?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Крутое пике Семенченко: из майоров в солдаты
twower
Легендарный комбат© Семен Семенченко как ни бился, чтобы сохранить за собой офицерское звание, но Киевский апелляционный административный суд на днях подтвердил, что быть ему по-прежнему "солдатом резерва".

*****
(некоторые выдержки; гуглоперевод)
По результатам служебного расследования был составлен вывод, утвержденный и.о. командующего Национальной гвардии Украины 21 декабря 2015 года (т.1 л.д. 32-35). В указанном заключении указано, что согласно объяснений, отобранных у должностных лиц воинской части 3027, Северного территориального управления и Главного управления Национальной гвардии Украины, при принятии ОСОБА_3 на службу в военном резерве документы, которые он подал недостаточно четко проверялись в связи с принятием на службу в военном резерве большого количества граждан в сжатые сроки, учитывая общественно-политическую обстановку на Востоке государства и проведения мероприятий антитеррористической операции. Согласно письму Вышгородского районного военного комиссариата ОСОБА_3 был взят на учет офицеров запаса согласно приказу Министра обороны Украины от 10.12.2010 № 650 / ДСП в воинском звании «капитан-лейтенант» с его слов. Запрос по прежнему месту пребывания на воинском учете в г. Севастополь (АР Крым) не посылался в связи с его аннексией и подтвердить присвоении ОСОБА_3 воинского звания «капитан-лейтенант» нет возможности. Согласно письму Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 27.02.2015 № 321 / к / 1749 гражданин ОСОБА_3 ОСОБА_3 в картотеках офицеров запаса Вооруженных Сил Украины не значится.

На основании указанных письмо военной прокуратуры Центрального региона Украины от 08.12.2015 № 06 / 2-1145 и заключения служебного расследования, утвержденного 21 декабря 2015, и.о. командующего Национальной гвардии Украины издал приказ от 22.12.2015 № 212 о / с (т.1 л.д. 24).

Указанным приказом были внесены изменения в приказ и.о. командира воинской части 3027 от 13.08.2014 № 5 о / с (по личному составу) в части принятия на службу в военном резерве и заключения соответствующего контракта с капитаном ОСОБА_3 (НОМЕР_1): слова «капитана резерва ЛИЦО_3» заменены словами «гражданина ОСОБА_3, присвоив ему первичное воинское звание - солдат резерва».


... Представитель истца - ЛИЦО_7 в судебном заседании апелляционной инстанции сообщил, что по словам его доверителя известно, о присвоении последнему звания лейтенанта в 1998 году.


... Судом апелляционной инстанции были исследованы следующие письменные доказательства, предоставленные суду в соответствии с постановлением о предоставлении разрешения на разглашение данных предварительного расследования от 26.09.2016:

- Архивные копии автобиографии истца, согласно которой ОСОБА_3 в 1991 году поступил в Черноморское высшее военно-морское училище имени Нахимова на факультете №1, с которого перевелся в 1993 году. С 1993 по 1998 год учился в Севастопольском национальном техническом университете на факультете финансов (т.2 а.с.115)

- Письмо Департамента кадровой политики Министерства обороны Украины №226 / 2/9692 от 29.12.2015 согласно которому по информации, полученной от кадрового центра Вооруженных Сил Украины, по учетным данным Послужных картотек офицеров (запаса, в отставке), которые ведутся Кадровым центром Вооруженных сил Украины, гражданин ОСОБА_3 на учете не состоит. Вместе с тем, согласно информации, опубликованной на официальном сайте Верховной Рады Украины, народный депутат Украины ОСОБА_3 на момент избрания имел общее среднем образовании, следовательно, высшее военное заведение не заканчивал и первичное офицерское звание не получал. Кроме этого, справочно сообщено, что Послужная картотека офицеров запаса (в отставке) ведется с 1994 года (т. 2 л.д. 120);

- Письмо Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины №321 / К / 4599 от 28.05.2015, согласно которому по данным картотеки гражданин ОСОБА_3 (ЛИЦО_3.) ИНФОРМАЦИЯ_1 на учете в Вооруженных Силах не состоит; согласно требованиям п.п. 9.3,9.12,9.13 приказа Министерства обороны Украины 26.05.2014 №333 «Об утверждении инструкции по организации учета личного состава Вооруженных Сил Украины» персональный учет офицеров ведется по послужном карточками в кадровых органах от соединений и выше для обеспечения справочной работы. Отметки в учетных документах делаются с момента получения приказа по личному составу соответствующей номенклатуры назначения. Картотека сформирована не по территориальному принципу, а в алфавитном порядке по фамилиям. Справка указано, что Послужная картотека офицеров запаса ведется с 1994 года (т. 2 л.д. 121);

- Письмо Главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных Сил Украины №321 / К / 9504 от 26.11.2015, которым сообщено, что по учетным данным кадрового центра Вооруженных Сил Украины гражданин ОСОБА_3 (ЛИЦО_3.) ИНФОРМАЦИЯ_1 на учете офицеров запаса в Вооруженных Силах Украины не находится (т. 2 а.с.122)

