Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сняли
twower

Фото rvio.histrf.ru

Сообщение РВИО:

Мемориальный знак Карлу Маннергейму, ранее располагавшийся в Санкт-Петербурге на здании Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В. Хрулева перенесен Российским военно-историческим обществом в Музей-заповедник «Царское Село». Теперь он будет храниться в качестве экспоната в Музее Первой мировой войны «Ратная палата»...
Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в «Ратной палате» без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Чтобы поиск по тегам выдавал завершение истории. :)

"Мемориальный знак Карлу Маннергейму будет храниться в «Ратной палате» без реставрации, как символ исторических споров в современном российском обществе".

Каких ещё споров??? О чём тут спорить?

Нехотя, по-тихому сняли и спрятали до поры до времени.. Ошибку не признали.

>>Каких ещё споров???

Каких-каких. Мало ли в России белодельцев, для которых Колчак с Маннергеймом - герои?

Ну я же говорил, что это дембельский аккорд Иванова и Мединского, один уже не глава администрации президента, второй на подходе, хотя ещё неизвестно как уйдет, его зам например под стражей.

Не очень понятны основания отстранения Иванова, возможно не связаны с этой историей. Мединский же пока на своём посту. А покоробленному общественному мнению уже недостаточно просто снятия доски, нужно признание вины и раскаяние. А некоторым так и вовсе кровь подавай.

Ну и хрен с ним.

Всем, кто прорывал "Линию" фашистского прихвостня, плюс в карму :-)

"Ложечки нашлись, а осадок остался" (С)

Тут не осадок, а чёткое понимание. Если раньше были смутные сомнения, то теперь их нет.

"... а теперь продай козу" (с)
.
И во всеобщем ликовании никто уже и не вспомнит про известный мост известного героя.

Тот о ком Вы намекаете - по одну сторону баррикад с теми кто "работает". Расслоение мнений по этому вопросу куда опаснее чем поминки истории едва ли не столетней давности.
И мне кажется Вы отлично это понимаете.

То есть кто вешал - те и сняли?

Надо же, догадались сами и решили не доводить до крайностей.

Не догадались и довели.
Они все равно сделали этот кусок металла экспонатом.

Один вывод уже точно можно сделать.
РВИО - организация, которую стоит игнорировать.

Надолго ли?
Повесят дубликат. Или отреставрируют этот и повесят. Или повесят в другом месте.

А, главное, есть есть куча памятников нацистским пособникам, которые ожидают крана - Краснову в Ростовской области, мемориальчик в Россоши от итальянских фашистов. Всякие перформансы общества "Мемориал" и т.д.

Работы не початый край.

>>куча памятников нацистским пособникам, которые ожидают крана - Краснову в Ростовской области, мемориальчик в Россоши от итальянских фашистов.

Первый на частной территории за забором. Второй есть мемориал на кладбище.

Похоже просто проводили тестирование настроений в обществе,и по результатам решили еще лет десять-пятнадцать подождать.Вот вымрут жившие при соввласти,тогда и развернутся.

?

Log in

No account? Create an account