?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый порядок вещевого обеспечения в ВС РФ на мирное время
twower
Министерство обороны на федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликовало проект приказа "О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время", вступление в силу которого запланировано на декабрь 2016 года. После подписания этого приказа утратят силу приказ МО РФ от 14 августа 2013 г. № 555 "О вещевом обеспечении в Вооруженных Силах Российской Федерации на мирное время" и ряд временных норм снабжения имуществом, принятых в 2015-2016 годах.
Документ огромный, полностью его привести здесь нет возможности, поэтому публикую лишь малую толику:

*****

62. Предметы вещевого имущества, входящие в состав всесезонного комплекта полевого обмундирования (далее – ВКПО), являются инвентарным имуществом, в личную собственность военнослужащего не переходят и подлежат обязательной сдаче на вещевой склад воинской части.
Обеспечение предметами ВКПО осуществляется по категориям военнослужащих: офицеры и прапорщики, военнослужащие по контракту, военнослужащие по призыву.
Офицеры и прапорщики обеспечиваются предметами ВКПО первой категории, последующая выдача которых производится по мере их износа, но не ранее установленных сроков носки, после сдачи предметов вещевого имущества, подлежащих замене, на вещевой склад воинской части.
Военнослужащие по контракту ВКПО обеспечиваются по прибытию в воинскую часть, исходя из наличия ресурсов, как предметами первой, так и второй категории, бывшими в носке, но годными к эксплуатации.
На период испытательного срока военнослужащим по контракту выдавать только сезонные предметы ВКПО второй категории, в том числе: фуражку летнюю (шапку утепленную), костюм утепленный, костюм летний (костюм демисезонный), белье нательное облегченное короткое (белье нательное облегченное длинное, белье флисовое), ботинки с высокими берцами летние (ботинки с высокими берцами для низких температур). Кроме того, в весенне-летний период выдается костюм ветроводозащитный, а осенне-зимний перчатки полушерстяные, рукавицы утепленные и шарф.
При переводе офицеров, прапорщиков и военнослужащих по контракту в другую воинскую часть, в которой предусмотрено ношение ВКПО, разрешается передача указанного имущества с военнослужащим, с отражением в аттестате военнослужащего.
Военнослужащие по призыву ВКПО обеспечиваются по прибытию в воинскую часть, исходя из наличия ресурсов, как предметами первой, так и второй категории, бывшими в носке, но годными к эксплуатации. При переводе военнослужащие по призыву в другие воинские части, предметы ВКПО подлежат обязательной сдаче на склад части.
За утраченные по вине военнослужащих предметы ВКПО, они привлекаются к материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
63. По прибытию военнослужащих по призыву в воинскую часть из военного комиссариата, носки летние или носки зимние 1 категории выдаются:
первая выдача: 2 пары;
последующая по 1 паре ежемесячно.
По окончании выдачи носков 1 категории в соответствии с установленными нормами снабжения, смена производится носками второй категории.
У военнослужащего в носке постоянно находится:
в весенне-летний период 2 пары носков летних;
в осенне-зимний период 2 пары носков зимних.










Примечания: 1. Выдаются во временное пользование военнослужащим воинских частей, выполняющим задачи в высокогорной местности, по перечням, утверждаемым начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первым заместителем Министра обороны Российской Федерации.
2. Выдаются во временное пользование военнослужащим воинских частей, выполняющим задачи в горной местности, по перечням, утверждаемым начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первым заместителем Министра обороны Российской Федерации.
3. Выдаются во временное пользование военнослужащим воинских частей, выполняющим задачи в местностях, за исключением указанных в пунктах 1, 2 настоящих примечаний, по перечням, утверждаемым начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первым заместителем Министра обороны Российской Федерации.
4. Выдаются военнослужащим в местностях с особо холодным и холодным климатом, а также по решению начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации.
5. Срок носки (эксплуатации) шлема и мешка спального утепленного в местностях с особо холодным и холодным климатом уменьшается на 1 год.
6. При выдаче шлема утепленного, костюма утепленного, рукавиц утепленных, сапог для особо холодного климата и мешка спального утепленного соответственно не выдаются: шлем-шапка, костюм утепленный, рукавицы для низких температур, сапоги специальные и мешки спальные специальные с вкладышами.
7. Военнослужащим Сухопутных войск не выдаются: Носки зимние, тент специальный и блок-ролик одинарный.
8. Военнослужащим воинских частей Сухопутных войск, снабжаемых Главным ракетно-артиллерийским управлением Министерства обороны Российской Федерации бронешлемами 6Б26 и 6Б7-1М с зимним комплектом «Подшлемник», шапка утепленная и шлем-шапка не выдаются.
9. Военнослужащим воинских частей Сухопутных войск, снабжаемых Главным ракетно-артиллерийским управлением Министерства обороны Российской Федерации элементами боевой индивидуальной экипировки 6Б38, мешок спальный специальный с вкладышами, плащ-палатка специальная, рюкзак рейдовый (60+20 л) с чехлом маскирующим, рюкзак специальный (25 л) с чехлом маскирующим не выдаются.
10. Выдаются во временное пользование очки защитные со сменными светофильтрами военнослужащим воинских частей Сухопутных войск, подлежащих обеспечению по пункту 3 настоящих примечаний.
11. На отделение (группу) численностью до 10 военнослужащих Сухо-путных войск выдаются: крюк скальный – 50 штук, крюк ледовый (ледобур) – 20 штук, молоток скальный – 3 штуки, элементы закладные (типа «стопер») – 20 штук.
12. В случае утраты или преждевременного полного износа не по вине военнослужащих полученных ими (или подразделениями) веревок, крючьев шлямбурных, крюков скальных и ледовых, срок эксплуатации которых не истек, выдаются другие новые предметы на установленный срок эксплуатации.
13 Военнослужащие и подразделения (группы) воинских частей, обеспечиваемые по настоящей норме, по другим нормам снабжения аналогичными предметами имущества не обеспечиваются.

