Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вывод военной базы Кант?
twower
"Считаю, что мы абсолютно правильно сделали по базе "Ганси" (авиабаза США в международном аэропорту столицы Киргизии уже выведена из страны по решению Атамбаева - прим. "РГ"). Нравится это кому-то или нет. Пять лет прошло и время показало, что это было правильное решение. Киргизстан в будущем должен опираться только на свои силы. Это касается и российской базы", - пояснил Атамбаев в ответ на вопрос журналиста.
"Конечно, это, может, кому-то не нравиться, но я смог донести эту мысль до президента России. И он меня понял", - добавил Атамбаев.



В 2012 году подписали Соглашение, по которому с января 2017 года еще на 15 лет продлевалась аренда "Канта". Похоже, оно может в силу и не вступить.

UPD. Атамбаев пояснил, что соглашение по базе было подписано президентом Курманбеком Бакиевым. "В 2016 году действующее соглашение истекает, после чего база должна была оставаться еще на 49 лет. Мы оставили ее лишь на 15 лет", — заявил президент Киргизии, подчеркнув, что Россия останется стратегическим партнером Бишкека.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
денег хотят. и ещё каких преференций. вот и всё.
такова судьба всех лимитрофов.

а если ему вместо денег пришлют киргизов обратно?

Кто знает что будет, может и не нужна будет база уже....

Вчера в ТЦ БишкекПарк выступала какая то америкосская группа с контрабасом и гитарой на сцене украшенной звездно-полосатыми стягами в честь празднования 25-тилетия великой дружбы америки с кыргызстаном.

Перевожу на русский: «Насяника, очьсенна дзенги нузены!»


Ложная тревога

Атамбаев пояснил, что соглашение по базе было подписано президентом Курманбеком Бакиевым. "В 2016 году действующее соглашение истекает, после чего база должна была оставаться еще на 49 лет. Мы оставили ее лишь на 15 лет", — заявил президент Киргизии
(https://ria.ru/world/20161201/1482617580.html)

До 2031 года беспокоиться не о чем... А там либо ишак, либо эмир... и это понимают все, включая Атамбаева.

Кетайдцы приказали, как пить дать... они все плотнее регион окучивают, а кергисы просто хорошо соображают, понимают за кем решающее слово.











Наш контингент в республике вообще и база в Канте в частности не от китайцев, а от наркотраффика из-за речки. Местные джамшуты нашу безопасность сами не обеспечат и их мнение которое они "доносят" никого не волнует. А китайам, если надо, в Пакистане место найдётся они там как у себя дома чувствуют с 80-х.

В 2009 г подписан договор аренды на 49 лет.
А там умрет или ишак, или падишах.
А скорее всего Киргизия опять придет в состав России. Беспокойные у нее соседи, а для строительства своей боеспособной армии уж очень она бедная.
Так что, как только оттуда уйдет наша армия, туда сразу прибежит из Узбекистана или Афгана пушистый арктический зверек.

Edited at 2016-12-01 14:43 (UTC)

В 2009 г подписан договор аренды на 49 лет.

Не читайте Вики. В 2009 был подписан меморандум о намерении подписать соглашение на 49 лет. Само соглашение было подписано в 2012 году (см. ссылку в записи) и не на 49 лет, а на 15.

И заодно вывести из России три с половиной миллиона киргизов обратно на родину. А то что-то зажились они в России.

)))) не никуя ! Базу вывести можно а вот киргизы пусть остаются кто то должен вкалывать за копейки !

Фактор Китая однозначно.

Первый Президент Киргизии в результате свалил в Россию. Второй - в Белоруссию. Третий, для разнообразия, вероятно нацелился на Китай.

В Украину, скорее. Скажет им, что он большой враг москалей, закрыл их военную базу, и может даже губернатором в итоге станет.

Скоро Атамбаев перестанет быть президентом? )))

Т.е. на 15 лет остаётся. А там либо шах, либо ишак.

Через пятнадцать лет - фиг его знает, может и не нужна будет база-то. Мир сейчас быстро меняется.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account