Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Благословение сверху
twower
Президенты РФ и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев по завершении прошедшего в Астане Форума межрегионального сотрудничества двух страны посмотрели художественный фильм "28 панфиловцев", сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник.
"В настоящий момент главы России и Казахстана смотрят эту картину. Информацию им предоставили министры культуры двух стран", — добавил пресс-секретарь.
Он уточнил, что фильм этот уникальный, а основная часть средств на съемки и производство этой картины была собрана посредством краудсорсинга. "Всего около 35 тысяч человек приняли участие, и где-то еще одну треть бюджета добавили министерства двух стран — России и Казахстана", — уточнил пресс-секретарь президента.
"Вы знаете, что сама история о панфиловцах впоследствии подвергалась сомнениям. Существовали разные исторические гипотезы о том, насколько это было оправдано, насколько это соответствовало действительности и так далее, и поэтому фильм с точки зрения исторической правды представляет особое значение", — сказал Песков.
Отвечая на вопрос, знаком ли президент с версией о том, что подвиг панфиловцев был выдуман газетой "Красная звезда" и как он к этому относится, Песков ответил, что "это действительно одна из версий".
"И действительно, ученые, собственно, занимались вопросом, была ли эта версия, что называется, новоделом, или она действительно зиждилась на каких-то исторических фактах. Но в данном случае я могу лишь сослаться здесь на слова министра культуры (Владимира) Мединского, который, кстати, является сторонником того, что версия, предлагаемая в ленте, она является ближе всего к тому, что действительно имело место в истории
", — пояснил пресс-секретарь главы российского государства.



UPD. И ягодка на тортик:

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что люди, которые сомневаются в подвиге 28 панфиловцев — конченые мрази. По его словам, их подвиг символичен и может быть сравним с легендой о 300 спартанцах. Об этом он рассказал журналистам во вторник, 4 октября, передает РИА Новости.
«Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые», — пояснил Мединский.
По словам министра, само обсуждение того, вымысел история с панфиловцами или нет — кощунственно.
Он добавил, что расследование главной военной прокуратуры подтвердило примерное место боя и участие конкретной роты и число погибших. Расхождение с газетой «Красная звезда», по его словам, заключалось в том, что по версии издания все 28 погибших бойцов были представлены к званию Героя Советского Союза, а на самом деле из этих 28-ми шестеро остались живы.
«Такова легенда. Было их 28, 30, 38, даже может быть 48 из этих 130? Мы не знаем. И никто не знает, и никто никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать», — заключил Мединский.




Хорошо, что пока (пока, да...) сомневающиеся не перекочевали в разряд пятой колонны. Ну и стало быть открытие доски Маннергейму осуждать кощунственно, а кто к ней прикасается, тот мразь конченая.

P.S. Досочку, кстати, уже даже обстреливают.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Он прошлый раз "УС-2" тоже, благословил.

Он и не такое "благословлял". И даже денег давал. Например: https://www.youtube.com/watch?v=btLZwPtYAE4

Президент Казахстана? По идее с президентом Кыргызстана должен был смотреть. Хотя да, Атамбаев же на больничке нынче. Не до кино ему.

-Песков ответил, что "это действительно одна из версий".

Уже хорошо

Чем хорошо-то? Какая версия в итоге фактически одобрена написано в последнем абзаце.

Edited at 2016-10-04 18:32 (UTC)

Цитата: "посмотрели художественный фильм "28 панфиловцев"". Художественный- только это и стоило, имхо, подчеркнуть, а не ссыль на Мединского. А потом будем уже о "заклепках"))) рассуждать т.к. документальной ценности эта картина уже не имеет. Вот когда фильм анонсируется и преподносится как историческая правда на примере "4 дня в мае", то это полная шляпа.

Вообще-то именно что как "историческая правда" и преподносят "28 панфиловцев".
Почитайте интервью режиссера-он регулярно про это распинается.

