?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Страсти о Зое"
twower
Подвиг Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, казненной гитлеровцами 29 ноября 1941 года, достоин создания фильма, которого не хватает российской аудитории. Об этом министр культуры РФ Владимир Мединский высказал на совещании, состоявшемся после открытия музея в подмосковной деревне Петрищево, посвященного подвигу советской партизанки.
"Нам не хватает соответствующих объектов показа. Может быть сейчас нам кинофильма не хватает о Зое Космодемьянской, - сказал Мединский. - У нас там "Спасти рядового Райана" есть, но никто не пытается спасти разведчицу Космодемьянскую".
Министр подчеркнул, что кино - это способ привлечения общественного внимания к истории. "Можно понятным языком рассказать историю, достойную камеры Мела Гибсона", - предложил глава Минкультуры, условно назвав такой фильм "Страсти о Зое".
Говоря о восстановленном доме, где советская партизанка провела свою последнюю ночь перед казнью, министр назвал это место "Голгофой", а саму Зою Космодемьянскую "святой, такой же святой как 28 героев-панфиловцев". "Относиться к ее жизни можно только как к житию святых", - добавил министр.



Космодемьянскую поставили на одну доску со "святым" Добробабиным. А мог бы и с "апостолом" Маннергеймом сравнить.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Так, граждане, я гляжу, что даже старые читатели блога решили с чего-то, что материться у меня, других пользователей оскорблять с недавних пор можно. Я напоминаю правила поведения http://twower.livejournal.com/1541073.html
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Да что уж там, давайте сразу "Восхождение" отправим в ацетон.
И Космодемьянских везде стереть. Как в 404.

Все как всегда:
"28 панфиловцев" и их бой выдуманы, есть бойцы дивизии Панфилова и бои, выглядящие совсем по-другому. - Вы что, отрицаете победу над фашизмом?!
Космодемьянскую сравнили с предателем да еще назвали его святым. - Вы хотите стереть память о Космодемьянской!

Edited at 2016-11-26 13:49 (UTC)

Зоя, она великомученница Мы будем помнить ее. И фильм был бы о ней нужен.

>>Зоя, она великомученница

Шта??? Вам бы валерьяночки, а?

Я полагал что в панфиловцах не один Добробабин был.

Г-н Мединский считает, что именно 28 произвольно выбранных Кривицким человек, среди которых был Добробабин, были святыми. Кто сомневается в сакральности опуса Кривицкого о 28, в святости Добробабина, тот мразь конченая. То есть, для министра Космодемьянская=Добробабин.

Edited at 2016-11-26 13:59 (UTC)

Тут не хватает мнения какого-нибудь историка, который нам расскажет, что это был совсем не подвиг, а наоборот. И вообще всё жутко мифологизировано и неправда, поэтому снимать фильмы об этом нельзя.

Все как всегда:
Историк: фильмы с положительным образом предателей снимать нехорошо. Да и по выдуманным историям не стоит. Давайте лучше реальный бой под Расейняем экранизируем или историю подольских курсантов. - Ноунейм: эти проклятые историки про все клевещут и все хотят обгадить.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
вот тут Сергей разобрал одну историю
но только кино по ним не снимайте
http://vnezd.livejournal.com/151912.html

Превратили историю в чёрти что...

...а сыграет роль Зои Сергей Безруков.
Простите, вырвалось.

Безотносительно к пропагандисткой направленности современного кино, выскажусь чуть в сторону. Как кому, а мне не очень интересны сюжеты, в подробностях известные с самого детства. Молодая гвардия, панфиловцы, та же Зоя - о них мне еще в пионерском возрасте 30 лет назад проспойлерили и поэтому не особенно интересно смотреть то, что заранее знаешь чем всё кончится. Максимум чем сможет режиссер удивить - ну спецэффектами, слоумо как Зоя корчится в петле может заделает... А вот надо ли?

Есть же масса малоизвестных героев и сюжетов, их война на тысячу фильмов вперед доставила. Взять например подвиг Дмитрия Овчаренко.

"13 июля 1941 года в боях в районе города Бельцы (Молдавия), при доставке боеприпасов в свою роту возле местечка Песец ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта красноармеец Д. Р. Овчаренко внезапно столкнулся с отрядом солдат и офицеров противника численностью 50 человек. При этом противнику удалось завладеть его винтовкой.

Однако Д. Р. Овчаренко не растерялся и, выхватив из повозки топор, отрубил допрашивавшему его офицеру голову, бросил в солдат противника 3 гранаты, уничтожив 21 солдата. Остальные в панике разбежались. Затем он догнал второго офицера в огороде местечка Песец и также отрубил ему голову. Третьему офицеру удалось сбежать. После чего собрал у убитых документы и карты и вместе с грузом прибыл в роту."

Какой фильм может получиться эпичный! Там одна сцена, как он с топором за немцами гоняется и головы им рубит Оскара возьмет, особенно если снять понатуралистичнее)

Особенно как 22 немца стоят и смотрят как Овчаренко отрубает голову, потом вскрывает ящик, вкручивает в гранаты запалы и кидает в оставшихся- и никто не дергается. Каждая граната убивает по 7 человек. Наглухо. Ну а за 22-м можно погоняться.

Якобы малоизвестный Овчаренко в худшем случае набрел на поле боя и обобрал трупы, а в лучшем порубил расслабленное сопровождение из состава Sanitätsdienste 240 и закидал грузовики с ранеными гранатами.

