?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
На тему нужности/ненужности "замполитов"
twower
Отрывок из сегодняшней публикации из дневника ополченца:

Нового почти ничего, приезжали «Пух» с «Эстонцем», говорят на Украине опять бардак, пара батальонов двинулась на Киев, под Харьковом какая-то заваруха, мол, войне скоро конец. Будем на это надеяться, но и доверять особо не стоит. Война интересна тем, что ты не знаешь, где и что происходит, знаешь только о том, что у тебя под носом и все. Так «Сапрал» вчера делился с нами новостями о войне, которые вычитал в интернете пока отдыхал. Это и является часто причиной паники и разных неправдоподобных слухов, теперь понимаешь, зачем были нужны политруки, комсорги, коллективные читки газет. Информационный голод очень велик.


Но оный "замполит" должен действительно работать, а не отбывать номер.
Метки: ,

Избранные записи из этого журнала


promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Своего замполита я на всю жизнь запомнил. В воскресенье рота была никакая и группа сержантов подошла к нему с просьбой отбить роту на два часа после обеда, мол прибежали в 3 ночи, оружие сдавали и легли в полпятого.
Так он согласился и мы всей ротой два часа выполняли команды отбой, подъем

Edited at 2016-09-14 19:23 (UTC)

Суровый он у вас ) У нас караул нес службу в режиме сутки через сутки и иногда после караула разрешалось отбиться на час раньше всей роты. Решением дежурного по части.Единой практики не было, всё упиралось в личность и настроение дежурного ))

  • 1