Денис Мокрушин

Записки русского солдата

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про 300-й приказ
twower
Грядут очередные изменения в многострадальном приказе МО РФ №300 от 22.06.2015 года "Об утверждении Правил ношения военной формы одежды, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков в Вооруженных Силах Российской федерации и Порядка смешения предметов существующей и новой военной формы одежды в Вооруженных Силах Российской Федерации". К сожалению, на федеральном портале проектов нормативных правовых актов окончательная версия приказа от 14.12.2016 на всеобщее обозрение почему-то не выложен: ограничились лишь публикацией приложения с вариантами ношения формы одежды. Может будет время, сравню старую и новую редакцию текста и напишу, что там привнесли/убрали.
Планируемый срок вступления изменений в силу: февраль будущего года.

промо twower декабрь 14, 2014 05:43 73
Разместить за 200 жетонов
Этот пост в основном предназначен для тех посетителей, кто впервые заглянул в мой журнал. Здесь собраны наиболее интересные, с моей точки зрения, материалы данного блога. 1. Интересные обзоры и статьи Армейская форма "цифра" Экипировка горных стрелков ВС РФ Бронеавтомобиль…

  • 1
Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы!

Глянул на приложение. А зачем флотменов обидели - генералами обозвали)

Имхо - чёт дофига разного.

Посмотрел картинки бегло.
Добавили плащ демисезонный (он уже выдаётся), женский головной убор а-ля Робин Гуд (женский батальон на Параде был в таких).
По Флоту я не силён, но показалось, что парадный китель другой - воротник стойкой.

Да, белую парадную тужурку заменили на китель. Странный вариант, хотя и был когда то. А вообще, моряки давно хотели в повседневную возврат кителя. Но теперь офисная, так что фигвам.

>>белую парадную тужурку заменили на китель.

А под тужуркой вы что понимаете? Потому как основательно глянув поисковики я не очень понял различие в кителях и тужурках. И кители и тужурки бывают с воротником стоечка. И те и другие бывают и одно- и двубортные.

Тужуркой во флотской форме (поздний СССР/РФ, не знаю как раньше) называют "двубортный пиджак". А кителем, то, что глухое и со стойкой.

Ээээ... Моряки действительно хотят каждый день носить глухое со стойкой вместо пиджака? Это же неудобно.

Ну, в штабе может и не хотят. :-) А в сырую холодную погоду шерстяной закрытый китель - хорошее дело. Его как раз только на кораблях, вроде, и носили.

4 пуговицы

вернулись к кителям на 4 пуговицах? Или это произошло уже раньше?

Всё пилят, пилят, никак не выпилят нормальную форму. Лучше бы липучки с сисек поснимали на полевой. А вообще, наши толстопузые воены будут мило смотреться в кителях со стоячим воротником.

Согласитесь, что количество "толстопузых воинов" кардинально уменьшилось за последние несколько лет.

У меня открывается только какая-то шляпа с паспортом законопроекта и прочей бесполезной ересью. Вкратце, что там нового для сухопутных войск ?

Edited at 2016-12-27 11:24 (UTC)

Re: Где там картинки ?

Благодарю ))) Значимых изменений не заметил. Кроме того, что наконец визуализировали углы для контрабасов. Непонятно, почему сделали только до 6 лет ?

Edited at 2016-12-28 12:30 (UTC)

Когда же будут публиковать не изменения в цветастую форму, а книжку типа английского Блэк бэг или американского ежегодного обзора, что положено солдату. А то опять, шитьё, галуны, генеральские куртки камуфлированные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account