?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
На тему нужности/ненужности "замполитов"
twower
Отрывок из сегодняшней публикации из дневника ополченца:

Нового почти ничего, приезжали «Пух» с «Эстонцем», говорят на Украине опять бардак, пара батальонов двинулась на Киев, под Харьковом какая-то заваруха, мол, войне скоро конец. Будем на это надеяться, но и доверять особо не стоит. Война интересна тем, что ты не знаешь, где и что происходит, знаешь только о том, что у тебя под носом и все. Так «Сапрал» вчера делился с нами новостями о войне, которые вычитал в интернете пока отдыхал. Это и является часто причиной паники и разных неправдоподобных слухов, теперь понимаешь, зачем были нужны политруки, комсорги, коллективные читки газет. Информационный голод очень велик.


Но оный "замполит" должен действительно работать, а не отбывать номер.
Метки: ,

Избранные записи из этого журнала


promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 210 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

  • 1
Слово "политрук" было скомпрометировано в разгар перестройки, в конце 80-х, а так в нем ничего страшного нет, в той или иной форме, эта должность, существует в большинстве армий мира.

А как оно в армии США называется? Я думал, что у буржуев за поведением солдат следит непосредственный командир.

Edited at 2016-09-15 16:28 (UTC)

Были у них комиссары, правда в далекие времена войны за независимость, а как сейчас фиг его знает, но вряд ли воспитательному процессу они не уделяют внимание, один командир со всеми задачами в принципе не справится.

  • 1