?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Харьковский доброволец на Донбассе. Часть вторая
twower
О своем участии в боевых действиях на Донбассе и пребывании в плену пишет доброволец Харьковского народного полка Андрей Пальваль:

*****








[Нажмите, чтобы прочитать]







































































Часть первая

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Денис, вы будите размещять посты от ополченцев из ЛНР\ДНР или только этих из ВСУ?

Ваше "только" говорит о двух вещах: либо вы этот блог читаете через день на десятый и все пропустили, либо избирательно пропускаете мои интервью с ополченцами.

Что-то слишком чисто пишет. Ни одной запятой не пропустил.

Что меня всегда удивляло: некоторые люди солдат априори какими-то умственно недалекими считают. И писать они должны со страшными ошибками и дважды два перемножать только на калькуляторе и прочая, прочая. Почему человек с высшим образованием, который не из окопа пишет, обязан писать исключительно с ошибками и нескладно?
P.S. Пропущенные запятые и ошибки в тексте наличествуют.

Денис, спасибо за материал.
Действительно, у нас разные системы координат.
Побольше бы таких авторов с их стороны, а то всё ещё не могу их ненавидеть так, как он ненавидит нас.

Ну чисто мемуары немецкого солдата. Мы не совершали преступлений, только СС. И этот тоже - ну, подумаешь, аватары водку украли из магазина, ага.

А есть в сети такой же писатель, но со стороны зашедших БТГр?
А то судя по этой писанине, десантники РФ словоохотливые. Может кто и писательским талантом блеснул?

Очень интересно. Особенно про Саур-Могилу. Денис, а возможно интервью у того, кто оборонял Саур-Могилу со стороны ополчения?

Увы, я не знаком с такими людьми

Какие-то у них одинаковые эти истории. Сколько читал - устойчивое впечатление литературного цеха. Одни и те же догмы, один пафос, повторяющиеся акценты. Особенно про таких простых и откровенных россиян, которые разве что секретные штабные документы не показывали. И редактура, корректура. Это очень заметно.

Очевидно же, что это пропагандистский материал. Вероятно основанный в какой-то степени на воспоминаниях воевавших людей, но литературно обработанный и пронизанный нужными идеологическими паттернами.
Вначале они писали такое довольно топорно, что вызывало смех, теперь уже наловчились и это даже проходит у некоторых людей за "правду жизни". Однако все равно видно, конечно, особенно, если знаешь местных людей и местный колорит - литераторы-то все равно не уровня Толстого или Гоголя, не вытягивают.

Вот же графоман чертов, столько "пустого" среди норм текста, что аж злость берет.

Андрюша перед возможной смерть,ю пожалел только о том, что не давал волю внутреннему зверью, соблюдая социальные приличия? Отличный он человек, видимо. Жаль не сдох.

Опять украинец и опять чистый русский язык. Но пишет неплохо, синдромом охотничьих баек не страдает.
А вообще, поражают мифы этой войну: одним всюду мерещатся американские и натовские военные, другим кадыровцы и русские войска повсюду, а сепары только с гражданскими воюют.

(Удалённый комментарий)
Поймал себя на мысли, что становлюсь потихоньку "украинцем", если в свете последних событий случится страшное, то оказавшись в армии, видеть в них людей я не буду.

в авторе сгнил писатель, квинтэссенция сего опуса "отобрали ESS очочки и выдали ватник"

Мне еще понравилось "я ненавижу войну... но что плохого в том, чтобы пострелять по собственным городам?"

Две вселенные. Одна у него перед глазами, а вторая на слуху и в воображении.

"...За окном шёл дождь и рота красноармейцев..."
...Штирлиц лежал на пригорке, на развилке железной дороги, и смотрел в бездонное голубое небо. Этот день мог стать последним днем в его жизни. Но Штирлиц был спокоен, потому что знал, что выполняет свой долг, долг не только перед Родиной, но прежде всего перед самим собой.
Штирлиц прикурил последнюю «Беломорину», смял пачку и протёр ею ствол крупнокалиберного пулемета.
На горизонте показался эшелон с ёжиками.
— А я так и не успел бросить курить, — вздохнул Штирлиц и щелкнул затвором.
Паровоз поравнялся со Штирлицом, и Штирлиц бросил первую гранату..."

Навеяло от прочитанного :)))