?

Log in

No account? Create an account

Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
twower
Плохой сегодня день для наших в Сирии: погибли 2 и ранен 1 медик при обстреле военного госпиталя в Алеппо, разбился еще один самолет с "Кузи".

В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя, одна российская военнослужащая-медик погибла.
... "Российская военнослужащая-медик, получившая тяжелые ранения в результате артиллерийского обстрела боевиками "оппозиции" приемного отделения госпиталя Минобороны в Алеппо, погибла от полученных ран",- сообщил "Интерфаксу-АВН" в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
По его словам, тяжелые ранения военнослужащей оказались не совместимыми с жизнью. "Сейчас медики борются за жизнь своего российского тяжело раненного коллеги - детского врача",- отметил И.Конашенков.

https://youtu.be/CaSZHNuzLoI



Интерфакс-АВН. "После выполнения боевой задачи в небе Сирии при совершении посадки на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" из-за обрыва троса аэрофинишера выкатился за пределы палубы истребитель Су-33", - сообщили в Минобороны РФ.
"Пилот катапультировался, и силами поисково-спасательной службы был сразу доставлен на борт тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов". Здоровью летчика ничего не угрожает", - сказали в Минобороны РФ.
"Российская корабельная авианосная группа продолжает действовать в Средиземном море по плану дальнего похода. Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами", - сообщили в военном ведомстве РФ.
Это второй инцидент с авиакрылом "Адмирала Кузнецова".
14 ноября стало известно об аварии истребителя МиГ-29 при заходе на посадку за несколько километров до "Адмирала Кузнецова", летчик катапультировался.

promo twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Buy for 200 tokens
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

Чёта налицо забывание/забивание прямые. Ни обваловки палаток, никакой защиты совершенно. Не можете в землю зарыться - обложите камнями - развалин вогруг полно. Командиру МСО - халатность и игнорирование боевого опыта. А на войне двойку ставит смерть.

АННА -НЬЮС клевещет, что первая мина упала в стороне, а следующая, которая попала - прилетела через три минуты.

Идиотские попытки пиара со стороны МО с этими госпиталями для мирного населения, гуманитарными грузами, концертами в Пальмире и прочим увы иногда выходят за грани разумного. Не вижу какой то необходимости в наших врачах для населения в Сирии: их и тут не хватает.

Падение самолета, к счастью без жертв теперь точно привлечет внимание к технической стороне с которой как понимаю сейчас выявились проблемы.

Edited at 2016-12-05 16:57 (UTC)

Вам не хватает военных врачей?
Контроль санитарно-эпидемиологической обстановки тоже никто не отменял. Чума, знаете ли, или еще чего похлеще. Оно нам надо?

Складывается впечатление, что с поставками аэрофинишёров не всё так весело: то ли сэкономили не там где надо, то ли откатились по-крупному.

Это старая проблема СССР - катапульты и финишеры.

Понедельник день тяжёлый...
Жаль погибших женщин, вот за что спрашивается жизни отдали? Нам без Сирии прям ну ни как? Даже если обстрагироваться и чисто с экономической точки зрения сколько мы должны там поиметь чтобы отбить все затраты? А людей кто вернёт? Да я понимаю террористическая угроза - это серьёзно, но война там сколько уже шла и нас это не касалось да и с большой долей вероятности и не коснулось бы.
А единственный авианосец авиакрыло которого теряет второй самолёт за месяц это вообще к чему, кому и что мы хотим доказать, у нас своих, внутренних проблем полон рот, без решения которых заниматься серьёзными делами на мировой арене смысла ноль.

Жизни отдают за то, шо мы тут можем спокойно в тырнете всякие вопросы задавать

Поставить госпиталь с известными координатами, расписать всё через СМИ и это в радиусе досягаемости миномётов/бомбомётов/ракет местных бомжахедов (причём известно, что это всё оружие у них есть)...?
Мне не нравятся обе наиболее-очевидные версии, которые приходят в голову по этому поводу.

P.S. ...а истребитель потеряли хоть осмысленно - тросы порвав. Хоть техническая причина, а не невозможность "пристроить" самолёт за 20 минут в воздухе... Но всё равно обидно, конечно.

Edited at 2016-12-05 17:47 (UTC)

К сожалению, как ни тренируйся на кошках, но за определенный опыт всегда приходится платить цену по-взрослому.
Но все-таки закрадывается впечатление, что Кузю пора бы уже развернуть домой, хорошенько вздрючить ответственных за потерю, и начать тренировки палубной команды до седьмого пота, но с фанерными самолетами.

(Удалённый комментарий)
Затем, шобы Вы тут спокойно спали

Астрологи объявили неделю визгунов

Количество людей, обеспокоенных составом авиакрыла Кузнецова, числом медиков в стране и бюджетом Минобороны, увеличилось вдвое.

Re: Астрологи объявили неделю визгунов

А эта неделя и не кончалась никогда. Визгуны были и будут, по любому поводу и без.

А хороший день какой? Тот когда мы туда вляпались?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Госпиталь

Неужели в России до сих пор не поставили производство Hesco бастионов на поток?! Есть же российская версия,которая ещё несколько лет назад появилась.

Edited at 2016-12-05 19:06 (UTC)

Re: Госпиталь

Это габионов-то? Не помешали бы , конечно. Хоть какая-то защита, только где столько песка взять посреди Алеппо и от миномета как они помогут? На самом деле, не хера туда вообще госпиталь было засовывать. Совсем уже каблуками защелкались...

Странно... вроде как еще по нормативам 40-х госпиталь должен быть расположен вне досягаемости вражеского огня. Надо у Таркхила уточнить.

Во-первых, существуют разные госпиталя по нормам 40-х.
Сейчас все иначе. судя по картинке, это и не госпиталь вовсе, а ОмедБ или ОМО (по той же классификации 40-х)).
Во-вторых, досягаемость вражеского огня - понятие весьма условное. У них есть и РСЗО с 20-км "досягаемостью". Тут суть в другом, его разместили на площади в городе, когда одна 120-мм мина, попав в асфальт или бетон, поубивает массу народа. Это примерно тоже самое, как в палатках ночевать за первой линией обороны.
В общем, поразительная беспечность отдельных должностных лиц. Героизм подчиненных-это плата за непрофессионализм командования /перефразируя известный афоризм/.

/печально/ Лагерь расположен в глубине улиц, а не на площади, и надежно защищен от обстрела стенами соседних зданий. И еще тройным кольцом габионов и иракско-сирийских бульдозерных насыпей. Прямо как те вертолеты на аэродроме.
Что-то, кажется, недореформировали в российской армии, надо бы дореформировать.

П.С. Денис, забаньте, пожалуйста, кибербойцовЪ.

я как бы, не разбираюсь - но на видео там вроде, по крайней мере с двух сторон открытое пространство, какой-то канал.
Или в той стороне боевиков нет?

Показушники беспечные.

Это на самом деле кризис ОТМС в ВС России. Нет защищенных полевых госпиталей, нет нормально оборудованных и защищенных БММ, и т.д., и т.п. учились -то все у одних и тех же преподавателей, которые учились на "Опыте советской медицины в Великой отечественной войне". Скоро сто лет исполнится, а мы все на месте топчемся.