Все понесло Мединского, царю феньку подсовывает, дураком выставляет, а ну как государь прознает, что "король голый" тут пану Мединскому ст 160 УК РФ и пришьют, за досочку финскому душегубцу. ))))))

Ничего не будет. Царю уже барин всея Руси подставу творческую организовал, вплоть до того, что "Цытадель" собирались показывать публично на 9 мая, на красной площади. И нормально, пилит денежку на кино дальше.

Edited at 2016-10-04 18:45 (UTC)

Да, тут комментировать, увы, нечего.
Напрашивается картинка "одобрено комитетом ...", но у тебя обсценное запрещено :-))

Edited at 2016-10-04 18:42 (UTC)

Если кто и может называться конченой мразью, то это сам Мединский.

Больше ада, гг. Главное, вовремя и оптом.

это делают, мрази конченые»,
министр прачечной...

кстати, если кто забыл-
«Утомленные солнцем-2. Предстояние» — идеологически значимое и исключительно нужное сегодня стране, правильное кино. О профессиональных деталях предоставлю судить киноведам из ВГИКа. Но, по моему мнению, надо сделать так, чтобы этот фильм увидел каждый старшеклассник, каждый солдат. Нужны бесплатные сеансы для ветеранов. Нужно продвигать этот фильм при господдержке для проката за рубежом — особенно, в ближнем зарубежье. Чтобы помнили. О нашей общей трагедии. И общей победе

Я этим одно время Холмогорова троллил. После того, как он вдрызг разругал "Цитадель", я напомнил (дважды), как он хвалил "Предстояние" и спросил, когда аффтар был более искренен. Но ответа не получил...

"И это не имеет смысла узнавать", — заключил Мединский

Доктор наук, едрёныть, зачем знания,когда есть Вера?
В общем, как говаривал старик Диаген: "Это тоже спесь, но иного рода!"

Не смотрел - но осуждаю!

Граждане, может для начала кино всё-таки посмотрим?

а кто тут осуждает кино?

осуждается персонаж, который настолько патриот, что вешает доску человеку ответственному за гибель наших граждан, и пишет вот такие вот докторские, типа:
«Как известно, у православных верующих все церковные книги были написаны на русском языке,
поэтому понять их содержание было легко. Иная ситуация была у католиков и
протестантов. У них Священное писание было написано на латыни, которую рядовые
верующие не знали». Речь идёт о временах Ивана Грозного.

тут надо обьяснять?
или вот
немецкого гуманиста XV века Энея Сильвия Пикколомини вы не поверите, но Пий II не был немецким гуманистом

«Трудно понять, почему Маржерет полагал, что Рюрик с братьями были
из Дании. По его версии получалось, что династия русских государей имела датское
происхождение. В русских летописях утверждалось, что Рюрик был варягом и прибыл
из Скандинавии.»

если что- Дания — самая южная из скандинавских стран.

вот такой у нас доктор, ну и на последок-
"А во-вторых, коли говорить о страданиях…
1 августа 1941 года финны вышли на старую советско-финскую границу около Ленинграда, тем самым замкнув полукольцо блокады города с севера. Блокада Ленинграда и голодная смерть почти миллиона жителей города стала возможна потому, что финны замкнули свою половинку кольца. Это не было случайностью. Маннергейм не скрывал, что от отношений с немцами зависело существование Финляндии как независимого государства[68], дружил с Третьим Рейхом не за страх, а за совесть[69].
Американский историк К. Лундин пишет, что в 1940–41 годах «для политических и военных лидеров Финляндии было самым сложным делом прикрыть свое приготовление к войне-реваншу и, как мы убедимся, к завоевательной войне»[70].
430 тысяч финнов вынуждены были переселяться. Мое искреннее сострадание. А в блокадном Ленинграде умерло с голоду около миллиона наших соотечественников. В том числе потому, что Финляндия активно помогала нацистам.
И не будем больше о белой и пушистой Финляндии. Хорошо?"

ой, а кто там первый справа?


По словам министра, само обсуждение того, вымысел история с панфиловцами или нет — кощунственно.(с)

Иконы скоро будут?

Генеральная линия партии наносит ответный удар.

Скрепоразгибательно как то.

?

Log in

No account? Create an account