Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Учения резервистов
twower

Фото ©пресс-служба губернатора Ставропольского края

В Будённовске на базе размещения 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады начались учебные сборы регионального полка территориальной обороны. Он впервые сформирован в рамках проводящейся в стране внезапной проверки боеготовности вооружённых сил. Полк укомплектован резервистами - жителями Ставропольского края.
На первом построении к бойцам соединения обратился Губернатор Владимир Владимиров.
- Благодарю каждого, кто принял участие в сборах. Для этого вы оставили на время дома и семьи. Но если не защитить свою Родину, то не будет и дома. Если мы не отстоим родную землю, то не останется ничего, что нам дорого. Наш край впервые собрал полк территориальной обороны и доказал, что ставропольцы всегда готовы защитить свою страну, - отметил он.
Солдат и офицеров полка также приветствовали военный комиссар края Владимир Тельнов, представители командования Южного военного округа, 205-й отдельной мотострелковой казачьей бригады.
В ходе сборов, которые продлятся около трех недель, их участники восстановят и усовершенствуют воинские навыки. Планируется, что в сентябре личный состав полка территориальной обороны будет задействован в учениях «Кавказ-2016».



Чтобы было понятно о каких резервистах речь, прочтите вот это сообщение и посмотрите записи по соответствующему тэгу (там и положение о ..., и оклады, и финансовая ответственность):

Подразделения территориальных войск будут впервые сформированы из резервистов в ходе проходящей внезапной проверки Вооруженных сил РФ. Они же примут участие в стратегическом учении "Кавказ-2016", сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России.
"В ходе проведения мероприятий внезапной проверки Вооруженных сил в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов впервые будут сформированы несколько подразделений территориальных войск", - говорится в сообщении ведомства, поступившем в субботу в ТАСС.



Форма, конечно, не последний писк моды (ВКПО) и даже не предпоследний ("цифра").

Избранные записи из этого журнала

  • Положение о резервистах

    Правительство России приняло 03.09.2015 Постановление № 933 " Об утверждении Положения о порядке пребывания граждан Российской Федерации в…

  • Оклад резервистов

    Опубликованное сегодня Постановление Правительства РФ позволяет узнать сколько же ежемесячно денег будет получать гражданин, заключивший контракт о…

  • Финансовая ответственность резервистов

    Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.2015 № 850 "Об утверждении Правил исчисления размера подлежащих возмещению средств…

  • Создание мобилизационного резерва

    Свежий указ В.Путина Ранее, первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ Евгений Бурдинский…


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Народное ополчение как оно есть, еще и ГГС к учениям подключили, плюс военные заводы.

Не народное ополчение, а территориальные части, это совершенно разные формирования.

Войска ТО основа обороны страны

Нормальная форма для резервистов. Я в такой в запас уходил в 1999, штаны ещё лет 10 на даче
прослужили нормально, китель до сих пор как новый.



Edited at 2016-08-29 12:06 (UTC)

Да что-то оне совсем на партизан не похожи... -))

интересно, часть народа имеет и более дорогую обувь и более современную форму - резервистам можно использовать свой шмот? Или это прикомандированные профессионалы?

С сумкой через плечо стоит кадровый офицер, который будет командовать этими резервистами. Само собой, у него форма поновее. Резервисты же в ботинках - умные резервисты. Они, видимо, вспомнили, что ждать суперэкипировки от государства не приходится и проявили смекалку.
Точно также и я, памятуя поездку 2001 года и вообще опыт предыдущей службы, взял с собой в августе 2008 года ботинки и портупею. После чего улыбался с товарищей, которые материли тыловиков майкопской бригады, выдавших им, контрактникам, "флору", кирзовые сапоги и солдатские ремни с бляхой.

Эх...А мне уже 54...И не призовут поиграть в зарницу...

> Форма, конечно, даже не последний писк моды (ВКПО) и не предпоследний ("цифра").

А ВКПО как, приблизилась хотя бы к тому, какой была флора по живучести? Последняя мне тем и запомнилась, что выглядела практически неубиваемой в сравнении с цифрой.

ну... горка еще более живуча, чем флора, там хб толще, за что и ценится - но оно тяжелое и летом очень жарко, а осенью и зимой мокрое хб это совсем особое удовольствие.
как шмот который не жалко флора и у меня была - истлела от пота и оторвали рукава лет за 5, но ходить под рюкзаком например гораздо гораздее в современной синтетической снаряге - легкая и сохнет быстро.
так что флору я убил, а горка кстати валяется где-то, но бегаю я по лесам и долинам в чисто туристической/спортивной снаряге.

Вижу в строю прапорщика, лейтенанта и старшего лейтенанта. Как минимум младшие офицеры являются для курсанта начальниками по воинскому званию (Устав внутренней службы ВС РФ). Сомнительно чтобы он ими командовал.


Согласен. Невнимательно посмотрел.

Казачья бригада - это что за зверь такой ? Слышал в середине 2000-х пытались набирать "казачьи" части из казаков, не набралось нужного количества.

Предположу, что это просто слово для красного словца, ни к чему не обязывающее.

Вот как раз сейчас, там мой сослуживец служит, мобилизовали его, через 4 года после дембеля)

До чего же предебильнейшая кокарда у того, что таки в последнем.

Чё бы не делать-лишь бы не работать.

жаль, я не попадаю в резервисты ни по статусу, ни по ВУС :(

(старая почтишутко)

- Тащкомандир, а кулемет дадут, али свой приносить? ;)

Док

?

Log in

No account? Create an account