?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Страсти о Зое"
twower
Подвиг Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, казненной гитлеровцами 29 ноября 1941 года, достоин создания фильма, которого не хватает российской аудитории. Об этом министр культуры РФ Владимир Мединский высказал на совещании, состоявшемся после открытия музея в подмосковной деревне Петрищево, посвященного подвигу советской партизанки.
"Нам не хватает соответствующих объектов показа. Может быть сейчас нам кинофильма не хватает о Зое Космодемьянской, - сказал Мединский. - У нас там "Спасти рядового Райана" есть, но никто не пытается спасти разведчицу Космодемьянскую".
Министр подчеркнул, что кино - это способ привлечения общественного внимания к истории. "Можно понятным языком рассказать историю, достойную камеры Мела Гибсона", - предложил глава Минкультуры, условно назвав такой фильм "Страсти о Зое".
Говоря о восстановленном доме, где советская партизанка провела свою последнюю ночь перед казнью, министр назвал это место "Голгофой", а саму Зою Космодемьянскую "святой, такой же святой как 28 героев-панфиловцев". "Относиться к ее жизни можно только как к житию святых", - добавил министр.



Космодемьянскую поставили на одну доску со "святым" Добробабиным. А мог бы и с "апостолом" Маннергеймом сравнить.

promo centercigr 12:12, Четверг Leave a comment
Buy for 210 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…

  • 1
Ну вон выше приводят ссылки где это обсуждают.
2) а что не придумал? Есть рота с артиллерией, потом бой и какие то непонятные оставшиеся после первого боя 28 человек. Это не похоже ни на реальный бой и не на каноническую версию.
3) смотря как снимать будут. Если Алёша будет предлагать сделать котёл из головы Тугарина, а Илья будет рубить поверженных врагом на куски и раскидывать эти куски по полю, то критиковать не буду.:)
4) если фильм про бой четвёртой роты, то причём тут какие то непонятные 28 человек?

Ну вон выше приводят ссылки где это обсуждают.

Приведите цитату, где его в сценарии в прямой речи называют по фамилии.

Это не похоже ни на реальный бой и не на каноническую версию.

Это легенда.

то причём тут какие то непонятные 28 человек

Вот бы узнать, правда?

1) так что там по ссылке ? Они не правы?
2) это фантазия из головы режиссёра ,решившего подмахнуть и нашим и вашим.
3) да было бы интересно.

так что там по ссылке ? Они не правы?

Приведите цитату

это фантазия из головы режиссёра ,решившего подмахнуть и нашим и вашим.

Он вам лично рассказал, кому он хотел подмахнуть?

да было бы интересно.

Попробуйте подумать

1) вам трудно пройти по ссылке? Вы читали сценарий ?
2) а как ещё назвать этот сценарий ,где дико перемешаны реальный бой и выдумка журналиста. Плюс ,Шальпо в своих ранних интервью говорил что снимает фильм по легенде.
3) подумал и так и не понял откуда там вылезли 28 человек.

вам трудно пройти по ссылке?

Я ходил. Потому и прошу цитату.

Вы читали сценарий ?

Нет, так же как и вы.

а как ещё назвать этот сценарий ,где дико перемешаны реальный бой и выдумка журналиста. Плюс ,Шальпо в своих ранних интервью говорил что снимает фильм по легенде.

Сценарий фильма о легендарном бое.
Кстати, вам знакомо такое понятие, как "собирательный образ"? Вот в фильме "Горячий снег" войсками командует генерал Бессонов. Но никакого генерала Бессонова там не стояло. Там командовал Малиновский. Вы уже заклеймили Бондарева?

подумал и так и не понял откуда там вылезли 28 человек.

Не про вас В. И. Ленин писал: "Было бы большой ошибкой думать..."?


1) ну и что там? Так изменяли сценарий или нет?
2) скажите в какой версии легендарного боя "28 против кучи танков" присутствует целая рота и артиллерия? Вы забыли упомянуть "Спасение рядового Райна,ещё .
3) ну если я не могу додумать откуда вылезли эти 28 человек, то почему бы вам меня не просветить?

  • 1