?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Пока не вымрут, нужно использовать только надбавки"
twower
Это пишет известный украинский волонтер, который, в частности, занимался организацией поездки Порошенко в район Донецкого аэропорта:



Цэ Европа©

P.S. Вспомнилось из "Поднятой целины" Шолохова:

Из рассказа жены он узнал, что недавно приходили четыре старухи и настоятельно требовали, чтобы их провели к господам офицерам. Старухам не терпелось узнать, когда офицеры, с помощью приютившего их Якова Лукича и других гремяченских казаков, начнут восстание и свергнут безбожную Советскую власть. Тщетно жена Якова Лукича заверяла их, что никаких офицеров в доме не было и нет. В ответ на это горбатая и злая бабка Лощилина разгневанно сказала ей: "Молода ты мне, матушка, брехать! Твоя же родная свекровь говорила нам, что офицерья ишо с зимы проживают у вас в горнице. Знаем, что живут они, потаясь людей, но ведь мы же никому не скажем про них. Веди нас к старшему, какого Александром Анисимычем кличут!"
...Входя к Половцеву, Яков Лукич испытывал уже знакомый ему трепет. Он думал, что Половцев, услышав о случившемся, взбесится, даст волю кулакам, и ждал расправы, по-собачьи покорный и дрожащий. Но, когда он, сбиваясь и путаясь от волнения, однако ничего не утаив, рассказал все, что услышал от жены, Половцев только усмехнулся:
- Нечего сказать, хороши из вас конспираторы... Что ж, этого и надо было ожидать. Стало быть, подвела нас твоя мамаша, Лукич? Что же теперь будем делать, по-твоему?

... Яков Лукич вернулся домой и, улегшись спать необычайно сурово подвинул к краю жену, сказал:
- Ты вот что... ты мать больше не корми... и воды ей не давай... она все равно помрет не нынче-завтра...
Жена Якова Лукича, прожившая с ним долгую и нелегкую жизнь, только ахнула:
- Яша! Лукич! Ты же сын ее!
И тут Яков Лукич, чуть ли не впервые за все время совместного и дружного житья, наотмашь, с силой ударил немолодую свою жену, сказал приглушенно и хрипло:
- Молчи! Она же нас в такую трату даст! Молчи! В ссылку хочешь?
Яков Лукич тяжело поднялся, снял с сундука небольшой замок, осторожно прошел в теплые сени и замкнул дверь горенки, где была его мать.
Старуха услышала шаги. Давным-давно она привыкла узнавать его по шагам... Да и как же ей было не научиться распознавать слухом даже издали поступь сына? Пятьдесят с лишним лет назад она - тогда молодая и красивая казачка, - отрываясь от домашней работы, стряпни, с восторженной улыбкой прислушивалась к тому, как неуверенно, с перерывами шлепают по полу в соседней горнице босые ножонки ее первенца, ее единственного и ненаглядного Яшеньки, ползунка, только что научившегося ходить. Потом она слышала, как вприпрыжку, с пристуком, топочут по крыльцу ножки ее маленького Яшутки, возвращающегося из школы. Тогда он был веселый и шустрый, как козленок. Она не помнит, чтобы в этом возрасте он когда-нибудь ходил, - он только бегал, и бегал-то не просто, а с прискоком, вот именно как козленок... Тянулась жизнь - как и у всех, кто живет, - богатая длинными горестями и бедная короткими радостями; и вот она - уже пожилая мать - недовольно вслушивается по ночам в легкую, как бы скользящую походку Яши, стройного и разбитного парня, сына, которым она втайне гордилась. Когда он поздно возвращался с игрищ, казалось, что чирики его почти не касаются половиц, - так легка и стремительна была его юношеская поступь. Незаметно для нее сын стал взрослым, семейным человеком. Тяжеловесную уверенность приобрела его походка. Уже давно звучат по дому шаги хозяина, зрелого мужа, почти старика, а для нее он по-прежнему Яшенька, и она часто видит его во сне маленьким, белобрысым и шустрым мальчуганом...
Вот и теперь, заслышав его шаги, она спросила глуховатым, старушечьим голосом:
- Яша, это ты?
Сын не отозвался ей. Он постоял возле двери и вышел во двор, почему-то ускорив шаги. Сквозь дремоту старуха подумала: "Хорошего казака я родила и доброго хозяина, слава богу, вырастила! Все спят, а он на баз пошел, по хозяйству хлопочет". И горделивая материнская улыбка слегка тронула ее бесцветные, высохшие губы...
С этой ночи в доме стало плохо...
Старуха - немощная и бессильная - все же жила; она просила хоть кусочек хлеба, хоть глоток воды, и Яков Лукич, крадучись проходя по сенцам, слышал ее задавленный и почти немой шепот:
- Яшенька мой! Сыночек родимый! За что же?! Хучь воды-то дайте!
...В просторном курене все домашние избегали бывать. Семен с женой и дневали и ночевали во дворе, а жена Якова Лукича, если хозяйственная нужда заставляла ее бывать в доме, выходила, трясясь от рыданий. Но когда к концу вторых суток сели за стол ужинать и Яков Лукич после долгого безмолвия сказал: "Давайте пока это время переживем тут, в летней стряпке", - Семен вздрогнул всем телом, поднялся из-за стола, качнулся, как от толчка, и вышел...
...На четвертый день в доме стало тихо. Яков Лукич дрожащими пальцами снял замок, вместе с женой вошел в горенку, где когда-то жила его мать. Старуха лежала на полу около порога, и случайно забытая на лежанке еще с зимних времен старая кожаная рукавица была изжевана ее беззубыми деснами...
Метки: ,

