?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новые боеприпасы с дистанционным подрывом
twower
Концерн "Техмаш" приступил к испытанию новых артиллерийских боеприпасов с интеллектуальной системой дистанционного подрыва, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе концерна.
"На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М "Байкал", которые уже вошли в состав вооружения бронетранспортеров "Бумеранг" и боевых машины пехоты на базе платформы "Армата" Т-15 и БМП семейства "Курганец-25". В дальнейшем мы планируем разработать боеприпасы калибром 30 мм для более старых БТР-82, БМП-2 и БМП-3",- цитируют в пресс-службе "Техмаша" Юрия Набокова, генерального директора АО НПО "Прибор" на базе которого был разработан снаряд.
В пресс-службе отмечают, что главным новшеством в снаряде будет наличие миниатюрного взрывателя с искусственным интеллектом. Подобная система позволяет запрограммировать снаряд на подрыв в определенное время.
"Это время автоматически рассчитывается компьютером в зависимости от расстояния до цели. Подлетев к цели, боеприпас взрывается и создает облако из нескольких тысяч шрапнельных шариков, которое способно вывести из строя малоразмерный беспилотник или, например, разведывательный квадрокоптер",- цитируют в пресс-службе гендиректора Концерна "Техмаш" Сергея Русакова
По словам Олега Чижевского, генерального конструктора НПО "Прибор", снаряды уже прошли этап опытно-конструкторских работ и вышли на предварительные испытания.
"Учитывая перспективность этой разработки, мы ожидаем, что в скором времени, после завершения всех испытаний, она будет принята на вооружение"- отметил О.Чижевский.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Отлично. Очень хочется "Байкал" в деле посмотреть.

Добавлю ложку дёгтя.

НЯП, БМ с 57-мм АП и управляемыми снарядами на будущих шасси изначально шли только по программе Деривация-ПВО (в ПВО переднего края - Тунгуска\Шилка\Стрела-10).

Для БМП на перспективных платформах предполагалась 45-мм АП с телескопами, по которой в последнее время было очень много противоречивых и волнующих новостей. АУ-220М сейчас активно продвигают как ее дешевосердитный заменитель.

Надеюсь, что тут просто косяк Известий.

Всё развивается по спирали. Стрельба шрапнелью по аэростатам.


Edited at 2016-10-17 15:22 (UTC)

Другими словами - обычный электронный таймер, довольно примитивное устройство. Более сложное устройство - электронные наручные часы - выпускалось в СССР с 1973 года.
Снаряды с радиолокационным взрывателем (взрывающиеся при подлете к цели на определенном расстоянии от нее) выпускались США еще во вторую мировую войну (зенитные снаряды и минометные мины), а в СССР в 1950-е годы.

И вот так у них все, с их липовыми "инновациями".

Но одно дело - стрелять по самолету, а другое - по скажем линии окопов.

Отличное и давно напрашивающееся решение. Сезон охоты на диких беспилотников скоро будет открыт.

Байкал на т-15, курнанце и бемеранге? Интересно на этотаариант модуля глянуть.
Где там у них бк?


Поищите, в сети все есть. Я на стенде УВЗ Байкал вживую видел на БМП

А как определить расстояние до квадрика?


Дальномером, тысячи их. Хоть радио хоть лазерным.

взрывателя с искусственным интеллектом !

мощно

Edited at 2016-10-17 15:59 (UTC)

Re: взрывателя с искусственным интеллектом !

Да уж. Опять кто-то "изнасиловал журналиста".

Интересно успеет ли осознать себя ИИ за время полёта к цели?

-"На первом этапе наши боеприпасы получат 57-мм боевые модули АУ-220М "Байкал"

Моя прелесссть :)

"главным новшеством в снаряде будет наличие миниатюрного взрывателя с искусственным интеллектом"
---
А ежели он наотрез откажется ствол покидать?

>>А ежели он наотрез откажется ствол покидать?
Пороть будут перед строем.

А разве в России что-то подобное для 30 мм снарядов не делали?

Дистанционный подрыв сделали и прицел для БТР-82А есть которые позволяет эти вещи реализовывать.

Вот он http://www.romz.ru/re/catalog/pricel-tkn-4ga-02.htm

Edited at 2016-10-17 18:00 (UTC)

Не очень понял, чем это отличается от банальных радиовзрывателей? Ну, кроме использования модного выражения "искуственный интеллект"?

вы ничего не сможете сделать для того, чтобы очередь из снарядов, оснащенных "банальными радиовзрывателями", взорвалась с некоторой разницей по времени относительно друг друга

>взрывателя с искусственным интеллектом

аааааа!

Edited at 2016-10-17 20:18 (UTC)

Если мне склероз не изменяет, в таких снарядах используют не таймер, а счетчик оборотов, так точнее. Программируется он перед выстрелом, на подрыв после определенного числа оборотов.

Вместо г-"Панциря"

И правда, по низкоскоростных беспилотникам эффективность должна быть очень хорошая. В отличие от натурального г... - "Панциря". Вот уж позорище-то было, даже на постановочных стрельбах.

Re: Вместо г-"Панциря"

наличие снарядов с дистанционным подрывом не ликвидирует волшебным образом необходимости целиться в нужную точку пространства

  • 1