Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Умилило
twower
К записи про ботинки:



Метки:

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

А теперь объясните пожалуйста, Денис, что именно Вас умилило (я не троллю, реально не догоняю).

Человек смотрит на драные ботинки и с придыханием говорит, что о таких мечтает всю жизнь, но, к сожалению, он не военнослужащий, чтобы его МО любило так, как любит через эти ботинки военнослужащих. А критики могли бы ботинки аккуратно носить и не хаять их понапрасну и уж тем более на прочность проверять.
Два комментария за 9 месяцев регистрации в ЖЖ, оба у меня к одной записи.
Нет, конечно, бывают странные люди, но все же.

Этот неловкий момент, когда в похожих белорусских ботинках хожу уже 4 года, временами насилуя по 200 и больше км за неделю, а они всё ещё верно и исправно служат.
При этом вес каждого около 300 грамм. Ну может чуть больше, не помню.

Тяжелые ботинки не показатель прочности. Зато ноги в них устают в разы быстрее при хотьбе.

Ношу сплавовские берцы белорусского завода модель "спецназ" сносил уже одну пару, стер подошву в ноль, стер уже половину подошвы у новых. Они тяжелые но мне так удобнее я хожу "по энерции" главное разогнаться и дальше почти бегу. Выложил бы фото но оттортал на дачу.

ЗЫ: сначала отписался с аккаунта жены.

Давайте рассмотрим варианты.
1. Сократить срок носки одной пары обуви. Ведь очевидно же, что при существующей нагрузке на армейца (даже с учётом того, что она от в/ч к в/ч очень варьирована), этот срок сильно завышен. Он должен определяться среднеэмпирически, а не волевым генеральским решением с потолка.
2. Носить, пока не треснут/порвутся. Накрылась обувь - доложил непосредственному начальнику и по его команде пошёл на склад за новой парой. Вариант не сильно отличается от первого, если разобраться.
3. Ввести дополнительные виды обуви - для работ одни, для повседневной деятельности другие, для боевых - третьи. Чуть разные или одинаковые. И жёсткий контроль их носки. То есть развитие первых двух вариантов с учётом специфики службы.
4. Таки создать уже универсальную военную обувь - но это столь же нереально, как создать универсальное стрелковое оружие (универсальный корабль, универсальный танк, универсальное ядерное оружие, etc.).
Лично мне представляется оптимальным второй вариант - как наиболее жизненный.

Есть два очевидных возражения: в бюджет закладывается фиксированная сумма, а у поставщика заказывается по фиксированной цене фиксированное количество. То самое золотое "по цене не более"/"в количестве не менее".

Второе - это что у руководства никогда не имеет озвучиваемых твёрдых планов деятельности. А всегда оперируют только суммами и процессом: закупить ХХХ штук/освоить YYY рублей а не достигаемым результатом.

Ну теперь все понятно. У нас один начальник недавно тут выдал, что мол берцы хорошие, а рвутся они по вине командира( у нас же командир во все времена во всем был виноват). Новые ботинки взамен драных пока не выдали...всего скорее и не выдадут.


> Вы же не копаете автоматом, не используете ПКМ как лом

Понятно, носка ботинков ежедневная это как использование пулемета в качестве лома.

А сколько прослужит ПКМ, если из него хотя бы по тысяче выстрелов делать ежедневно? /да, я в курсе, что у него сменные стволы/

выданые мне в Израиле в 2002 году ботинки (так называемые тяжелые солдатские) до сих пор живы и здоровы. ни разу не ремонтировались, хотя глянец слетел уже давно.
в общей сложности отходил в них денно и нощьно более года по камням и песку.
материал - кожа, резина.


У вас слишком хороший климат для носки, прямо скажем, не затрагивая тему качества обуви.

А в чем прикол? В рабочих ботинках, в которых работаешь на стройке действительно долго не побегаешь.

Ну "техноавиа" неплохие башмаки, хотя кросс я в них не бегал.

Не а ботинки реально плохие ( хотел другое слово написать ) , в прошлом году парень на курсе выживания носил их на 2 недели хватило, сзади такие дыры были с распушеным тектилем что руку просунуть можно было


Собственно я тоже несколько лет хожу в ботинках от производителей спецодежды, есть очень разного качества и цены, действительно неплохие стоят от 2500, так что и тут халявы не бывает. Дешево хорошо не получится.

Забанили бы, это ведь откровенный тролль

Друзья(1) - В друзьях(1)

Он сам себя зафрендил?

Это по умолчанию так при создании аккаунта.

Вот тут коментят типа а у меня берцы пятый год служат, а у меня меньше года... Вот неужели никто не наблюдал картину, когда есть два человека одинаковой массы с одинаковой обувью, ходящие одинаковый километраж по одинаковой поверхности. Одному обувь служит 3 года, другому полгода...

Много факторов на самом деле, есть такое. Есть знакомый, который своей походкой быстрее обычного убивает обувь. Чеканит шаг что ли, короче, на пятку у него нагрузка при шаге выше обычного, а на носок тяжесть не переносит для совершения второго шага, сразу поднимает ногу. На словесном описании звучит странно, но выглядит довольно органично со стороны, не обращает на себя личного внимания. Если разобраться, то таких особенностей масса и у каждого по своему.

Рубрика "публичное гнобление комментаторов" становится у Дениса традиционной. Не боитесь читателей растерять?

Бросьте. Это не комментатор. Это, походу, Шойгу писал =))) Можно и погнобить малость, для профилактики =)

Проблема здесь одна - порядковое отличие качества серийных образцов от испытательно-выставочных образцов. Когда принимали на снабжение - протокол испытаний подписывали грамотные в техническом отношении люди. Когда пошли образцы в серию - и вот, опять. Давнешняя боль нашей экономики - отсутствие техническошо сопровождения и неумение работать с поставщиками по рекламациям. Идея такова: "выдать, пусть солдаты носят, до первого выстрела, а там - пое..ть".

Проблема в нежелании и дальше обувь в армию поставлять. Срубили заказ на поставку армии? По 5 тысяч рублей за пару? Из говна по себестоимости наклепали за 3 тысячи, а 2 себе в карман. А дальше хоть трава не расти.
Рога и копыта. Временщики.

<Давнешняя боль нашей экономики - отсутствие техническошо сопровождения и неумение работать с поставщиками по рекламациям.

И? Фирма объявляется банкротом и кому там рекламацию предъявлять то?

попадалось в комментариях, что согласно правилам жж публиковать айпи своих комментаторов, без согласия, нельзя. сам правила не читал.

?

Log in

No account? Create an account