?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Демарш
twower
Россия приостанавливает соглашение с США об утилизации плутония:








Президентом в Госдуму также внесен законопроект № 1186208-6 "О приостановлении Российской Федерацией действия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенных Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области и протоколов к этому Соглашению"












promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Не забываем надеяться и попутно готовиться....

Я бы местами поменял

Не забываем готовиться и попутно надеяться...

Читал Днём.
Денис, а как по-твоему, хорошо это или плохо?
В глобальном смысле для России и в местном смылсе для нас, то есть народа?

Не Денис. Получат бабки с Америки - раздадут пенсионерам. Вы это хотели узнать? Не уничтоженный плутоний = новые ТВЭЛЫ= лапочки в квартире будет гореть в 2 раза ярче.

(Удалённый комментарий)
Это не демарш, это поворот.

ужо пиндососы ужом на сковородке...

— Мы можем сотрудничать с Россией и продолжим это делать. Есть прекрасный пример — сотрудничество по Ирану и КНДР. У нас острые разногласия по Украине и данному вопросу (по Сирии)...

вопрос ядерный, для глобальной бюрократии самый дольной!!! все эти майдановошки и бородачи -напускное и разменное...
Путин знает куда бить!

По мне, так очень морозит. Сейчас в нововстях проскочило, что штаты останавливают сотрудничество по какому-то вопросу.

Такие требования обычно выдвигают перед войной или сразу после войны, но никак не в связке с такими никчемными договоренностями.

Всякие заявления политиков новейшего времени уже не так весомы в сравнении с прошлым.

Ну что, все в соответствии с теорией игр...
Ход на повышение ставок.

В самом Указе и проекте ФЗ страшного ничего не вижу. Тот же ФЗ, как следует из пояснительной записки, является ответной мерой РФ на действия США направленные на изменение военно-стратегического баланса, расшатывание экономики РФ и нарушение прав российских граждан.
Конечно общая ситуация напрягает, но не молчать же?!

Вот-вот. Информационный бум раздут. Обычная история для ситуаций, когда наступают адекватные ответы со стороны РФ.

Больше похоже на посыл следующему президенту США. Так-сказать вводная.

а если, в связи с ситуацией, оставят Обаму?

Звучит громко. по сути еботня.
Реактор на быстрых нейтронах построили, который как раз на оружейном плутонии работает. И что теперь, не будут новый реактор эксплуатировать?
У США нет технологии по утилизации плутония. Они могут его только хранить.

" Они могут его только хранить." - только есть там проблема, хранить уже негде!

Сегодня же в Госдуму внесен (правда не Президентом, а Правительством РФ) законопроект "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 11 и 20 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" и статью 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", который разработан "в целях возложения персональной ответственности за осуществление полномочий, функций и исполнение обязанностей в области мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации на руководителей федеральных органов исполнительной власти, высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации), глав муниципальных образований, глав местных администраций и руководителей организаций, а также в целях обеспечения единого Подхода к формированию призывных комиссий по мобилизации граждан в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях."


Edited at 2016-10-03 18:37 (UTC)

Вы так говорите, как будто это что-то плохое!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сам по себе выход из соглашения по плутонию - чисто формальный юридический акт. Но "условия" для возобновления - это уже перчаткой по морде и вызов...
Надеюсь, он просчитан и сделан вовремя.

Приостановил сам, но обвинил в этом США. Ура, товарищи!

Слышали звон...)))

Американцы по сути отказались от выполнения договора ещё летом.

/печально поглядывая на ракетный заводик за окном/ То немцы рекомендуют гражданам водой и сухпайками запасаться, то глобальные учения ГО России по проверке убежищ, то по Сирии сплошные срывы договоренностей, то вот это вот...
Противогаз и химзу, что ли, купить?

Аналитика в комментах 80 левел.

Ура-патриотизм он конечно хорош, но больше это выглядит как прищемленный хвост. Санкции это ж хорошо - совсем недавно вроде заявлялось, а теперь надо отменить и компенсировать, где импортозамещение и вот это вот все? Вопрос риторический.


Ну тут об импортозамещении речь явно не идет)))) Оружейный плутоний мы вроде всегда как то сами вырабатывали...