечего небратьям.

Насчет предъявить - это оно верно, но с их стороны сие очень опрометчиво, ибо возможности несопоставимы.

Что-то про потери диверсантов ничего

А вот и официальные новости. В инете кое-где эти события уже со всех сторон обсосали.
Мочить их надо было по полной и не стесняться задеть ту сторону.

Заявление хохлов отдельный прикол. Врут и не краснеют.

Edited at 2016-08-10 13:56 (UTC)

нужны пленные, чтобы по полной раскололись.

Шутки в сторону. Очень серьезное заявление.

Зулусы тоже нападали на британские подразделения в Африке. Что серьезного в констатации факта нападения дикарей на белых людей? Такова их природа.

пока не надо. очень хочется, но - нельзя :(

надеюсь, наши им в ответку шойто хорошее пристроят. пару складов сгорит может быть или еще какая нефтебаза...

С этим их собственные прапора успешно справляются и без нашей помощи

он хотел сказать - она наша по праву рождения - скорее всего

Украинцы пишут что их там вообще не было, якобы это ГРУ не предупредило погранцов об учениях.

украинцы плавно переходят в категорию 'нация-международный террорист'. Браво!

стесняюсь спросить, а после Одессы, Мариуполя, станицы Луганской, луганского ОГА и боинга они из этой категории выходили?

достаточно было показать справку что он неделю назад как уволился из ГУР МО
все бы понимающе покивали

"То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию"
"в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".
Все, на Донбассе можно расходиться, украинцы больше не будут делать им больно.

?

Log in

No account? Create an account