?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Юнармейский" флот
twower
Новейшие патрульные и противодиверсионные катера ВМФ получат юнармейские наименования, сообщил в пятницу представитель департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ по Военно-морскому флоту капитан первого ранга Игорь Дыгало.
"В Санкт-Петербурге в ходе торжественной церемонии присвоения патрульному катеру (проекта 03160, "Раптор") наименования "Юнармеец Балтики" главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королёв сообщил журналистам, что планируется еще пяти противодиверсионным катерам Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии присвоить "юнармейские" наименования", — сообщил Дыгало.
"В целях совершенствования соединений и воинских частей Военно-морского флота с военно-патриотическим общественным движением "Юнармия", повышения качества допризывной подготовки молодёжи в пунктах базирования сил флотов планируется: присвоение наименований "Юнармеец Камчатки" и "Юнармеец Приморья" двум противодиверсионным катерам Тихоокеанского флота. Наименование "Юнармеец Заполярья" будет присвоено противодиверсионному катеру Северного флота", — заявил главком ВМФ.
В составе Черноморского флота имя "Юнармеец Крыма" будет нести на борту новейший противодиверсионный катер. А противодиверсионный катер Каспийской флотилии получит название "Юнармеец Каспия", отметил Королев.

Избранные записи из этого журнала

  • Юнармия

    Фото ©Минобороны России Подборка сообщений о новом военно-патриотическом движении: ***** Движение юнармейцев, образованное по инициативе…

  • 500 лагерей "юнармейцев"

    А размах-то у нового детского военно-патриотического (и не только военного) движения предполагается огого: Около 500 летних лагерей примут в…

  • Юнармейцы в 12-м главном управлении МО РФ

    В целях объединения и координации деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности, развития в молодежной среде…


promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А в 70е даже в Туле была Морская школа ДОСААФ.

А чего не какого-то там Н.П.Бялковского или более близкого флоту Колчака? Сейчас стало "модно" вспоминать про всяких там Маннергеймов или Шкуро.


Видимо потомучто в "Юнармию" пока не проникли споры.

Названия по-моему безвкусные, уж поискать фамилий морпехов начиная с Петровских времён до нынешних можно было бы.

с Вами сложно не согласиться
вот хороший кандидат Пётр Маркович Кошка (извиняюсь за цитаты из википедии)
За участие в Крымской войне и в защите Севастополя Кошка награждён двумя медалями: серебряной «За защиту Севастополя 1854—1855 гг.» и светло-бронзовой «В память войны 1853—1856 гг.» на Георгиевской ленте. В последующие годы удостоен ещё двух медалей: в 1869 году — серебряной «За усердие» на Аннинской ленте для ношения на груди (за отказ от увольнения в отставку) и в 1877 году — светло-бронзовой «За усмирение польского мятежа 1863—1864 гг.» (за участие в крейсерстве у берегов Курляндии в период восстания). Спасая двух девочек, провалившихся под лёд, подорвал здоровье и 25 февраля 1882 года скончался от горячки. Похоронен на местном кладбище. Могила не сохранилась.

Это сейчас вместо пионеров-героев значит.

"Комсомолец Заполярья"(тм) Смысл вроде понятен - шефство региональных организаций и т.п. Но лучше бы в память погибших в ВОВ юнг Соловецкой школы называли. Их четверть от выпуска погибла все-таки, емнип, и там и орденоносцы и Герои Советского Союза были.

Edited at 2016-10-10 11:11 (UTC)

  • 1