?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про заметные улучшения
twower
Наткнулся дома у товарища на печатный экземпляр "Российской газеты". Пробежался мельком, прочел профильную заметку:



Как раз на днях Дарелла Хаффа читал на эту же тему :)

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1

Эх только инженеров и саперов мало выбирают. Частично возможно благодаря моему товарищу, на костылях без ноги(после подрыва на пмн, хоть бы протез поставил) агитировавшего в военкомате идити в саперы. Я думаю многих даже немного об этом задумывавшихся демотивировало.


хотел в артиллерию или в танковые, ну хрен с ним еще в саперы... попал на склад ХАБ! И артиллерия и танковые одновременно и саперка!!!

>Эх только инженеров и саперов мало выбирают.

Пф... Это ничо вообще не значит :) Можно с инженерной ВУС "Военные дороги и мосты" ехать по направлению в "инженерную часть при дивизии" ("а... это ихний стройбат" (с)), а в кадрах зачеркнут направление, впишут ракетный полк и "- Поздравляю! Ракетчиком будешь!" (с), "ибо потому что". Как говорил п/п-к Полиброда (фамилия его лошадиная в его интересах цинично изменена) "Инженеров везде берут" -- не соврал.

На какой пмн ? Если первой то очень повезло что еще жив и ходит на одной ноге, 200 гр. вв. Это очень большой бам


я по книге Даррела Хаффа доклад готовлю, кстати - спасибо за заметку:))

Ну, судя по сбивчивым показаниям Мин. Обороны (почему сбивчивым - потому что данные в презентациях частенько прыгают с одного года на ближайший соседний, некоторые цифры меняются местами, что говорит сильно о том, что презентации начинают делать где-то за час до дедлайна %) ), выложенным вот тут:

http://function.mil.ru/recruiting_campaign.htm

... таки за 5-6 лет число годных призывников процентов где-то на 10 поднялось, что существенно (см. тамошнюю презенташку от 31.03.2016 + данные из предоставленной Вами заметки).

Так что, видимо, динамика таки есть.

Собственно, вопросы в данном случае к автору заметки, которому "заметно улучшать" динамику надо было не по данным прошлого года, а по более ранним (например, http://function.mil.ru/images/upload/2015/2016-03-31_prizyv_vesna-2016__22.jpg). А то мощные 1.4% ничего, кроме улыбки, не вызывают.
P.S. Еще хотелось бы понять, от каких цифр пляшет "% от общего количества" со слайда МО. Хафф бы одобрил такой интерес :)

"Еще хотелось бы понять, от каких цифр пляшет "% от общего количества" со слайда МО."

- Это да. Часть данных бьется с более подробными разбивками по годам (в том же разделе - итоги призывной кампании такого-то года), я даже попытался сделать табличку, получилось... ну, вообщем, ввиду особенностей презентаций, о которых я написал выше, это гм, моя версия, что я понял из этих презентаций :-) :

Год Годные Временно н/г. Огр. г. Н/г.
2010 67,7 4,3 26,7 1,3
2011 68,7 (68,3) 6,1 (6,8) 23,7 (22,9) 1,5 (2)
2012 69,9 5,7 25,5 1,4
2013 73,4 3,5 21,6 1,5


н/г. - негодные;
Огр. г. - ограниченно годные

В скобках - эээ... альтернативные данные из тех же презентаций %)

"А то мощные 1.4% ничего, кроме улыбки, не вызывают."

- Ну, дисперсия биномиального распределения (корень из N*p*(1-p)) дает где-то 150 человек при заявленной разнице в наборе где-то в 1600 - 1700 человек (это (0.78-0.766)*120000), то есть, как я понимаю, чисто статистическим это отклонение быть не может.
Ну, 600 человек они еще предварительно поднатаскали, как пишут в статье, (и отобрали, надо полагать перед этим), но остается еще прилично.
То есть, это либо объективно, либо какие-то факторы типа "давайте в этом году помягче относиться к болезням", или просто изменились критерии годности и т.п.


Edited at 2016-11-19 06:35 (UTC)

Блин, таблицу нормально хрен вставишь...

В Забайкалье, после случая с пермяковым, психиаторы озверели. Всех, кто хочет служить (сказал об этом и не жалуется на общее состояние здоровья), но закосячил тест-опрос психиатора, отправляют на стационарное обследование в псишку на 3 недели. Перспективы на гражданке после такого обследования не очень радужные. У человека в психдиспансере автоматически появляется запись в личном деле и дальнейшие визиты к психиатору становяться в разы увлекательней

Edited at 2016-11-19 00:56 (UTC)

Закосячить опрос у психиатра - очень сложно.

тем не менее проблема есть - с весны этого года в псишке уже больше 100 человек побывало. это не считая тех кто отказался туда ложиться на обследование - им просто отсрочку шарахнули на полгода-год и все

Edited at 2016-11-19 13:40 (UTC)

В студенчестве проходил производственную, преддипломную практики в одном банке. Там один товарищ получал "белый билет" через психушку и никак в последствие это ему не помешало при трудоустройстве.

Хм. А разве потом не мучают психиаторы, когда есть запись о том что проходил стационарное обследование? Разрешение на оружие, в/у и т.п. походы к психиатору не вызывают заморочек?

Ничего об этом сказать не могу, т.к. не знаю, были ли у него с этим проблемы или нет.

На какой его там учет-то ставят, на консультативный? Проблемы там будут только при устройстве в госструктуры какие-то.

Из вчерашней партии в 9 человек 4 расстройство личности написали.

  • 1