Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Финны волнуются
twower
Есть риск того, что приобретенная в Финляндии недвижимость будет использована для размещения российских военных, сообщает Полиция безопасности SUPO. Об этом пишет газета Iltalehti.
В своем отчете, представленном административной комиссии парламента, Полиция безопасности пишет, что речь может идти о подготовке России к оказанию давления в кризисной ситуации.
По мнению SUPO, об этом свидетельствуют сделки с недвижимостью, «с которыми не связано никакой бизнес-логики».
На практике чужое государство в качестве владельца земли могло бы, например, закрывать трассы или размещать войска на своем участке, отмечает SUPO.


Затем поступило такое разъяснение:

Председатель оборонной комиссии парламента Илкка Канерва (Коалиционная партия) отмечает, что в докладе Полиции безопасности Россия не упоминается.
Тут говорят о всех потенциальных угрозах и сторонах, заявил Канерва Yle.
В докладе, представленном SUPO административной комиссии парламента, предупреждают, что в Финляндии постоянно наблюдаются действия, которые могут быть связаны с подготовкой к возможному кризису. Об этом может идти речь, например, в связи со сделками с недвижимостью, «не имеющими никакой бизнес-логики».
По сообщению Полиции безопасности, чужое государство может, например, строить на своей земле сооружения, с помощью которых можно в кризисной ситуации закрывать дороги или размещать войска без опознавательных знаков.
Канерва отмечает, что в нынешней ситуации действуют различные подставные лица, оперирующие в пользу чужого государства.
- Поэтому важно быть готовым отреагировать на любые подобные действия. При этом не имеет значения, из какой страны они приехали, если это привлекает внимание финских властей, странные действия на стратегически важной для нас территории, - заявил Канерва.
По словам политика, стратегическими объектами могут быть, например, сети энергоснабжения.
Канерва также отметил, что в министерстве юстиции выясняют, как реагировать на подобные угрозы.



И такое:

В министерстве обороны намерены выяснить все обстоятельства, связанные со сделками с недвижимостью, совершенными иностранными гражданами в непосредственной близости от стратегических объектов.
По информации Yle, речь идет о земельных участках рядом с военными базами, электростанциями и транспортными узлами.
Чиновники министерства должны, в частности, выяснить, существуют ли законодательные возможности ограничить подобные сделки.
В соответствии с программой правительства Юхи Сипиля (Центр), важные с точки зрения безопасности страны объекты недвижимости необходимо защитить законодательно, однако в министерстве юстиции еще не начата подготовка соответствующих законов.
В пресс-службе Минобороны подтвердили, что работа по составлению отчета ведется, но при этом отказались от любых комментариев.
Отчет министерства должен быть готов в начале следующего года.



P.S. Информационное сообщение полуторагодичной давности на схожую тему:

Пограничная охрана Финляндии заявляет, что новые российские владельцы бывших финских погранзастав не представляют никакой угрозы для безопасности Финляндии.
По словам командира пограничного отряда по району Юго-Восточной Финляндии Теро Каакинена, здания закрытых погранзастав на границе с Россией выставили на продажу после того, как было установлено, что их возможные новые иностранные владельцы не представляют никакой угрозы для безопасности границы.
По информации газеты Iltalehti, россияне приобрели в собственность бывшие погранзаставы в Лаппеенранта, Иматра и Париккала.
С Каакиненом согласен бывший директор Пограничной Академии, полковник Рейо Янтунен. По его мнению, российские владельцы бывших погранзастав не представляют угрозы для безопасности Финляндии. Исключение могут составить лишь такие заставы, которые позволяют вести наблюдение за пограничной зоной, говорит Янтунен.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Ну, понятно. Куда переезжать приятнее - в Финляндию или в Китай?

Пару лет назад китайской компании запретили строить солнецную электростанцию в сша возле военной базы.

Подозрения этих фиников основаны на том, что русские покупают землю и строят на ней недвижимость вне всякой бизнес-логики? Это им кажется странным. Нелогичным.

ДА ТЫ ЧТО!
_____________________

Типичное информационное борцевание внешних врагов. Пусть сами разбираются со своими конторами по продажам земли, которых просто пруд пруди. И с чиновниками, которые это подписывают.



Edited at 2016-11-02 03:17 (UTC)

Надо меньше кина смотреть, будет меньше мерещиться.

Коварный Путин

И Финляндию видать хочет вернуть в состав Советского Союза!

Re: Коварный Путин

Причём ещё и платит за это деньги!

Интересно, статья о том, что Россия вот-вот развалится - на соседней странице или прям рядышком?

Российские военные настолько вежливы, что перед вторжением в Финляндию скупают недвижимость, чтобы на законных основаниях там разместиться во время оккупации. Все правильно, а вдруг мы вторгнемся, а хозяева земли нам скажут: "Это частная собственность, па-а-прашу покинуть территорию", и все, чистая победа финнов. Они сейчас жалеют, что в 40-м году так не сказали. Видимо, Маннергейм им запретил, поэтому ему КГБ доску в Питере и пыталось установить.

те же мысли. как только не стесняются говорить такой бред...

Хорошие мухоморы в Финляндии уродились в этом году...

Пора финляндиянаш, а то терпеть такй хамство невозможно!

Элитная недвижимость в Финляндии!

ну купили же в свое время все страны балтии у швеции, почему нельзя сейчас выкупить финляндию?

Чтой-то странное. Насчет "закрыть дороги". Это как? Бывал я в Финляндии по обмену опытом в дорожной отрасли. И нам фины четко объясняли, что частный собственник не может перекрыть дорогу, не дать по ней ездить. Ибо нарушится конституционное право на свободное перемещение. А, потому, собственнику это ни кто не позволит


Финны могут объяснять что угодно, а после этого пойти и прогуляться по территории Neste.
Конституция реализуется законами.




Некоторые финские политики в НАТО хотят. А когда очень хочется, можно всерьез обсуждать любую хрень.

Странно, что Денис не гнобит финскую власть и СМИ, используя цитату Лаврова.
Эка у него избранность.

http://twower.livejournal.com/2028441.html
http://twower.livejournal.com/2029650.html

Да не переведутся в интернете диванные чекисты, зорко следящие за врагами народа. Спасибо, что напомнили про цитату Лаврова, дарю ее вам.

"о его мнению, российские владельцы бывших погранзастав не представляют угрозы для безопасности Финляндии. Исключение могут составить лишь такие заставы, которые позволяют вести наблюдение за пограничной зоной, говорит Янтунен."

Эээ, а разве не любая пограничная застава прямо предназначена для ведения наблюдения за пограничной зоной?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account