?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Страсти о Зое"
twower
Подвиг Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, казненной гитлеровцами 29 ноября 1941 года, достоин создания фильма, которого не хватает российской аудитории. Об этом министр культуры РФ Владимир Мединский высказал на совещании, состоявшемся после открытия музея в подмосковной деревне Петрищево, посвященного подвигу советской партизанки.
"Нам не хватает соответствующих объектов показа. Может быть сейчас нам кинофильма не хватает о Зое Космодемьянской, - сказал Мединский. - У нас там "Спасти рядового Райана" есть, но никто не пытается спасти разведчицу Космодемьянскую".
Министр подчеркнул, что кино - это способ привлечения общественного внимания к истории. "Можно понятным языком рассказать историю, достойную камеры Мела Гибсона", - предложил глава Минкультуры, условно назвав такой фильм "Страсти о Зое".
Говоря о восстановленном доме, где советская партизанка провела свою последнюю ночь перед казнью, министр назвал это место "Голгофой", а саму Зою Космодемьянскую "святой, такой же святой как 28 героев-панфиловцев". "Относиться к ее жизни можно только как к житию святых", - добавил министр.



Космодемьянскую поставили на одну доску со "святым" Добробабиным. А мог бы и с "апостолом" Маннергеймом сравнить.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Смотреть пока не стану.

Я привёл реплику Шальопы на вопрос про Добробабина:

>>У вас нет ощущения, что вы пытаетесь оправдать сержанта?
>Я это и стараюсь сделать, ...

Т.е. он хотел это сделать, развить, так сказать, тему ("На мой взгляд, лучше предателя не счесть предателем, чем унизить настоящего героя. Добробабин был человеком, который хотел жить, а не умирать."), но по фильму, как я понимаю, этого не заметно (кроме превращения выжившего "Ивана Евстафьевича" (Добробабина — в титрах) в статую). Смею полагать, что линию Добробабина вымарали от греза подальше и сделали это вынужденно, под давлением (просто тогда несуразица бы стала вопиющей нелепицей).

>Так фильм не по Кривицкому снят.

Тогда почему "28"? Почему не по "Волоколамскому шоссе"? Сделали бы хоть: "1941: Панфиловцы" (расширяемое на другие годы и эпизоды) или просто "Панфиловцы". Андрей Союстов считает, что всё делов в бабле, отмечая, правда, что все деньги на экране, но я думаю, что дело в "самоцензуре" — хотели сперва сделать Добробабиным, поняли, что из-за шумихи дважды полицай станет перебором, который не спрячешь за "художественностью". Ну и вот. Так я считаю.

Смею полагать

Не надо полагать. Надо смотреть.

Тогда почему "28"?

Смотрите фильм, там про это есть

>Не надо полагать. Надо смотреть.

Не стану. Пока. Кино, которое для меня ещё не сняли — это "Волоколамское шоссе". Вот когда остыну от "мразей конченных" — тогда.

Я думаю, что слова Шальопы:

>>У вас нет ощущения, что вы пытаетесь оправдать сержанта?
>Я это и стараюсь сделать, ...

... говорят достаточно ясно, что сценарий корректировался. Я пишу "полагаю", потому что не знаю наверняка.

>Смотрите фильм, там про это есть

Лучше расскажите своими словами.

Не надо ничего рассказывать. Надо идти и смотреть.

>Не надо ничего рассказывать. Надо идти и смотреть.

Я вам ответил. Не подталкивайте меня отвечать: "Ни рубля в козлячью кассу". Остыну от "мразей конченных" — может быть и посмотрю. Отзывы о самом фильме неплохие (если абстрагироваться от оскорблений и сущностной подлянки с героизацией и "монументализации" вредной байки и дважды предателем до кучи) — все деньги на экране (картинка, звук), вопиющий бред Кривикого пофиксили, аутентичность картинки. Из минусов же упоминается чрезмерность пафоса, противники — компьютерные болванчики (для нас ВОВ — не "Большая прогулка"), отсутствие сопереживание героям. Я готов всё это увидеть и принять спокойно.

Я жду другого — "ваш лагерь" должен по крупному извиниться перед нами за "мразей конченных", "германосеков" и тд, признать нашу сущностную правоту с недопустимостью героизации баек и косвенной — предателей, вы должны самым активном образом урезонивать "своих". Раскол "патриотического лагеря" должен быть признан и должен изживаться. Мы же не враги. И не очерняем. И с самого начала были конструктивны (сошлюсь на Исаева, но и я писал с тех же позиций):

https://www.youtube.com/watch?v=quiTcknlqLw

Вы же попёрли буром и начали оскорблять (неважно, что вы не кричали "на гиляку", важно что так кричали безвозбранно из вашего "лагеря"). А компромисс и уроки должны быть уяснены. Мы понимаем, что вы "хотели как лучше...", что вы хотели монументального и фотогеничного боевичка аля "300". К сожалению ваш "цветок" произрастает на отраве.

А вот таким:
>С каждым таким постом, Исаев, вы создаете себе все более прочную репутацию законченного мерзавца.
>Вам трудно будет жить в нашей стране.Может валить из "рашки" собрался.
http://dr-guillotin.livejournal.com/157967.html?thread=17022735#t17022735

... вы первые должны дать такую отповедь, чтобы дегенераты пятый угол искали. Кстати, беру ту реплику "на карандаш" и жду вашего на неё ответа. Не посылайте меня в кинотеатр, а сами соберитесь и устройте дегенерату хорошенькую головомойку. Жду.

Да ничего я вам не должен, окститесь.
Не хотите смотреть - не смотрите. Мне нет дела др этого.

>Да ничего я вам не должен, окститесь.

Вот вы как заговорили.

>Не хотите смотреть - не смотрите. Мне нет дела др этого.

Вы дважды или трижды настойчиво зазывали меня в кинотеатр. Я же вам предложил всыпать горячих дегенерату из "вашего лагеря". И тут вам вдруг не стало дела до этого. По такому случаю я меняю о вас мнение — теперь вы для меня пустой, безответственный, "моя хата с краю" человек. И как комментатор вы для меня теперь "сводитесь" к бесплатному зазывале. Вы больше не человек отстаивающий "сущностную" позицию, вы — бесплатный зазывала, нижнее звено полусектантской "пирамиды". Вы не готовы нести ответственность за проговариваемую вами позицию, за людей разделяющих с вами вашу позицию. Ведь моё предложение не было попыткой взять вас "на слабо". Я хотел, чтобы вы продемонстрировали, что готовы её подкрепить "гражданской ответственностью". Вы же — в кусты. Всё с вами понятно.

Я оставляю за вами право на реплику, но вам отвечать больше не стану. И не пишите мне пока больше.

Гражданин, речь о том, что прежде чем что-то рассказывать про кино, следует его посмотреть.
А пока что вы рассказываете не о фильме, а о голосах в голове. Не хотите смотреть фильм - не смотрите. Продолжайте негодовать по-поводу голосов.

  • 1