Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
twower
Полагаю, многие обратили внимание на комментарии к предыдущей записи, где военнослужащие говорили о проблемах с выдачей ВКПО: размеров нужных нет, намекают, чтобы сами покупали в магазине, сроки носки предметов выходят, а заменять их нечем. И это при том, что ВКПО в 2014-2016 годах закупили 1 миллион комплектов, т.е. с некоторым запасом.
Поговорил с людьми в теме. Пока все проблемы пытаются списать на то, что якобы при увольнении контрактники забрали с собой много комплектов, не сдав их. Есть предположение, что более значимыми факторами являются плохой учет и хищения на уровне несколько выше простых солдат, которые могут украсть только свои личные комплекты. Ну да о таких вещах было модно писать в эпоху "сердюковщины", а не в славное "сегодняшнее время™".

P.S. В 2017 году военное ведомство продолжит закупки ВКПО, но не комплектами, а отдельными предметами. Точные объемы закупок будут определены к концу 2016 года.

Избранные записи из этого журнала

  • Проблемная новинка

    Летом 2015 года военнослужащие Министерства обороны РФ начали получать летние ботинки нового образца: облегченные, с текстильными вставками.…


промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

кому не хватило пусть на ганзе купят )

мда... зато в интернетмагазинах в наличии и ассортименте...

При Сталине такой херни не было!(с) )))

Какой-то вы унылый последнее время. :(

Во всю торгуют с рук ими. Я сам два комплекта у прапора соседа по даче прикупил.

Edited at 2016-10-20 10:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Как купивший не в магазин по не гуманной цене стыдливо пошаркал ботинком...

Edited at 2016-10-20 10:09 (UTC)

На уровне солдат воруется не 1-2 шт, а счет идет на десятки укомплектованных баулов. И это только в отдельно взятом подразделении за два месяца.


Тырят из каптерок...тырят из палаток...тырят прям со строевых смотров...Вот для примера минуту назад пробежался Вконтакте в одной из групп ОМСБр...



Edited at 2016-10-20 12:09 (UTC)

Стоп. То, что тырят друг у друга из каптерок, в итоге оказывается проблемой потерпевшего: ему отчитываться за пропажу, он за нее материально-ответственный и будет из своего кармана покупать. Новый же ему взамен пролюбленного не выдадут?
Почему на складах нет комплектов для тех, кто еще ничего не получал?

За пропажу отчитываться очень просто: продается новый костюм ВВЗ...на вырученные деньги покупаются два бэушных костюма ВВЗ.


Это увы тенденция, и лишь её часть.
Когда появились в городе В. 6б43 - почти сразу несколько сотен "сгорели" и стали появляться на барахолках.
или проверка у тверских рсзошников по теме продаже военного имущества искала 6б7-1М несколько десятков, ушедших из части (проданых гуманитарщикам)
Или как в 15 бригаде в стальных касках проверку по ООН линии в том чтоль году или 14 в стальных шлемах встречали...

Вы думаете откуда у ополчения ЛНДР шлема 6б7, 6б7-1М, 6б26-27, которые массово завозились в 2014-2015гг гуманитарщиками...
Ситуация двоякая- с одной стороны, в дело пошло,с другой - у нас на дальнем востоке ,не смотря на смену уже 3 поколения шлемов, до сих пор в сш40 и сш68 ходят даже на показательных мероприятиях.
ВКПО (да что там - 6ш117 и 6б23 и 6б43) на "Садоводе" в москве продают открыто. с КСОРовскими баулами (они скорее всего уже выкуплены)

Рынок пораждает такие вещи, а рынок, когда эти вещи востребованы массово -тем паче.

Ладно ВКПО.. Кто может объяснит, откуда и на Ганзе и в ВК СТОЛЬКО предметов из комплекта "Ратника" (в том числе и "слегка б/у") ??
http://guns.allzip.org/topic/114/1583758.html
http://forum.guns.ru/forummessage/275/1617769.html
https://vk.com/topic-61716737_32307683



А сколько продаётся американского обмундирования "стыренного с военно-морской базы" :)

Ну раз сами у себя воруют то и хрен с ними. Тут никакое руководство не поможет раз люди говно. Сдохнут потом от пулей бабаек или гейропейцев если раньше не дезертируют или контракт досрочно не прервут.

В контактике забейте в поиск вкбо и охренейте от количества групп торгующих сабжем. и это только в конткте. Обьемы вполне комерческие. Тут даже самому квасному патриоту понятно что масштабы воровства не прапорские.

Так там и подделки и аналоги продают, не только ворованное

Как хорошо было когда была Флора и не было этого дорогущего издевательства.

?

Log in

No account? Create an account