?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Юнармия: военно-патриотическая акция "Мы из будущего. Подольские курсанты"
twower
Образец того, чем, в частности, будут заниматься члены нового детского движения "Юнармия" можно почерпнуть из документации к электронному аукциону "Оказание услуг по организации, подготовке и проведению в соответствии с государственной программой "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы" военно-патриотической акции "Мы из будущего. Подольские курсанты" для участников Юнармейского движения на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации "Патриот" для нужд Министерства обороны":

*****

Исполнитель (организатор мероприятия) должен организовать и провести военно-патриотическую акцию «Мы из будущего. Подольские курсанты» с погружением участников в атмосферу событий начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
Основные цели проекта: изучение участниками Акции истории Великой Отечественной войны 1941–1945 годов и подвига Подольских курсантов, воспитание у молодежи прочных основ патриотического сознания, здорового образа жизни, чувства гордости за свою страну и готовности встать на ее защиту.
Акция должна быть проведена для участников Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», членов военно-патриотических клубов, воспитанников кадетских классов и школ Минобороны России (100 чел.) – участники акции.
Акция должна проводится в игровой форме и быть рассчитана на детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Исполнителем каждому участнику акции должна быть предоставлена военная форма одежды (образца 1935 года; знаки различия Подольского военного училища), снаряжение (поясные ремни, плечевые ремни, ранцы обр.1939 года или вещевые мешки, патронные сумки, фляги военного образца в чехлах, гранатные сумки, малые пехотные лопатки в чехлах, противогазные сумки), теплая военная форма одежды (ватные куртки, ватники, шинели, зимние головные уборы – шапки-ушанки), книжки красноармейца.
Исполнителем предоставляется игровое вооружение периода Великой Отечественной войны 1941–1945 годов (сигнальные и игровые макеты – копии оружия Великой Отечественной войны 1941–1945 годов: пистолеты ТТ, револьверы Нагана, винтовки Мосина обр.1891/1930 г.; самозарядные винтовки СВТ, пистолеты-пулеметы ППШ, пулеметы системы Дегтярева и Максима) общим количеством 100 шт.

Исполнитель должен обеспечить:
- сбор;
- доставку;
- проживание (военные палатки, мобильные туалетные комплексы);
- трехразовое питание участников Акции состоящее из первого, второго и третьего блюда, приготовленных в полевой кухне;
- защитное оборудование для военно-тактических игр (датчики попадания при использовании электронно-лучевого оборудования, перчатки).
Для проведения Акции Исполнителю предоставляются тренировочные площадки, оборудованные для проведения курса «Молодого бойца» и ресурсы и возможности парка «Патриот».

Программа Акции должна проводиться под руководством опытных инструкторов из числа сотрудников и участников клубов реконструкции Второй Мировой войны.
В программу Акции должны входить строевая, тактическая и огневая подготовки, уроки военно-полевой связи и военно-полевой медицины, политзанятия (в рамках политзанятий должна доводиться историческая информация об обороне Москвы в 1941 году и участии Подольских курсантов в боях за Москву).
Исполнителем должна быть организована культурно-патриотическая программа, в соответствии с Планом проведения Акции.
Территория должна быть оформлена Исполнителем в соответствии с темой мероприятия техникой и элементами солдатского быта соответствующего периода Великой Отечественной войны (1941 год) (создание, монтаж, демонтаж декораций, видеопроекционного, светового, звукового, пиротехнического и иного оборудования, привлечение профессионального персонала для обслуживания оборудования, фото- видеосъемки Акции, звукозаписывающей, видеомонтажной и иных студий, организация спецэффектов, привлечение каскадеров).
Для проведения Акции Исполнитель должен обеспечить полиграфической и печатной продукцией: информационными буклетами о Юнармейском движении и проводимой Акции объемом 10-20 страниц, дипломами, почетными грамотами и книжками красноармейца.

По итогам прохождения программы все участники должны быть награждены памятными грамотами или дипломами. Награждение должно проводиться перед строем назначенным командиром подразделения и исполнителем (организатором мероприятия).

В течение мероприятия Исполнителем должна производиться профессиональная фото и видеосъемка.
После проведения Акции Исполнитель должен предоставить Заказчику рабочую версию документального фильма и буклета. В течение 1 (одного) рабочего дня Заказчик должен согласовать, а Исполнитель устранить замечания Заказчика. После чего предоставить буклеты и итоговую версию документального фильма продолжительностью 20-30 минут тиражом 300 экз.