Ну, после патриотичного оправдания на государственные деньги ладно бы выдуманной подлецом корреспондентом истории, так матерого слуги захватчиков сделанного героем покрывавшими этого подлеца коллегами... сам бог велел поднять вонючую историю с выполнением разведотделом запфронта в меру мозгов и способностей, вонючего приказа №0428.

Мединский не может быть дураком. Значит делает специально. Зачем специально делать "чем хуже тем лучше" - якобы прославляя, реально дискредитируя? Зачем министру культуры раскачивать общество пропагандой в стиле северной кореи? Дискредитирует Государственную власть по чьей то указке?

Ладно, забудем про сам приказ. Но посылать в тыл врага диверсантов чтобы жечь дома советских людей, теряя отборные кадры сотнями человек, просто за пшик?

Извините, но про Мединского не соглашусь. Кроме массы прочих "прекрасных" человеческих качеств, он упертый догматик, причем догму может себе придумать и сам, и в целом дурак. По опыту общения и личных конфликтов сужу.

"Космодемьянскую поставили на одну доску со "святым" Добробабиным. А мог бы и с "апостолом" Маннергеймом сравнить"

- Высказывание по корректности на одном уровне с высказыванием тов. Мединского про конченых мразей.

В борьбе с условными чужими важно не превратиться в условного хищника.

"министр назвал это место "Голгофой", а саму Зою Космодемьянскую "святой, такой же святой как 28 героев-панфиловцев".

Министра кто-то заставляет цепляться за определенную цифру, тянущую за собой известные проблемы? Министра кто-то заставляет к этой цифре притягивать Космодемьянскую и заявлять о святости?
А виноват, оказывается, я. Странно.

Понимаете, такое дело, погибла ведь совсем юная, несломленная фашистами. Я был в Гавриловке-2-ой, райцентр её родины села Осино-Гай, там её день рождения - как религиозный праздник в Италии у местного святого.
Сестра бабушки моей погибля в 19 лет.
Разве недостойно рассказывать о тех, кто свою жизнь, свою молодость, отдал за Родину?

>>Разве недостойно рассказывать о тех, кто свою жизнь, свою молодость, отдал за Родину?

Достойно конечно. Весь вопрос в том, КАК это сделают рассказчики.

> Космодемьянская, Добробабин, Маннергейм

Смешались в кучу кони, люди.
Безотносительно мнения о творящихся ныне событиях, стоит отметить, что разлад между гражданами нашей страны по данным вопросам заметен, тем более удивляет активное педалирование спорных тем.

Кроме Зои, спецшколу ОМСДОНа закончили и стали разведчиками сотни других подростков. Зоя свою долю славы получила с лихвой. Может, пора вспомнить и о поныне безымянных героях, служивших вместе с Зоей? Или они подвигов не совершали?

Люди привыкли "паразитировать" на "чужом". У них и мысли нет, чтобы самим найти что-то и закрепить его в общественном сознании. Лично я в тоске и печали, что нет большого фильма по дважды ГСС Виктору Леонову. Это был бы образцово-показательный боевик, драма, героимз, свершение невозможного, советские терминаторы и пр. И женская линия там вырисовывается, и есть расстрел предателя-перебежчика, который стал работать у немцев лыжным инструктором, и которого наши же выследили и замочили. Плюс "интернациональная линия" со взаимодействием с норвежцами и корейцами. Плюс вспомогательные линии как наши разведчики, три человека, кажется, 9 месяцев провели в безлюдном месте, питались что находили, уходили от пеленгаторов — передавая информацию нашим по движению немецких кораблей (на которые потом выходили наши самолёты).

Нет. Кишка тонка делать новое, по неизвестному, СВОЁ.

Специалист подобен флюсу, полнота его односторонняя. Козьма Прудков. Мысли и афоризмы.

Сегодня все стали , неожиданно, "историками". Между прочим, у министров есть ещё обязанности- создавать "технологии творчества". Даже идиоты, из упоротых, отметили, что ныне наши фильмы "наконец то" приближаются по использованию компьютерной графики, к голливудским. Вот, чтобы у нас с технологиями кино индустрии был порядок= они должны окупаться, а потом деньги может быть опять направят на создание шедевров. Скандалы - это конечно плохо, вот только многие с ленивыми мозгами, воспринимают только скандальную информацию. Так что в данном вопросе "министр культуры" выглядит намного умнее критикующих.
Если кто не в курсе. Приказ о уничтожении населеных пунктов выполняли команды сформированные в отступающих армиях, комсомольские диверсионные отряды имели совсем другую задачу- уничтожать врага, вооружение, продуктовые и прочие запасы доставшиеся немцам.
У меня дедушка и бабушка с малолетними детьми (шестеро) попали под акцию команд поджигателей их армии Конева. Конева ненавидели, потому что жить зимой пришлось в свинарнике. Свинью зарезали и утащили фашисты.
Из ныне живущих поколений 40- 70-х,"условно Добробабины"= все. Так что сопли по этому поводу, забавны. А тогда, люди действительно понимали, что "этот бой может быть для них последним" и как это не странно для нынешних, повернули нацистов к Берлину. Надо все таки соизмерять, что представляли те люди и нынешние, продавшие из отсутствия "колбасы" свою бывшую Родину.

>>Из ныне живущих поколений 40- 70-х,"условно Добробабины"= все.
Подрабинек, залогиньтесь уже.