?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Страсти о Зое"
twower
Подвиг Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, казненной гитлеровцами 29 ноября 1941 года, достоин создания фильма, которого не хватает российской аудитории. Об этом министр культуры РФ Владимир Мединский высказал на совещании, состоявшемся после открытия музея в подмосковной деревне Петрищево, посвященного подвигу советской партизанки.
"Нам не хватает соответствующих объектов показа. Может быть сейчас нам кинофильма не хватает о Зое Космодемьянской, - сказал Мединский. - У нас там "Спасти рядового Райана" есть, но никто не пытается спасти разведчицу Космодемьянскую".
Министр подчеркнул, что кино - это способ привлечения общественного внимания к истории. "Можно понятным языком рассказать историю, достойную камеры Мела Гибсона", - предложил глава Минкультуры, условно назвав такой фильм "Страсти о Зое".
Говоря о восстановленном доме, где советская партизанка провела свою последнюю ночь перед казнью, министр назвал это место "Голгофой", а саму Зою Космодемьянскую "святой, такой же святой как 28 героев-панфиловцев". "Относиться к ее жизни можно только как к житию святых", - добавил министр.



Космодемьянскую поставили на одну доску со "святым" Добробабиным. А мог бы и с "апостолом" Маннергеймом сравнить.

Buy for 210 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

  • 1
Да ничего я вам не должен, окститесь.
Не хотите смотреть - не смотрите. Мне нет дела др этого.

>Да ничего я вам не должен, окститесь.

Вот вы как заговорили.

>Не хотите смотреть - не смотрите. Мне нет дела др этого.

Вы дважды или трижды настойчиво зазывали меня в кинотеатр. Я же вам предложил всыпать горячих дегенерату из "вашего лагеря". И тут вам вдруг не стало дела до этого. По такому случаю я меняю о вас мнение — теперь вы для меня пустой, безответственный, "моя хата с краю" человек. И как комментатор вы для меня теперь "сводитесь" к бесплатному зазывале. Вы больше не человек отстаивающий "сущностную" позицию, вы — бесплатный зазывала, нижнее звено полусектантской "пирамиды". Вы не готовы нести ответственность за проговариваемую вами позицию, за людей разделяющих с вами вашу позицию. Ведь моё предложение не было попыткой взять вас "на слабо". Я хотел, чтобы вы продемонстрировали, что готовы её подкрепить "гражданской ответственностью". Вы же — в кусты. Всё с вами понятно.

Я оставляю за вами право на реплику, но вам отвечать больше не стану. И не пишите мне пока больше.

Гражданин, речь о том, что прежде чем что-то рассказывать про кино, следует его посмотреть.
А пока что вы рассказываете не о фильме, а о голосах в голове. Не хотите смотреть фильм - не смотрите. Продолжайте негодовать по-поводу голосов.

  • 1