?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минобороны закупит БЛА вертолетного типа "Гранад ВА-1000"
twower

Фото ©uvsavia.ru

Компания "ЮВС АВИА" завершила испытания беспилотного комплекса воздушной разведки и наблюдения вертолетного типа "Гранад ВА-1000", который планируется поставлять Минобороны и МЧС РФ, сообщил "Интерфаксу-АВН" генеральный директор компании Владимир Агамалян.
"Первая поставка в военное ведомство комплексов с "Гранад ВА-1000" вертолетного типа находится в плане гособоронзаказа на 2017 год", - сказал В.Агамалян.
При этом он не стал уточнять, о каком количестве может идти речь.
По словам В.Агамаляна, МЧС также планирует приобрести первую партию комплексов с беспилотниками "Гранад ВА-1000" в 2017 году. "Ожидается, что МЧС России закупит первую партию беспилотников "Гранад ВА-1000" практически в той же комплектации, что и министерство обороны РФ", - уточнил он.
В.Агамалян сообщил, что в ближайшее время комплексу с беспилотником "Гранад ВА-1000" будет присвоена литера серийного образца, после чего он может быть принят на вооружение.
Планируется, что Минобороны и МЧС РФ будут использовать комплекс для мониторинга зон возможного радиоактивного заражения, а также решения других задач, отметил В.Агамалян.
Беспилотник "Гранад ВА - 1000" представляет собой легкую конструкцию из углеродного волокна и других высокотехнологичных материалов. Беспилотник может выполнять вертикальный взлет с площадки размером не более 5 на 5 м с последующим переходом к горизонтальному полету.
"Гранад ВА-1000" имеет взлетную массу 5,5 кг. Масса полезной нагрузки - 1,2-1,5 кг. Радиус полета - 500 м - с пультом дистанционного управления, 40 км - на основе навигационной системы. Предельная высота полета - до 4000 м.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Отечественного производителя видно сразу.



ви таки намекаете, что "Гранад" - вовсе не "Гранад"?

Да как вы могли подумать! (https://www.microdrones.com/en/products/md4-1000/))))



Edited at 2016-09-20 23:09 (UTC)

В нижеприведенной презентации разработчик и не скрывается.

Следующим в ленте идёт вот этот пост:



Надо будет посмотреть во что обходится МО "Гранад ВА-1000".

Edited at 2016-09-20 17:57 (UTC)

В сети есть презентация ВОЕННО-НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «РОБОТИЗАЦИЯ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», 10 февраля 2016 г. Московская область, г. Кубинка, КВЦ Парка «Патриот»


Радиус полета - 500 м !?

Радиус полета - 500 м - с пультом дистанционного управления...Похоже пульт от телевизора используют.

Re: Радиус полета - 500 м !?

Вы, наверно, не знакомы с системой выдачи ТЗ и формулировкой при госзакупках. Там указывается не менее упомянутых 500 метров.
А что игрушечный DJI Phantom имеет дальность (по бумажкам) до 3500/5000 м полёта, так оно не факт, что будет достигнуто где-то в ином месте, кроме как в чистом поле, вдали от источников ЭМ-излучений. В городских условиях там те же 500 метров, зачастую.

Re: Радиус полета - 500 м !?

На форуме какие-нибудь макеты БПЛА ударных были представлены или по этой теме всё шито-крыто?

Re: Радиус полета - 500 м !?

На форуме было до фига БЛА, но ударных не видел. Но я на "авиационный кластер" не ходил.
Единственный "ударный", который видел - квадрокоптер с макетом "бонбочки". Эта сама "бонба" была именно макетная, а БЛА - инициативной разработкой.
http://www.csp.by/news/meropriyatiya/chastitsa-voennoy-moschi-tsentr-spetsialnoy-podgot/
- вот эти товарищи на форуме.
http://www.csp.by/userfiles/news/large/2088_chastitsa-voennoy-moschi-tsentr.jpg
- на заднем плане за квадрокоптером - типа боеприпас.

Других летающих российских/белорусских/казахских не заметил. Разве что у китайцев были, но с Китаем всё куда более понятно.

Re: Радиус полета - 500 м !?

Спасибо конечно за инфу, но я жду нечто похожее на Рипер или даже покруче. А этими финтифлюшками пусть детвора балуется.

Re: Радиус полета - 500 м !?

http://stanislav-05.livejournal.com/1805922.html
- вот, вспомнил. У белорусов макет был какой-то непонятный.

Но тут ведь вот ещё вопрос: это не только самолётик, но и куча наземного оборудования связи и управления, дабы этим пользоваться можно было... У всех, кого я там видел, только у "Орлана-10" всё по-взрослому. Но у него нет тоже спутниковой линии связи, это чисто-тактическая система. Хотя весьма приличная. А у прочих - это ручные пультики управления разной степени крутости, что сразу даёт нам ответ на вопрос, насколько это далеко всё летает и насколько оно масштабируемо, гибко, насколько может быть интегрировано в прочие армейские системы, а не является изолированным комплексом и "вещью в себе".

Плюс, если хотеть серьёзный разведывательный или разведывательно-ударный аппарат - нужны средства разведки целей, наблюдения и прицеливания. Т.е. адаптированные оптические системы, а в идеале - и малогабаритные радары, если хотеть всепогодности и всесуточности + хороших дальностей с больших высот. А для ударных - и средства поражения. Ничего такого я вообще нигде и никогда у нас не видел даже близко.

Edited at 2016-09-21 10:13 (UTC)

Re: Радиус полета - 500 м !?

"Плюс, если хотеть серьёзный разведывательный или разведывательно-ударный аппарат - нужны средства разведки целей, наблюдения и прицеливания. Т.е. адаптированные оптические системы, а в идеале - и малогабаритные радары, если хотеть всепогодности и всесуточности + хороших дальностей с больших высот"
Типа тех что здесь приведены:
Информационно-аналитические материалы по робототехническим комплексам и технологиям робототехники - презентация онлайн
http://ppt-online.org/47994
Впечетляет довольно

Re: Радиус полета - 500 м !?

Ага, спасибо.
Там даже есть одна малогабаритная РЛС!
Но нужно больше, конечно. Хотя в-принципе - рост виден, весьма немалый.
В презентации много по наземным "беспилотникам", но далеко не всё даже, что было на форуме. Хотя в реальности, судя по увиденному, сейчас основными достижениями в России (из известных широкой публике, т.е. например мне) - это "Уран" из наземных и "Орлан-10" из воздушных. Они наиболее проработанными выглядят и реально - "комплексы". Можно придираться, но нельзя отнять - это уже реальные инструменты, а не демонстраторы технологий в стиле "...дайте нам ещё 10 лет и 10 млрд денег - и тогда...".
Ну и плюс есть ещё специализированные системы для узких задач, типа инженерной разведки, для удалённой инспекции каких-то объектов или для, например, спецслужб для разминирования. Этого очень много и куча весьма примечательных подвижных платформ создано.
Плюс есть ещё что-то морское, но это отдельный вопрос.

Опять китайские комплектующие в некрасивой обертке...
Мда...


Ну, на мой взгляд, это не меняет ровным счето НИЧЕГО. Руки в жо..е, сами ничего не можем, бюджет пилим...
Мдэээ...


Вообще то заявляется (см. в той же презентации, но выше), что система управления отечественная, из отечественных же компонентов. А немецкого - сам носитель.

Всё пропало - немецкий носитель из китайских комплектующих же. И японского углеволокна.

  • 1