?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
twower
Обсуждаю сейчас в личке выдачу ВКПО с одним из офицеров, и он мимоходом "порадовал" по еще одной теме:

Тут у нас новый прикол - пришёл сверху приказ (официальный, начвещ показывал) о том, что все офицеры и контрактники обязаны закупить несессеры "Армия России" за свой счёт. Он, падла, в военторгах по 1500 пустой и 3400 с наполнением. Показываем теперь на смотрах купленные несессеры с надписью "не для продажи".

Речь об этом:










Мне в свое время, можно сказать, повезло: несессер можно было сшить своими руками из мешковины и не тратиться




P.S. А ведь нормально все начиналось весной 2014 года: каждому призывнику бесплатно предоставляется хорошо укомплектованный несессер, пусть пользуется. В итоге благое начинание трансформировалось в:
- эту вещь нужно в целости и сохранности показывать на строевых смотрах, некомплект, товарищи военнослужащие по призыву, докупаете из своего кармана. Цена некомплекта - до 2000 рублей.
- товарищи военнослужащие по контракту, будьте любезны купить за кровные 3400 рублей комплект, который вы обязаны предоставить на строевой смотр. Нам не важно, что вы им пользоваться не будете за такие деньги, нам важна красивая картинка на смотре.
Тьфу...

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Может проще выдавать определенную сумму на вещевое довольствие (ежеквартально/ежегодно) и офицеры/контрактники будут сами себе форму и прочее покупать в военторгах по мере необходимости и надобности. А то по нормам получат 5 фуражек, а ему может куртка нужнее, что истерлась.

Во Франции так сделано. После первого года службы выдают 1000€ на то, что в первый год много всего по мелочи покупаешь. И потом в год начисляется определенная сумма в условных единицах, на которую ты можешь заказывать из внутренней сети разные уставные вещи.
Ну само собой обычная форма периодически выдается.


Никак не могу понять, как тут на 3400 набирается?

Очень просто: 1500 сама сумочка плюс каждый компонент по ~сто рублей. Как раз получается.

Это яркий пример, как можно делать деньги на ровном месте. Год назад я купил себе этот несессер за 1400 в тырнет-магазине. Это его стандартная цена. Укомплектованный, только ножика складного офицерского не было (да и хрен с ним). Однако прям вот сейчас вижу, как у нас в магазине их специально разукомплектовывают и продают пустой несессер отдельно за 1500, а наполнение - россыпью за отдельную цену (почти всё по сто рублей). Вкупе так и получается. Хитрожопость этих продаванов не знает границ. Хотя, ИМХО, эти несессеры должны просто выдаваться полным комплектом - а доукомплектовывать можно потом на свои деньги по мере расходования компонентов.

эти несессеры должны просто выдаваться полным комплектом - а доукомплектовывать можно потом на свои деньги по мере расходования компонентов

Такая опция предусмотрена только для военнослужащих по призыву: на призывном пункте бесплатно выдают укомплектованный несессер, если что расходовал потом, то докупаешь сам. Только теперь кто ж с такими ценами что-то расходовать будет? В итоге получилась вещь для выдаивания денег, которой пользоваться себе дороже, и область ее применения одна: вынести на строевой смотр, показать и убрать до следующего.

Во-во! Как говорится,"... каждой курице в день положено корму на пять копеек. Вот мы и выдаем деньгами."

Да мы за три рубаса просто бы отказались покупать и не заставили бы


"...не заставили бы"
Не вылезали бы вы из нарядов неделями и дембель увидели б последними из своего призыва.

Главное, нету проклятой табуретовщины.

Вот кстати сразу видно что какой то опытный кадровый военный за дело взялся. Возможно даже суворовское училище закончил. Не то что всякие гражданские шпаки. Чувствуется традиция.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Может п*здят? или просто за*б одного местного "генерала".


У меня в блоге не употребляют мат (см. правила в шапке журнала)
Это не местный генерал придумал, есть подтверждения и из других частей.

Главное бирки. Бирки в армии святое.

Чес-слово, а не зажрались ли товарищи военнослужащие по контракту ныть про "кровные" ? Тем паче не просто товарищи, а товарищи офицеры с окладами сильно выше среднего по стране.

Зарплата рядового 18000 рублей, не зажрались в Мос. Обл.