?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Страсти о Зое"
twower
Подвиг Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, казненной гитлеровцами 29 ноября 1941 года, достоин создания фильма, которого не хватает российской аудитории. Об этом министр культуры РФ Владимир Мединский высказал на совещании, состоявшемся после открытия музея в подмосковной деревне Петрищево, посвященного подвигу советской партизанки.
"Нам не хватает соответствующих объектов показа. Может быть сейчас нам кинофильма не хватает о Зое Космодемьянской, - сказал Мединский. - У нас там "Спасти рядового Райана" есть, но никто не пытается спасти разведчицу Космодемьянскую".
Министр подчеркнул, что кино - это способ привлечения общественного внимания к истории. "Можно понятным языком рассказать историю, достойную камеры Мела Гибсона", - предложил глава Минкультуры, условно назвав такой фильм "Страсти о Зое".
Говоря о восстановленном доме, где советская партизанка провела свою последнюю ночь перед казнью, министр назвал это место "Голгофой", а саму Зою Космодемьянскую "святой, такой же святой как 28 героев-панфиловцев". "Относиться к ее жизни можно только как к житию святых", - добавил министр.



Космодемьянскую поставили на одну доску со "святым" Добробабиным. А мог бы и с "апостолом" Маннергеймом сравнить.

promo twower december 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
>>А каким у вас выйдет сержант Добробабин? (один из панфиловцев, ставший предателем и работавший на немцев — ЗР).
>Я хочу развести эти истории: бой у села Дубосеково и историю Добробабина.

>>У вас нет ощущения, что вы пытаетесь оправдать сержанта?
>Я это и стараюсь сделать, ...

Вы мне в глаза говорите, что чёрное — это белое.

Где там про планировавшуюся отдельную сюжетную линию?
Вы печатные буквы читать умеете? Там про то, что в том бою Добробабин еще не предатель, а нормальный воин. И что про дальнейшие его приключения в фильме рассказано не будет.

>Там про то, что в том бою Добробабин еще не предатель, а нормальный воин.

Киношный Добробабин (простите, Иван Евстафьевич) превратится в статую памятника?

Ходившие в кино пишут, что там упоминается село Перекоп, откуда Добробабин, и куда он навострил лыжи, и где немцам служил (и откуда людей угонял и пр.).

Так что я вижу так, что линия планировалась. Хотя признаю, что слова Шальопы можно трактовать так, что он де хотел "развести" Добробабина на "хорошего—до" и "плохого—после". Но я так не думаю. Плюс я приводил цитаты, где эта тема обсуждалась, и человек сказал, что Драбкин читал первоначальный сценарий, и там эта линия была.

Весьма интересно, что лично вы стараетесь дистанцировать фильм от Кривицкого и от Добробабина. Вы, значит, видите в фильме ценность, а не в Кривицком и дважды-полицайским конфузом басни "28". Вы имеете на это право — я читал рецензии, и люди пишут, что все деньги на экране.

Это не отменяет. Раскола на тему допустимости заново тиражировать вредные, лживые, червивые байки. Это не отменяет того, что "мрази конченные" и "германосеки" говорить вам не следовало. Это надо изжить и искупить.

Я вам ещё раз предлагаю пойти и учинить трёпку человеку, написавшего Исаеву:

>С каждым таким постом, Исаев, вы создаете себе все более прочную репутацию законченного мерзавца.
>Вам трудно будет жить в нашей стране.Может валить из "рашки" собрался.
http://dr-guillotin.livejournal.com/157967.html?thread=17022735#t17022735

Хватит вам выступать в роли бесплатного зазывалы в каждой теме посвящённой фильму. Сделайте что-нибудь конструктивное — примиряющее и конструктивное. А для этого не зазывать надо, а давить оскорбителей и хамов.

Ну вот, вернулись к тому, что подтвердили ваше поведение и сущность по данному вопросу — вы не более, чем бесплатный зазывала, готовый называть чёрное белым, лишь бы обмануть, заманить публику.

Вы теперь попробуйте подрыгать ногам, может будет лучше получаться?

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

— Что ж, — сказал Козлик, — я думаю, это ничего. Скоро его кто-нибудь стукнет мячиком так, что он полетит с ног, тогда я опять займу его место.
Расчёты Козлика оказались верными. Скоро действительно кто-то запустил мяч с такой силой, что коротышка не успел увернуться. Удар на этот раз пришёлся по другому глазу. Схватившись рукой за подбитый глаз и заливаясь слезами от боли, бедняга, невзвидя света, побежал поскорей домой. Козлику было жалко несчастного коротышку, но вместе с тем он был рад, что теперь сможет заработать немного денег.
Не успел он, однако, предложить свои услуги хозяину, как стоявший неподалёку коротышка вскочил на помост и закричал:
— А теперь я буду! Давайте в меня бросайте.
Он тут же просунул голову в отверстие в занавеске, и мячи полетели в него.
Этот новый коротышка оказался хорошим актёром. Он ловко увёртывался от мячей. Зная, однако, что публике не нравится, когда мячи летят мимо, он время от времени наклонял голову и нарочно подставлял под удар лоб. Мячик, не причинив коротышке особенного вреда, отскакивал ото лба, а коротышка, сделав вид, будто удар был сильный, падал на пол и, высунувшись из-за занавески, дрыгал ногами в воздухе. Это страшно смешило зрителей и привлекало новых прохожих. Хозяин был очень доволен, что ему попался такой хороший работник.

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Гражданин, о вкусе устриц спорить можно с теми, кто их ел.
Вы не видели фильм. Зачем мне спорить с голосами в вашей голове?

Плохо зазываете. Больше огня! Больше потехи. Речёвки бы бойкие хоть придумали.

  • 1