?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Защита для мирных граждан в зоне БД
twower
Специалисты головного отечественного предприятия по разработке комплексных средств защиты автобронетанковой техники и личного состава ОАО «НИИ стали» разработали бронезащиту для мирных граждан в «горячих точках». Данные разработки будут весьма актуальны в нынешние времена, уверены разработчики.

Практически каждый день в СМИ можно увидеть сообщения об очередных жертвах среди мирного населения, живущего в так называемых «горячих точках». Опасность быть убитыми или ранеными подстерегает людей, находящихся в своих квартирах, на производстве, в публичных местах, просто на улице. Большая часть жертв при этом связана с осколочными поражениями во время артиллерийских обстрелов или бомбежек с воздуха этих территорий.

ОАО «НИИ стали, входящее в дивизион военной техники концерна «Тракторные заводы», на выставке «Армия-2016» намерено показать несколько своих разработок, направленных на обеспечение защиты именно таких, сугубо мирных жителей, вынужденных каждый день подвергать свою жизнь опасности. Ясно, что традиционные средства защиты – бронежилеты, шлемы во-первых недоступны рядовым гражданам, а во-вторых тяжелы для постоянного использования.

Поэтому разработчики НИИ стали решили создать достаточно простые, не дорогие и легкодоступные средства защиты, которые, тем не менее, способны обеспечить надежную защиту от наиболее массовых средств поражения – осколков мин, снарядов и гранат, разлетающихся осколков битого стекла, бетона, тоже способных нанести смертельную рану.

Противоосколочное одеяло, разработанное НИИ стали, представляет собой легкий пакет баллистической ткани в специальном чехле, упакованный в виде компактной сумочки, который в случае опасности может мгновенно превратиться в экран большой площади защиты. Этим экраном можно быстро закрыть оконный проем, накрыть себя и своих близких, при этом одеяло обеспечивает защиту от осколков, летящих со скоростью до 500 м/с. А таких осколков при взрыве снаряда или гранаты образуется не менее 50-70% и большая их часть являются опасными для жизни человека.

Другая разработка – легкий баллистический чехол-нашлемник на обычную каску может оказаться полезным для граждан, находящихся в момент атаки на производстве. Этот чехол, надетый на обычную строительную каску, обеспечивает практически такой же уровень защиты, что и обычные армейские шлемы, но он легче и стоит ощутимо меньше.
Разработка запатентована (патент на полезную модель №160821).

Эксперты НИИ стали считают, что сегодня, когда в мире полыхает с десяток локальных войн, в которых гибнут, как правило, мирные жители, эти разработки должны найти свое место в номенклатуре средств индивидуальной защиты.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Интересно было бы узнать об этом по подробнее. Спасибо за информацию.

Звучит очень круто. Особенно про шлем


Звучит круто, как на деле, фиг знает. Иначе бы давно выпускали армейские каски из велосипедных, обтянутых кевларом.

А как это всё потребителю предполагается доставлять?

Вероятно, за счёт самого потребителя в мирное время. :)

Выживальщик купит.
Хороший товар.

только сразу необходимо в УК прописывать как отягчающие. а то ярко представил себе грабителей банков в эдаких пончо.

Охрана банков по грабителям обычно из артиллерии не стреляет :), а от пули такое противоосколочное одеяло не спасет

Ну да, теперь и война не страшна. Каждому мирняку по одеялу, а Америку - в радиоактивный пепел.

Чем это отличается от взрывозащитного одеяла, который НПО «СМ» и ГУ НПО «СТиС» МВД РФ разрабатывали ещё в конце 90-х годов?



И сколько это должно стоить тоже, кстати?

Edited at 2016-08-30 10:43 (UTC)

Видимо, как минимум габаритами - "легкий пакет баллистической ткани в специальном чехле, упакованный в виде компактной сумочки"

Это от ядерного взрыва защита или от землетрясения?

Борнетрусы и бронелифчики.

..., многократно воспетые говноиллюстраторами всякой фантастики...

Все это интересно, но актуально только до того момента, пока в населенный пункт не зашел противник и не начались уличные бои. Более, чем уверен, что противник с радостью отберет все эти "ништяки" у мирного жителя, чтобы этими же накидками защищать себя и свои позиции.

Да,но прежде чем войти,будут арт и авиаудары. Лично я приобрету,как только будет доступно.Шобы было.

Одеяло бы купил.
Для чего, сам не знаю. Но купил бы.

  • 1