*****

Хотел еще норму снабжения специальными одеждой, обувью и снаряжением военнослужащих частей специального назначения выложить, но там простыня на десяток страниц.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
А трусы тоже второй категории выдают?

В комплект ВКПО входит, в том числе, и нательное белье. Тему с заменой белья вы уже читали http://twower.livejournal.com/1926530.html?thread=130888322#t130888322
На призывном пункте выдается новое белье, но оно не из комплекта ВКПО.

Как всё шикарно на бумаге выглядит. А в реальности скоро третий год пойдет как ВКПО положено, а толку. Размеров нет. "Магазин- ТАМ!" И носишь либо покупное, либо аккуратно заштопанную форму первой выдачи, что с погоном на животе :-)

Что-нибудь предпринимали для решения проблемы с размерами: звонок в штаб МТО (телефон на сайте МО есть), обращение через электронную приемную на сайте МО, обращение через электронную приемную на сайте Главной военной прокуратуры?
А то вот по схожей проблеме сегодня мне другой человек в личку написал, что форму б/у выдают, по его словам аж третьей категории, но жаловаться на это по инстанциям не хочет. Мол, что можно сделать, если ничего не делать?

Убогое решение, скоро трусы и носки второй категории начнут выдавать.

Невнимательно читал, уже начали.

Где весь проект скачать можно?


Открываете ссылку > "Информация по этапу" > проект приказа.doc

Блин, когда наконец перестанут, с упорством достойным лучшего применения,э кономить на спичках?

Так как спичег всегда дохера, и спички - это самое дорогое, что у нас есть, то никогда.

А что новая форма очень дорогая для призывников? Урезать зарплаты генералам, особенно тыловым. А если завтра война? В чем воевать то? В телогрейках?!


14169,32 рублей. На одного солдата по призыву. Это стоимость вещевого имущества, выдаваемого в военкомате. Практисески все по окончанию срока службы переходит в его личное пользование.



Edited at 2016-10-20 20:44 (UTC)

А как сложно военнослужащим купить замену самому?

Легко, только то что, больше делать нехуй, как покупать.

(Удалённый комментарий)
Контрактникам 2 категорию.. это уже за гранью. По вещевке тотальный обосрамс.

Неприятно удивляет тотальное нежелание народа ТРЕБОВАТЬ положеного и БОРОТЬСЯ(опционально) за свои права.

У меня возникает ощущение, что скоро времена "плохого мебельщика" будут вспоминать с горькой ностальгией.
Но это сугубое имхо, не претендую на истину.

Не будут. Образ Сердюкова сформирован как у диавола, а оного не принято считать чем-то хорошим. Плохо было и всё тут.

Дурость все это. Ну коли напряг в стране с деньгами неплохо вернуться во времена проклятого царизма - когда для г-д офицеров всё за свой счет, во времена раннего и среднего СССР - когда для начсостава-офицеров существовали нетабельные предметы обмундирования, приобретаемые опять же за свой счет. Ну или опыт зарубежья, где государство обязано выдать профессиональному военному (не призывнику) только полевой комплект, а всё остальное будь любезен за свои. Почему бы не сделать так. Тогда на самый важный комплект обмундирования для всех деньги бы нашлись.

Положены ли выдовать контрактникам вещевой мешок или тревожный чемодан

  • 1