Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Армия закупит "Бережок"
twower


Боевое отделение "Бережок" для боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3 в ближайшее время начнет поставляться в Вооруженные силы РФ, а не только на экспорт, сообщил журналистам в пятницу главный конструктор предприятия "Щегловский вал" (входит в НПО "Высокоточные комплексы") Олег Ситников.
"Боевое отделение "Бережок", которое сейчас поставляется только на экспорт, в ближайшее время будет производиться для российской армии", — сказал Ситников.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Давно пора.

>>для боевых машин пехоты БМП-2 и БМП-3
Не опечатка? Тройчатку-то зачем на Бережок менять?

Интересно, про БМП-3 это журналамерство, или действительно наконец-то отказ от тройчатки?

Потому что возить пехоту вперемешку со 100-мм снарядами, плохая идея. На перспективных БМП от нее, к счастью ушли, но что-то надо делать с теми машинами что уже выпущены и в данный момент заказаны.

Я полагал что сначала в действующую армию поставляют, и только потом на экспорт...


Действующая армия ограничилась заменой рации на БМП-2

а в России есть действующая армия? вы таки с терминами то бережнее обращайтесь

у вас, папуасов, забыли спросить, как нам говорить.

и вообще об этом заявил ГК,а он не ГШ МО,он может быть свои хотелки выдает за реальность

просто сколько у нас бмпшек всяких в войсках?500 бмп-1,500 бмп-3,4 500 бмп-2..самые современные из них это бмп-3,а зная логику работы МО,в ожидании перспективных бмп по теме Курганец сначала сделают бюджетную модернизацию того что есть,а это копейки и двойки,бмп-3 модернизировать Бережком,это нужно списывать все склады под 100 мм забитые,слишком дорого и неэффективно,чтобы в итоге променять ОФ 100 мм на АГС ?даже не смешно

А у кого БМП-1? Зверь то нынче редкий, большей частью на хранении да в военторге.

Скажу за копейки. У них погон башни слишком маленький для бережка, модернизация будет стоить дороже новой машины. Для них нужен полностью новый модуль, аля украинский шквал. Почему не делают - другой вопрос.

Порой действия МО РФ вызывают откровенное недоумение и заставляет усомниться в адекватности принимающих там решения людей...то закупают Т-72Б3 в минимальной комплектации и старым уровнем защиты, и через 5 лет внезапно снисходит озарение, что уровень защиты должен быть выше - и начинают закупать улучшенную версию, то принципиально отказываются покупать БМП-3, а через несколько лет после отказа возобновляют закупки, то БМП-2 модернизируют только рациями, оставляя древние прицелы (шел второй десяток 21 века), и через несколько лет снова наступает внезапное озарение, что оказывается уже лет 10 существует комплект модернизации до более-менее современного уровня, и собираются закупать уже его. Интересно, кому-то в МО приходила мысль, что для своей армии можно начинать закупать не говно, причем сразу, а не ожидая озарения лет через пять после начала закупок говна, не плодя зоопарка из различных модификаций модернизированной техники "до" и "после" озарения. Или это не путь джедаев...

Edited at 2016-10-09 11:05 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account