- Письмо Министерства образования и науки Украины №1 / 11-11915 от 13.08.2015 согласно которому в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 01.02.2012 №48 «Об утверждении Порядка проведения военной подготовки студентов в высших учебных заведений по программе подготовки офицеров запаса» и в соответствии с Перечнем высших учебных заведений, на базе которых проводится военная подготовка, в Севастопольском национальном техническом университете отсутствует кафедра военной подготовки (т. 2 л.д. 123);

- Архивные справки Отраслевого государственного архива Министерства обороны Украины, согласно которой проинформирован Военную прокуратуру Центрального региона Украины на №15-49 вых. 15 от 19.11.2015, что в проверенном приказе Министра обороны Украины по личному составу) от 27 апреля (так в тексте) 1996 года по №0206 «о присвоении воинского звания - лейтенант курсантам Севастопольского Военно-Морского института» ОСОБА_3 не значится (т. 2 л.д. 124)


... Оценив указанные письменные доказательства в совокупности по своему внутреннему убеждению, основанному на их непосредственном, всестороннем, полном и объективном исследовании, как это предусмотрено частью первой ст. 86 КАС Украины, коллегия судей пришла к выводу о том, что доводы представителя истца о присвоении ОСОБА_3 в 1998 году звание лейтенанта необоснованны и недоказаны.

... в ходе апелляционного рассмотрения ни истцом, ни его представителями не было предоставлено надлежащих и допустимых доказательств о присвоении ЛИЦО_3 первичного офицерского звания и очередных воинских званий до «капитан-лейтенант»
...

При таких обстоятельствах, при рассмотрении и решения данного дела коллегия судей исходит из того, что присвоение первичного воинского звания офицерского состава младший «лейтенант», «лейтенант», а также очередных воинских званий до «капитан-лейтенант» ОСОБА_3 документально не подтверждается, а следовательно данные обстоятельства свидетельствует о том, что истцу офицерские звания не присваивались.
*****


Особенно понравилось, что военком поставил на учет офицером Гришина просто на основании его слов.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Со слов обвиняемого он был раввином, не предоставляя доказательств собственного гиюра. Лол

Ну мутность Сэмена вмплыла сразу как стало известно, кто он.
Причем Сэмен жк эту волну и поднял, когда стал с журналистом судится.
Но тут эта тема уже не котируется, ибо политическая память у людей напрочь отсутствует.


Звание поменяли, фио на очереди?)

Не поменяли, а восстановили. А там и национальность подтянется.

В казаки ему записываться надо было:)


В лыжные инструктора еще тоже неплохо. Можно еще сыном лейтенанта Шмита Тимошенко, только фамильную косу надо замастрячить и в дулю свернуть.

Императорский королевский офицер Адольф Биглер! Этак, пожалуй, мы ещё не доедем до Будапешта, а вы уже будете фельдмаршалом. Ещё позавчера вы взвешивали у папаши коровью кожу, императорский королевский лейтенант Адольф Биглер! Послушайте, ведь вы даже не офицер. Вы кадет. Вы нечто среднее между ефрейтором и унтер-офицером. Вы с таким же правом можете называть себя офицером, как ефрейтор, который в трактире приказывает величать себя «господином штабным писарем».

какая интересная у человека жизнь! :))

Ну все теперь, рядовым на Восточный фронт.

неприкосновенность же. депутатская))

(Удалённый комментарий)

а шо, ещё и зарплата положена?

Я думал, дали ксиву и пушку - и крутись, как можешь!©

Edited at 2016-11-28 08:06 (UTC)

Столь богатой биографии недостаёт ещё тюремного опыта, я так думаю

Вроде и такой эпизод был у Кости-комбата в его богатой биографии, успел отсидеть за мошенничество не то при Ющенке, не но при Яныке.

Впрочем, на волне майданной революции таких остапов бендеров там немало повсплывало.

Текст переведен с украинского что-ли? Тяжеловато читать, т.к. присутствуют то ли грамматические ошибки, то ли очепятки.

В данном случае справедливость восторжествовала....

А данного деятеля хорошо бы привлечь к еще и уголовной ответственности.

даже ефрейтора не дали, жадины-свинятиныговядины!

маршалы украины



Edited at 2016-11-20 22:53 (UTC)

Один раз ему майорское звание уже удавалось вернуть: http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/09/15/7120678/

Так-то противоречий нет между тем, что указано в статье по ссылке и тем, что здесь в теме обсуждается:
- в первом случае отменили приказ о лишении звания.
- во втором - установили неправомочное присвоение за отсутствием оснований.

Нормальный порядок действий, учитывая через какое Ж и личное мировосприятие распорядителя проходят путь официальные документы вна - общеобразовательный падёж налицо.