Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Мы пришли в Сирию всерьез и надолго..."
twower
Выдержки из интервью председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова:

*****
... после модернизации инфраструктуры Тартус сможет принимать корабли первого ранга и у причальной стенки.

— То есть база после модернизации сможет принять российские подлодки и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"?

— Да, конечно. Мы предполагаем, что для кораблей первого ранга, таких как "Адмирал Кузнецов", в Тартусе после модернизации будут созданы необходимые условия. Пока то, что мы видели на базе в ходе визита нашего комитета в октябре, не отвечает задачам причаливания таких кораблей.

... — Будет ли создаваться новая инфраструктура на аэродроме российской авиагруппы в Хмеймим в связи с его передачей в бессрочное пользование России?

— Несомненно. Мы пришли в Сирию всерьез и надолго. Поэтому совершенствование инфраструктуры как на самом аэродроме, так и в районе его дислокации в целом — задача, которую предстоит решать в обозримой перспективе.
... В Хмеймиме, думаю, будет модернизирована взлетно-посадочная полоса. Скорее всего, там будет как минимум вторая ВПП. Сегодня там идут полеты такой интенсивности, что эта полоса достаточно быстро изнашивается. Поэтому если иметь их как минимум две, то будет возможность ремонтировать одну из них и при этом пользоваться второй.
Но модернизация коснется не только взлетно-посадочной полосы и аэродромного оборудования, но и совершенствования радиотехнических и стартовых позиций сил и средств ПВО, обустройства жилых и технических зон, объектов водоснабжения и водоотведения, расширения зоны отчуждения и инженерного оборудования прилегающей к аэродрому территории. Модернизация может затронуть расположение С-400, способы маскировки и так далее.
*****

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Всё бы ничего, но у нас в стране 20 млн. нищих...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот только осталось ответить на вопрос а зачем мы там.

Посмотрим года через два, что от той Сирии останется.

Интересно вспомнить тов. ген. Руцкого:

http://twower.livejournal.com/1796478.html

... и результаты опроса про продолжительность операции:

http://twower.livejournal.com/1798900.html

Ну если нельзя раздать Тартус пенсионерам, так как нищие важнее. Можно нищих туда переселить.Только что с бездомными делать?

"— Несомненно. Мы пришли в Сирию всерьез и надолго."
именно поэтому мы в 2012 году отозвали Аппарат ГВС

да, без горячего водоснабжения трудно

Умиляют некоторые комментарии, а зачем нам всё это надо (Сирия и базы). Всегда вспоминаются старые добрые русские пословицы, поговорки (не любимые многими):

Каждый сверчок должен знать свой шесток.

Куда ты со свиным рылом да в калашный ряд.

Это я к тому, что Верховному Главнокомандующему, министру обороны и Генеральному штабу вкупе со своими аналитиками лучше знать, что полезнее России, а что нет, нежели критикам.
Бухгалтер, водитель, инженер, журналист? Вот и занимайтесь непосредственно своими делами и не лезьте, где не ваше).

И в 1917, и в 1991 умные управленцы уже науправляли. К тому же, помниться (за точность не ручаюсь): "И кухарка может управлять государством".

Здорово!
Там и оставайтесь, как можно дольше.

*зевая* хохломрии ужасно однообразны и предсказуемы.

там строительство новых стоянок в мае было видно

напротив здания аэропорта через полосу. Туда по окончании возможно ряд сборных домиков и переедет. Видимо это и имеется ввиду

Эх, как же меняются времена.

Помню 2007-2013 годы. Основные тезисы: национальных интересов за рубежом нет ("Не то, что раньше!!"), базы на Кубе и во Вьетнаме закрыли, сербов продали, Каддафи предали, Асада предали, армию развалили, Путин - агент запада и на конфронтацию с западом не пойдёт и т.д.

День сегодняшний. Россия вернула Крым, участвует в конфликте на Донбассе, воюет в Сирии, по уши в конфронтации с Западом, а военный бюджет занимает немалую долю от ВВП.
Основные тезисы: зачем нам Донбасс, что мы делаем в Сирии, лучше бы отдали армию пенсионерам, изолировали себя от всего мира и т.д.

И что самое забавное, я не один раз сталкивался с тем, что подобное говорят или пишут одни те же люди. Надо бы ради интереса проверить комментарии к записям Дениса в 2011-2013 годах. Отнюдь не исключены, как по мне, подобные "совпадения".

Re: И как же не меняются люди )))

Неизменны, как гранит, блин

Люди с одним и тем же устройством мозгов будут наступать на одни и те же грабли. Последовательно, до самого ящика. Уж сколько раз твердили миру, что вход в эти игры стоит рубль, участие - пять, а выход - десять. Но нет, в жизни не ищем мы легкий путей.

В эпоху Приоритета Общечеловеческих ценностей мы уже решили всех бросить, отовсюду уйти и жить долго и счастливо. Первые два пункта удались как нельзя лучше, с третьим возникли сушественные непредвиденные затруднения.

Где-то полгода назад по-моему, была статья Барабанова, в которой он предрек примерно такой исход. Иными словами, никто не надеется на успехи Асада и не верит в возможность развязки в Сирии в течении ближайшего года.

Вообще, когда слышу речи про грабли, то вспоминается то, куда мы влезли в последнее десятилетие, кроме Сирии. Украина не в счет, там приходилось только "пожары тушить". Всерьез там ВС РФ не участвовали. Остается Абхазия и РЮО, где после нашего вмешательства тишь, гладь да Божья благодать.
Что касается Сирии, то эту фразу "всерьез и надолго", некоторые как-то странно воспринимают. Вроде как это значит, что мы там еще 100 лет будем воевать до последнего сирийца.
Что по мне, то конечно не верю, но допускаю, что активная фаза б\д там может закончится уже в этом году.
Тут кстати вспомнились слова одного неглупого человека, как то сказанные по ТВ. Дескать проблему мирового терроризма можно решить одним махом. Надо посадить за стол глав основных государств-игроков и пусть они договариваются до последнего. А как договорятся, то международный терроризм исчезнет как явление.
Мысль в принципе правильная, но... Смогут ли они когда-нибудь договориться. Тут вон, в свое время Сталин с Гитлером не смогли договориться и закончилось это весьма плачевно. А ведь эти два человека решали в своих странах все. Теперь же у Кремля десяток голов, а у Вашингтона наверное поболее. И все они хотят, как сказал один нетоварищ "жрать как можно слаще".
Смогут ли они когда-нибудь договорится? Товарищ Сухов как-то сказал по этому поводу...)))

Ну, в этом году не закончатся 100%. ИГ просто не успеют добить (ибо сил одновременно активно воевать на 2 фронта у Асада нет), а на винегрет "зелёных", как показывают последние события, повлиять почти невозможно. Ибо группировок много, единого военного и политического командования нет, да многие из них считают Фатех-аш-Шам (Ан-Нусру) братушками и сращиваются с ними.
Так что месяцев 7 ещё повоюют, а дальше как получится.

Хренасе, а всего пару строк черканул по быстрому)
Однако как много людей считает, что нам нужно лезть в Сирию и при этом иметь ворох нерешенных проблем у себя дома...странно, я думал 80-е хорошо показали, что бывает при слабом правительстве, низких ценах на нефть и желании иметь влияние во всём мире.

Вы какую половину 80-х имеете в виду, первую или вторую?

Очередное несоответствие хотелок и возможностей. Короче опыт СССР и РИ не пошел впрок. Ну чтож попрыгаем на граблях еще разок.

?

Log in

No account? Create an account