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Да, раздали бы по пять тысяч рублей, как у нас... Ггггг

На Украине сказали, в Польше отозвались. По-своему.

https://ria.ru/world/20160901/1475831875.html

ВАРШАВА, 1 сен — РИА Новости. Вторую мировую войну спровоцировал "российско-немецкий союз" — пакт Молотова-Риббентроппа, считает глава Минобороны Польши Антони Мачеревич.

"Этой войны, этой страшнейшей драмы не было бы, если бы не российско-немецкий союз, если бы не пакт Молотова-Риббентропа, если бы не заговор Гитлера и Сталина. Это — истина, которую всегда должны помнить — Польша, Европа и мир. Нет большей угрозы, чем заговор тоталитаризмов против свободы, против мира", — заявил Мачеревич во время мероприятий по случаю 77-й годовщины начала Второй мировой войны, передает интернет-портал wPolityce.

"Это — истина, которую всегда должны помнить — Польша, Европа и мир."

как мантру последние годы повторяют. Видимо сами себя пытаются убедить.

Не понимаю, они реально такие дураки, что одним базаром гражданскую войну в собственной стране на ровном месте раздувают, или настолько злоба и ненависть разум затмевает, что уже не понимают, что говорят?

И еще, взрослые же люди пишут, родившиеся в том самом "совке" скорее всего. Может даже комсомольцами побыть успели. Что там с ними такого делали, что у них ненависть к нему такая? Было всякое в той стране и не всегда хорошее, но если уж с этой начинать сравнивать, так хорошего в ней пожалуй побольше будет. Может от того и бесятся?

Просто они сейчас при п... звезде и шпаге, и до жидкого стула боятся потерять, и то и другое. Отсюда вот это хоровое мычание, бессмысленное и беспощадное.

на Украине Минобороны хотя бы пытается инициировать повышение окладов. Наше МО с 2013 года об этом и не закиается

Украинские солдаты получают на несколько тысяч рублей меньше, чем российские. Офицеры - счет в минус уже на десятки тысяч идет.
P.S. Оклад украинского солдата, кстати, порядка 1100 рублей.

Edited at 2016-09-01 18:37 (UTC)

Всегда будет оставаться категория людей, мешающая наступлению светлого будущего.

А потом следующее поколение спокойно уморит и этих.

Зачем спокойно? Прогресс не должен стоять на месте, по достижении возраста эффективной работоспособности - немедленная эвтаназия?

Рагулистан превратился в блядский инкубатор человекоподобных тварей. /извини, Денис, цензурных слов не нашёл/

наши не отставали. "всё, салазки" и прочее.

Какой-то писец.....И нет особо цензурных слов...
Этот волонтер-он какую-ту госдолжность занимает или просто ляпнул как частное лицо?
У Шолохова очень сильно написано.

Подсчитал.
Комбат - подполковник, выслуга лет 20-25, не участвует в АТО, секретность - 3, без взысканий - 12805 грн, с одним взысканием - 4794 грн, с двумя взысканиями - 4475 грн и заядлый халявщик (коррупционер, с админправонарушениями) - 1921 грн.
А чо, справедливо.
В целом и в наши расчеты ДД в/сл следует внести раздел взысканий.

Ну, во-первых, наших военнослужащих лишают премий из-за взысканий, во-вторых, на каждом втором, если не на первом командире части висит выговор и не один. Подрались солдатики? Выговор! Подчиненный контрактник в выходной день попался пьяным за рулем? Выговор! Любое ЧП - выговор!
Так что это весьма сомнительное предложение.

Просто оставлю это здесь...
http://russia.tv/brand/show/brand_id/10745

""1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Сегодня в этом обвиняют Советский Союз. Однако документы говорят о том, что в подготовке Второй мировой одинаково виноваты Англия, Германия, Польша и Япония. Только война должна была начаться против СССР, но Советский Союз смог переломить ситуацию в свою пользу…""

Но фашизма на Украине нет. Они просто хотят, чтобы все, кто с ними не согласен - умерли и как можно скорее. Всего-то.

лучше и не скажешь, подписываюсь под каждым словом!

Денис, ну вот блин, зачем вы этот отрывок опубликовали?
Нет вообще все правильно сделали, просто плачу сижу :(

А вы не заметили, что это высказывание ничем не отличается от слов наших реформаторов в самом начале 90-х, того же Гайдара, Коха и им подобных?

Они на словах стремятся "в Европу", а на самом деле привели страну в глубокую ...опу. Хоть бы поинтересовались, какие пенсии в той же Германии платят бывшим солдатам вермахта и как они живут.

"А вы не заметили, что это высказывание ничем не отличается от слов наших реформаторов в самом начале 90-х, того же Гайдара, Коха и им подобных?"

И тех и других к расстрелу