?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
twower
Общался на днях с одним из офицеров, узнал, что нагрудные нашивки с ФИО теперь выдают штатно (ранее изготавливались военнослужащими за свой счет в индивидуальном порядке; доходило до того, что распечатку нашивки на цветном принтере ламинировали и пришивали). Составляются списки личного состава, отправляются тыловикам и через некоторое время от них привозят готовые нашивки. Выдают два комплекта для повседневной формы (с желтыми буквами) и один для полевой (с зелеными буквами).
Понадобилось 3 года для решения вопроса.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А для чего на полевой форме ФИО?

Спрашиваю безо всякого подвоха, потому как во времена моей службы никаких именных нашивок не было. Ну разве что хлоркой изнутри номер военника вытравливали.

"Три года - не срок" - ещё деды говорили.

Не знаю как в других частях, на северном флоте заказывают и покупают самостоятельно, у частников, при чем не только именные но и нарукавные

Edited at 2016-10-14 08:20 (UTC)

В Западном округе тоже за свой счёт.

Значит, до вас счастье еще не дошло

В прошлом декабре призывникам в Мытищах, прямо в военкомате выдали.

Призывникам - да. Офицеры и контрактники покупали.

Заказали миллион именных нашивок "Иванов И.И.", чтобы враг не догадался

А в чём их практический смылсл? Имхо как-то по-дурацки смотрится.

Слизали у американцев. Удобно - попался командиру немалой части солдатик за какой-то косяк - не надо военник проверять, узнавать кто и что.)) Патрулям военной полиции опять же здорово.

А бирки на одежде и подписанные ремни отменили уже?

Точно, было такое)) Могли на строевом смотре проверить соответствие. Отменили или нет не в курсе, давно уволился.

Обещанного три года ждут.

О цвете нашивок

А в ВВС те, кто служит в московском штабе, имеют два комплекта нашивок. Если едут в МО надевают с жёлтыми буквами на синем фоне, а когда в штаб ВВС то с синими буквами. Потому что главкому так больше нравится.

С синими буквами на синем фоне? Оригинально.

примерно вот так http://kuban-spotting.livejournal.com/36490.html Да и бог с ним, синим по синему или фиолетовым по жёлтому. Бесит необходимость переходя из одного здания в другое перецеплять. Потому что у одного барина эстетические воззрения отличаются от воззрений другого.

Денис, ты должен понимать, что так не везде.
У нас тут опять "пересменка" за свой счёт, и так не только у нас - точно знаю.

Да в общем-то так везде предполагается, еще с прошлого года на призывниках отработали. Просто полагал, что раз уж знакомому в перди пришло счастье, то оно и других постигло.

Есть у меня такое ощущение, что это зависит от большого тылового начальства. Откуда большинству солдат узнать, что теперь "так можно"? :)

С приглушёнными шевронами на велкро в некоторых местах беда - "Нет и не будет, ищите сами... Или шейте."

Так будет только в эстрадно-цирковых подразделениях. Типа Кантемировской.

Смелый прогноз. То-то бы знакомый удивился, узнав, что его маленькая часть в пердях является придворной.

Я за дивизию имел ввиду. Ну и вообще за части,которые обычно на виду у общественности.

Ну у нас тоже собирали списки личного состава, была телега, что какая-то фирма выиграла конкурс на обеспечение этой лабудой. Солдаты скоро увольняются, не пофасонят, бедняги, модными нашивками. Не то чтобы я принципиально был против нашивок. Но вот реализация... Как то не особо умно выглядит, если все нашивки будут делать в одной точке огромной страны. Уж закупили бы по машинке вышивальной на дивизию, или разместили заказ у местных вышивальщиков, в любом средней руки городе они есть, полагаю. Стиралки и пылесосы закупили же. Правда мешков и фильтров к ним никто не видел - а положено по 5 мешков в месяц и 1 фильтр на год. Кстати, драли нас за не полностью укомплектованый набор сапожника в бытовке. Я, конечно, всё понимаю, но забавно представить, что делать клещами, молотком и рашпилем на современном ботинке.

У нас от абсолютно лысого офицера требовали расческу на строевом смотре.

Я иногда сам шью, чего надо: покупаю знак и пришиваю к нему липучку вручную.

а у нас ротный заказывал в ателье вроде и там вышивали наши Ф.И.О. За наш счет, естественно.

  • 1