Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почетная грамота Минобороны
twower
На федеральном портале проектов нормативных правовых актов Министерством обороны размещен проект приказа, которым вносятся изменения в приказ же Министра обороны Российской Федерации от 31 октября 2014 г. № 810 "О Почетной грамоте Министерства обороны Российской Федерации". Добавлен фрачный знак, рисунок грамоты, ее расширенное описание и пункт о количестве ежегодно награждаемых.

Бланк Почетной грамоты


Фрачный знак Почетной грамоты


Описание
*****
1. Почетная грамота Министерства обороны Российской Федерации (далее – Почетная грамота) состоит из бланка, рамки, футляра и фрачного знака.
2. Бланк Почетной грамоты Министерства обороны Российской Федерации (далее – бланк Почетной грамоты) форматом 297х420 мм из высококачественной белой, матовой, гладкой бумаги с высокими печатными и эксплуатационными свойствами плотностью 200 г/м2.
На бланке Почетной грамоты горизонтально расположенный развернутый свиток, обрамленный сверху изображением эмблемы Министерства обороны Российской Федерации (увенчанный короной двуглавый орел с распростертыми крыльями. В правой лапе
орла – меч, в левой – дубовый венок. На груди орла – треугольный, вытянутый к низу щит со штоком, восходящим к короне. В поле щита – всадник, поражающий копьем дракона ) с выходящими из-за него флагами видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации на древках с навершиями (слева – Министерства обороны Российской Федерации, Воздушно-космических сил, Ракетных войск стратегического назначения, справа – Сухопутных войск, Военно-Морского Флота и Воздушно-десантных войск); по боковым сторонам – знаменами российской армии и вооружением различных эпох (слева – пушка и ядра, винтовки с примкнутыми штыками, барабан и фанфара, холодное оружие разных веков, драгунская каска, ташка, древнерусский каплевидный щит, справа – артиллерийское оружие, миномет, шлем с защитными очками, якорь, сумка санитара, стрелковое оружие); снизу – изображением пулемета между артиллерийскими орудиями на фоне сигнальных флагов на древках. Элементы обрамления соединены развевающимися георгиевскими лентами, а в нижней части – лавровой гирляндой, перевитой георгиевской лентой. На свитке на фоне современных боевого самолета, вертолета, подводной лодки и танка в верхней части надпись
по центру в одну строку: «ПОЧЕТНАЯ ГРАМОТА»; под ней надпись в две строки: «МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». В правой нижней части свитка изображение сургучной печати с эмблемой Министерства обороны Российской Федерации и ленты. Угол свитка в этой части загнут и прикрывает часть печати.
3. Рамка Почетной грамоты Министерства обороны Российской Федерации – багетная золотистого цвета из профиля классической формы шириной 25 мм и высотой 18 мм, с внутренней окантовкой, комплектуется полимерным стеклом толщиной 0,5 мм.
4. Футляр Почетной грамоты Министерства обороны Российской Федерации – из дизайнерского картона золотистого цвета с крышкой из прозрачного жесткого пластика, в верхней части которого предусмотрена ниша для размещения фрачного знака Почетной грамоты.
Для извлечения рамки из футляра предусмотрена серебристая лента, прикрепленная к дну ниши футляра.
5. Фрачный знак Почетной грамоты Министерства обороны Российской Федерации – из металла серебристого цвета с эмалью
в виде круглого медальона, обрамленного лаврово-дубовым венком. В центре медальона, в красном поле – изображение эмблемы Министерства обороны Российской Федерации.
На оборотной стороне фрачного знака имеется приспособление для крепления.
Диаметр фрачного знака – 22 мм.
*****

*****
Положение дополнить пунктом 15 следующего содержания:
«15. Численность личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, а также граждан Российской Федерации и иностранных граждан, представляемых к награждению Почетной грамотой в соответствующем году, определяется Министром обороны Российской Федерации и доводится в установленном порядке до воинских частей Главным управлением по работе с личным составом.»
*****


UPD. В качестве "современного боевого танка" на грамоту помещена 3D-модель Федора Подпорина, созданная им то ли в 2013, то ли в 2014 году "по заказу и финансировании "АЙВЕНЕНГО РИФ.ТВ". За основу модели взят макет, предоставленный Д.Рогозину в ОАО "Мотовилихинские заводы" в 2012г."
http://teodor775.wixsite.com/3d-tank/armata
http://otvaga2004.ru/tanki/tanki-fotogalereya/tank-na-platforme-armata-3d/
Что мешало поместить на бланк фото настоящей "Арматы" - тайна великыя есть.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Мля...Опять девочкодизайнер....


Edited at 2016-12-08 18:50 (UTC)

АПИРИДИЛНАФ. Я тоже хотел закричать буквами "ШТАЭТАТАКОЕПАХОЖЕНАТОМКЛЭНСИИГРУ", но не успел. Танчег от куда? все таки?

Это видение образца 2013 года от одного интернет-энтузиаста, занимающегося 3D http://teodor775.wixsite.com/3d-tank/armata

И еще желательно, чтобы этой грамотой наградили кого из Арабских Эмиратов...
Ну или например муфтия какого у нас...
ДБ!

Поди дизайн у той же конторы заказывают, что и дембельские альбомы производит http://twower.livejournal.com/1658036.html

ну писали бы сразу девочко-генерал, или еще какой хер в погонах который поставил свое вето на грамотке.

- Значит так. Двадцать баранов...
- Двадцать пять!
- Двадцать. Холодильник "Розенлев". Хороший, финский. И почетная грамота.
- И бесплатная путевка!
- В Сибирь!

Солидно. А в/части и учереждения тоже под награждение попадают?

См. по ссылке:

Почетной грамотой награждаются:
военнослужащие за разумную инициативу, усердие и отличие по службе;
федеральные государственные гражданские служащие Министерства обороны Российской Федерации, имеющие общий трудовой стаж не менее 10 лет и стаж государственной службы в Министерстве обороны не менее 5 лет, за безупречную и эффективную гражданскую службу;
работники, имеющие общий трудовой стаж не менее 10 лет и стаж работы в воинских частях и организациях Вооруженных Сил на должностях гражданского персонала не менее 5 лет, за добросовестное исполнение трудовых обязанностей;
другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы.

Ну, почему нельзя вовремя остановиться? Без «призрачной» техники былоб в разы лучше. ((

чёт странно - имперские шагоходы не просматриваются...

Ммм... Посадил зрение пока рассматривал всё то, что вместили на эту "грамоту". Смешались в кучу кони, люди... Ещё и фрачный знак. Количество побрякушек, нашивок, знаков, эмблем начинает уходить в бесконечность. Тьфу, блин!

Мде... Поголовье дезигнеров давно пора сокращать, а то понаберут по объявлениям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account