ПЛАН организации и проведения военно-патриотической акции «Мы из будущего. Подольские курсанты» для участников Юнармейского движения на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот»





*****

Максимальная цена контракта - 4 миллиона рублей.

Записи из этого журнала по тегу «юнармия»

  • Юнармейцы будут участвовать в Параде Победы

    9 Мая, в День Победы в составе парадных колонн на Красной площади Москвы и в других городах России впервые промаршируют участники Всероссийского…

  • Юнармейцы будут штурмовать Рейхстаг

    По части же возрождения НВП министр обороны призвал депутатов к сдержанности. «Она должна быть факультативной,— считает он.— Мы не должны…

  • "Равшан" и "Полкило" на Всемирных военных играх

    Актер Михаил Галустян стал послом III зимних Всемирных военных игр, сообщает пресс-центр мероприятия в понедельник. "Новым послом III зимних…

  • "Юнармейский" флот

    Новейшие патрульные и противодиверсионные катера ВМФ получат юнармейские наименования, сообщил в пятницу представитель департамента информации и…

  • Юнармейцы в 12-м главном управлении МО РФ

    В целях объединения и координации деятельности молодежных организаций военно-патриотической направленности, развития в молодежной среде…

  • 500 лагерей "юнармейцев"

    А размах-то у нового детского военно-патриотического (и не только военного) движения предполагается огого: Около 500 летних лагерей примут в…


promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Интересно, у кого есть сто лазертажных ППШ И СВТ? Если закупать новое, одно только оружие будет 2,5-3 млн. руб.

Одна лазертажная винтовка на троих ;)

Или тендер делался под кого-то. Точнее, он 100% делался под кого-то, но Кто-то закупил эти самые лазертаги под обещание получить много аналогичных заказов

Re: Аренда?

Как человек, работающий в сфере госзакупок, категорически согласен.

Внезапно нобелевская лауреатка.
А вообще в списке оружия остро не хватает артиллерии и "праг":)

Отличная мысль.А отчёт распространить для подражания. Наконец то!

Вот чего я и боялся. Показуха на марше. Тонны пафоса, каскадеры, профессиональное видео, взрывы как в кино, мульоны потраченных денег, практических навыков у детей - ноль. Лучше бы они на эти деньги купили туристическое снаряжение и сводили пацанов в поход куда-нибудь на Алтай. А подобные мероприятия оставили реконструкторам. Как там Матроскин про финансы говорил?

Edited at 2016-10-18 06:07 (UTC)

Для турпоходов нужны люди с навыками, которых у "администрации" юнармии видимо нет, потому и ищут исполнителя через тендер. В принципе то и неплохо, по совремённым мерками. Но возникает вопрос - кто и как выискивал и привлекал костяк молодёжного спортивного объединения, что в итоге не нашлось среди них людей, способных относительно дёшево и безопасно самостоятельно организовать показуху с привлечением патриотично настроенных "реставраторов" и местных гостинично-кейтеринговых толстосумов.

"что в итоге не нашлось среди них людей, способных относительно дёшево и безопасно самостоятельно организовать показуху с привлечением патриотично настроенных "реставраторов""-так может именно из-за "квас-патреотической" ангажированности(если она действительно есть) и не нашлось. Об откровенных проходимцев или политику никто из серьёзных людей мараться не захочет.
А по походам-тоже не вариант, сейчас детские туристские походы зажаты нормативами по самое немогу, к тому же ответственность и неявно-риск быть посаженным за педофилию, если какой-нибудь полоумный родитель анонимку в прокуратуру наваяет.
В целом же данное мероприятие отнюдь не так печально как могло бы быть. Обычный распил с пикничком и затёртой до дыр политподготовкой намного лучше, чем если бы организаторы серьёзно захотели воспитать поколение, уверенное, что война-это трёхразовое питание с 3 блюдами, захватывающе интересно, а в конце всех абсолютно наградят и по кроваткам.

Возможно, что именно это мероприятие проводят исключительно для съемок фильма про Юнармию. Мол, смотрите, дети, у нас интересно и увлекательно, приходите к нам.

Edited at 2016-10-18 07:27 (UTC)

не вполне понятно вот что:

".. с погружением участников в атмосферу событий начала Великой Отечественной войны 1941–1945 годов".."

почему именно начала? чего там полезного-то для молодёжи, Киевский котёл?
:

Раз тема "Подольские курсанты", то логично погружаться в начало.

агаа, понял. чёт не сообразил сразу. спасибо, Денис

На то, чтобы дети не травились наркотой, никаких денег не жалко.

  • 1